Президент России станет персонажем эротической оперы

Оперный театр города Саратова собрался поставить эротическое представление, в котором история Билла Клинтона и Моники Левински разворачивается в московском Кремле, а главными героями станут президент России Владимир Путин и секретарша Маша Левинсонова.

Автор проекта — композитор Виталий Окороков — планирует, что в постановке "Моника в Кремле" будет много танцев и известных мелодий в новой аранжировке.

Окороков уже встретился с представителями администрации российского президента, которых поставил в известность о своем проекте. Однако какой была реакция кремлевских должностных лиц, не сообщается. Художественный совет оперного театра оценит замысел в ноябре, и его авторы надеются, что звонок из высокого кабинета не разрушит постановку их детища.

Если судьба будет к нему благоприятной, то в январе 2003 года солисты начнут разучивать свои партии, а в декабре может состояться премьера. Роль Моники хотят поручить солистке Саратовского Академического оперного театра Ольге Кочневой, которая недавно была удостоена почетного звания заслуженной артистки России.

С одной стороны, конечно приятно, что и наш президент в кои-то веки, хотя бы в эротической опере способен на что-то человеческое, кроме старческого маразма.

А с другой стороны, создателям оперы не мешало бы перечесть конституцию и прочие законы, регламентирующие такие понятия как «оскорбление Президента России». Президент может и оскорбиться, став героем эротической оперы, и куда тогда полетит Саратовский оперный со всеми его постановками и композитором Виталием Окороковым во главе…

Елена Киселева

"ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен