Правила, которые помогут получать удовольствие от бега

Начать бегать довольно просто: нужны лишь кроссовки, подходящее место и желание. А вот удержать тягу к физическим нагрузкам уже сложнее. В начале тренировок организм постепенно начинает приспосабливаться к созданным условиям, он чувствует сильную или умеренную нагрузку и оповещает человека о наличии проблем, если они имеются. Оздоровительная физкультура полезна всем, а вот серьезные занятия бегом, длительный кроссы могут становиться слишком сложной задачей для среднестатистического человека. Главное - испытывать удовольствие от процесса, получать большой заряд энергии и стараться искать в спорте только положительные эмоции. Ведь негатив имеет свойство накапливаться гораздо быстрее. Поэтому его нужно перебивать хорошими событиями и привычками. Стоит задуматься над пробежками, они вполне могут стать помощником в оздоровлении и приобретении хорошего настроения.

Правило №1

Нужно думать о времени, а не о преодоленном расстоянии, тогда организм будет правильно воспринимать занятия физической активностью. Исследования говорят, что тридцати минут пробежки достаточно, чтобы сердечно-сосудистая система человека начала работать в усиленном режиме, а пульс поднялся. Настроение сразу же становится приподнятым, появляется тонус и желание выполнять нужные дела. Можно остановиться и на пятнадцати минут - все зависит от количества свободного времени и тех минут, которых хватает, чтобы тело пришло в тонус. Заряжаться энергией можно продолжать и после пробежки, не стоит забывать о различных упражнениях и разминке. Существует множество вариантов для работы над конкретными мышцами.

Правило №2

Хорошим вариантом станет пробежка в большой компании. Многие люди любят бегать в одиночестве, искать новые места и медитировать во время долгих пробежек по парку. Они видят гармонию в одиночестве, но часто она приводит к ощущению того, что пробежки больше не приносят удовольствия. Можно попытаться найти подходящую компанию для занятий физической активностью, тогда они станут гораздо интереснее и увлекательнее. Конечно, важны не только разговоры или слова поддержки от знакомых и друзей, решивших так же выходить на пробежку. Больше важно их желание находиться в этот момент рядом, изменять собственное тело и стремиться к ощущения счастья, получаемого от бега.

Правило №3

Важным правилом является систематичность, без нее любое дело кажется лишь посредственным. Когда человек бегает раз в месяц и говорит о бесполезности тренировок, он даже не задумывается, что они могут доставлять ему удовольствие при появлении определенного плана. Его составлением нужно заниматься исходя из личных предпочтений и физической подготовки. Но специалисты уверяют, что многие влюбляются в бег после двух-трех месяцев стабильных занятий. Он становится для них временем, когда можно забывать о насущном и расслабиться, даже когда пульс зашкаливает. Систематические тренировки будут оказывать положительное влияние на результат. Когда тренировки станут регулярными, они буквально будут являться частью жизни.

Читайте также:

Спортивные игры для маленьких детей

Похудение: как не потерять мотивацию

Что подарить начинающему спортсмену

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...