Спорт

Олимпиада: итальянская легенда и российская "баранка"

И в третий день Олимпийских Игр в Пекине сборная Россия осталась без «золота». В понедельник в копилке нашей команды оказалось всего две медали. Марина Шаинова получила серебро в тяжёлой атлетике, а Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок заняли третье место в прыжках с десятиметровой вышки.

Читайте: Олимпиада в Пекине: Италия подала России отличный пример.

У Шаиновой, выступавшей в весовой категории до 58 килограммов в обеих дисциплинах не получились вторые попытки. В рывке она не смогла справиться с весом 95 кг, который затем взяла в третьем подходе, а в толчке уронила штангу 128 кг, и здесь также смогла исправить свою ошибку. Причём, в последней попытке ей пришлось даже увеличить вес снаряда на килограмм, который всё и решил.

Справившись со 129 килограммами Шаинова смогла обойти в споре за серебро кореянку О Йонг Ае и Уэнди Камеаим, которые отстали от россиянки как раз на тот самый килограмм. Уверенную победу в этой весовой категории на второй Олимпиаде подряд одержала китаянка Янцин Чен.

Хозяевам Олимпиады досталось золото и в мужских синхронных прыжках с десятиметровой вышки. Олимпийскими чемпионами стали Ю Лин и Лиан Хуо. Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок вплоть до шестого финального прыжка шли вторыми. Но грубейшая ошибка Доброскока в пятой попытке от солидного преимущества над немцами Патриком Хаусдингом и Сашей Клейном оставила всего балл, и после последнего прыжка серебро от россиян уплыло. В шестом прыжке немного ошибся уже Гальперин, и россияне едва не лишились и бронзовой медали. Австралийцев Мэтью Хелма и Роберта Ньюбери они в итоге опередили на 0,42 очка и принесли России вторую медаль в прыжках в воду.

А вот российские пловцы пока не могут порадовать нас наградами. Из четырёх финалов понедельника Россия была представлена только в одном, но Роману Слуднову в финале 100-метровки брассом удалось показать только 6-й результат. Победу здесь с мировым рекордом одержал японец Косуке Китаджима. Зато сразу трое россиян пробились в финалы завтрашнего дня. Аркадий Вятчанин и Анастасия Зуева выступят на 100-метровке на спине, а Юлия Ефимова на аналогичной дистанции брассом.

Основное же внимание было приковано к финалу эстафеты 4х100 метров вольным стилем, в которой сразу пять команд финишировали со временем превышающим мировой рекорд, а победа, как этого и следовало ожидать, досталась американскому квартету, в составе которого, конечно же, был неподражаемый Майкл Фелпс, завоевавший второе золото Пекина и восьмое в карьере. Высшее мировое достижение было установлено и в полуфинальном заплыве 100-метровки на спине. Его автором стала зимбабвийка Кирсти Ковентри.

Ещё одно весьма примечательное событие произошло в фехтовании. В соревнованиях рапиристок итальянка Валентина Веццали выиграла личное первенство на третьих Играх подряд, чего пока не удавалось ни одному фехтовальщику в истории этого вида спорта. А с учётом командных соревнований у Веццали уже пять золотых олимпийских медалей, и в Пекине у неё есть шанс получить и шестую.

11 августа станет памятным днём и для Азербайджана. Представитель этой страны Эльнур Маммадли сенсационно выиграл «золото» в соревнованиях дзюдоистов в категории до 73 килограмм. Причём в финале с корейцем Ки Чун Вангом он расправился всего за 13 секунд. Эта победа стала первой в олимпийской истории Азербайджана. У женщин в соревнованиях спортсменок до 57 килограмм первенствовала итальянка Джулия Квинтавалле.

Другими чемпионами понедельника стали: Ребекка Эдлингтон (Великобритания, плавание, 400 м, вольный стиль), Лисбет Триккетт (Австралия, плавание, 100 м, баттерфляй), Сянсян Цжан (Китай, тяжёлая атлетика), Абхинав Бинтра (Индия, пневматическая винтовка, 10 м), Сату Мякеля-Нумелля (Финляндия, трап) и сборная Кореи по стрельбе из лука.

После трёх олимпийских дней сборная России занимает только 16-е место в медальной таблице. Завтра в Пекине будет разыграно 19 комплектов медалей. В пяти из них россияне не представлены, а наши главные медальные надежды связаны с борцами греко-римского стиля, стрелками, пловцами, гимнастами и тяжелоатлеткой Светланой Царукаевой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев