Польза глутамина и его влияние на организм

В начале следует отметить, что есть 22 вида аминокислот. Они, как кирпичики, позволяют собирать из себя различные белки. Последние дают организму множество плюсов и имеют огромный набор функций. Они нужны для осуществления практически всех процессов в организме человека, но главное — белки могут строить мышцы, отвечать за их рост и развитие. Глутамин часто называют самой распространенной аминокислотой. Для тела человека данное вещество нельзя заменить другим — это значит, что глутамин может производиться телом, проходить различные стадии, включая синтез. Концентрация этой аминокислоты намного выше, чем концентрация всех остальных аминокислот.


7 Лайфхаков Для Качка и Спорта, Которые Вы Должны Знать! #1ч.

Глутамин никак не влияет на рост мышечной массы — такой вывод сделали ученые после проведенных исследований. Людям кололи аминокислоту в вену, делали прероральный прием, но в обоих случаях не было выявлено влияния глутамина на мышцы скелета, процесс усвоения и синтезирования белков. Не меняется даже концентрация глутамина в скелетных мышцах. Еще одно исследование длилось полтора месяца. Участники принимали глутамин и активно занимались в зале, выполняли силовые тренировки. Одному спортсмену давали меньше грамма на килограмм мышечной массы в сутки. Исследователи чередовали данный прием с приемом обычной углеводной добавки. Они не увидели разницы в росте мышечной массы в двух группах. Часто можно услышать, что с данной аминокислотой гораздо легче набрать мышечную массу, но исследования и наука говорят об обратном.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Глутамин так же не сможет спасти мышцы, когда человек находится на дефиците калорий. Мнение о том, что он обладает антикатаболическим действием всё же неверно. Аминокислоты не может помочь в предотвращении ухода мышечной массы. Исследования, проводившиеся в 2018 году, показывают, что глутамин всё же не сможет сохранить мышцы, когда человек начинает худеть. Группа человек находилась на диете с низкими калориями. Около двух недель двум группам давали 0,30 граммов на килограмм веса глутамина в сутки и простые таблетки плацебо. Обе группы потеряли определенное количество массы тела, к ним относят и мышцы и жировую ткань. Добавление в их рацион глутамина как добавки не позволило спортсменам сохранить прежнюю форму.

Активные тренировки без результата: еще три причины

Большим плюсом приема глутамина является его возможность положительно действовать на организм человека, делающего упор на повышение выносливости. При долгих и интенсивных тренировках уровень аминокислоты сильно падает, часто может находиться на грани, на нижней границы. Когда спортсмен выполняет силовую тренировку, он не чувствует сильной разницы в ощущениях. А вот занятия, направленные на повышение выносливости, часто забирают возможность вырабатывать глутамин в правильных дозах. Поэтому специалисты рекомендуют принимать его бегунам на длинные дистанции и людям, желающим всерьез задуматься над важностью выносливости в тренировочном процессе. Ее часто не хватает, чтобы завершить важную и сложную тренировку.

Роль кофеина в спортивном питании: польза и влияние на организм

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее