Автор Правда.Ру

Результат футбольного матча Швейцария-Россия могут пересмотреть?

Союз европейских футбольных ассоциаций решил разобраться в противоречивой истории, касающейся поведения испанского арбитра Артуро Даудена Ибаньеса, судившего отборочный матч Евро-2004 между сборными Швейцарии и России.

 

 Союз европейских футбольных ассоциаций решил разобраться в противоречивой истории, касающейся поведения испанского арбитра Артуро Даудена Ибаньеса, судившего отборочный матч Евро-2004 между сборными Швейцарии и России (2:2) в Базеле 7 июня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в штаб-квартире УЕФА в швейцарском городе Ньоне.

 

 После матча наставник швейцарской сборной Коби Кун и местная пресса обвинили Ибаньеса, назначившего на 68-й минуте игры пенальти в ворота швейцарцев, в нечестности. Они упрекали арбитра также в том, что по завершении встречи он якобы поднял руку вверх, как бы приветствуя ничейный результат. Этот жест вызвал особенно сильное недовольство в Швейцарии, и именно по данному поводу, как дают понять в пресс-службе УЕФА, проводится сейчас "сбор информации".

 

 В настоящее время УЕФА изучает видеоинформацию по данному вопросу. "Мы также попросили у арбитра сделать заявление", - сказала в интервью ИТАР-ТАСС представительница пресс-службы. Она не смогла сказать с уверенностью, было ли это расследование инициировано швейцарской стороной, или речь идет о действиях, предпринятых УЕФА по своей инициативе.

 

 "Не думаю, что к нам поступила жалоба, - отметила она. - Сейчас мы находимся лишь в процессе сбора информации. Возможно, что мы попросим швейцарскую футбольную ассоциацию о том, чтобы она также сделала заявление".

 

 Как подчеркивают в УЕФА, в данном случае речь не идет о процедуре рассмотрения "дела Иваньеса" в Контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА. "В настоящий момент мы смотрим, какова ситуация, и собираем свидетельства", - пояснила представительница пресс-службы. Каких-либо жестких сроков, в течение которых должен быть осуществлен этот процесс, в УЕФА не установлено.

 

 Между тем, как указывает местная пресса, поведение швейцарских болельщиков во время матча в Базеле может стоить штрафа Швейцарской ассоциации футбола. Во время игры на поле были брошены с трибун посторонние предметы. Однако, как подчеркнула представительница пресс-службы УЕФА, у нее нет информации по данному вопросу. "Возможно, что мы все еще изучаем свидетельства. Мне не известно о том, что дело начато. Если это произошло, то мы объявим об этом", - пообещала она.

Ссылки по теме NEWSru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат