Спорт
Автор Правда.Ру

ПОБЕДИТЕЛЕМ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА США ПО ТЕННИСУ СТАЛ АВСТРАЛИЕЦ ЛЛЕЙТОН ХЬЮИТТ

В чрезвычайно эмоционально напряженном, но, как и накануне с Кафельниковым, однозначно неравном поединке с молодым австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, 30-летний ветеран тенниса американец Пит Сампрас второй год подряд не смог вырвать победу в финале Открытого чемпионата США по теннису.

Со счетом 7-6 (4), 6-1, 6-1 победил Хьюитт, получивший кубок чемпиона "Ю-Эс Оупен" и премию в размере 850 тыс долларов. "Я проиграл великому чемпиону, - сказал огорченный Сампрас после встречи. - Увидите, этот Хьюитт будет чемпионом лет 10, как и я".

Игра, ставшая кульминацией двухнедельного турнира, проходила при очевидной поддержке трибунами американского теннисиста. Да и из экспертов мало кто сомневался в его победе. Несмотря на отсутствие в копилке Самраса призов турниров Большого шлема на протяжении почти полутора лет, его игра на "Ю-Эс Оупен" к концу обрела, казалось бы, те формы, благодаря которым он четырежды завоевывал чемпионский титул этих соревнований.

Надежды Сампраса, победившего на пути к финалу Пэта Рафтера, Андре Агасси и Марата Сафина, натолкнулись на непреодолимую стену, построенную энергичным и агрессивным австралийским теннисистом, для которого нынешний финал в турнире Большого шлема стал первым. В то время как сам Сампрас казался выдохшимся и рассеянным, его 20-летний оппонент играл как машина, установив со второго сета полное превосходство над "величайшим из теннисистов", как называют американца в США. "Этот парень и его скорость - нечто невероятное, - вынужден был признать Сампрас. - Мне бы, "старику", его ноги".

Для Хьюитта нынешний финал стал первым в турнирах этого уровня, Самрас, обладающий 13-ю чемпионскими титулами, 18 раз выходил в финальную часть соревнований. Его проигрыш с новой силой дал повод для разговоров о том, что вскоре Сампрас, в 19-летнем возрасте ставший самым молодым победителем "Ю-Эс Оупен", покинет большой спорт. До поражения от Хьюитта Сампрас говорил, что рассчитывает поиграть еще лет пять.

Тем не менее его второе подряд поражение в финале "Ю-Эс Оупен", напомнившее любителям тенниса его прошлогодний проигрыш Марату Сафину, может быть еще одним свидетельством того, что вчерашние звезды не могут уже составить конкуренции новичкам, учившимся играть в теннис на их примере.

"Выйти на корт против самого Сампраса в своем первом финале турнира Большого шлема - такое не забудешь, - резюмировал Хьюитт после матча. - Понятно, что нервишки у меня пошаливали перед встречей с самым великим теннисистом в самом главном на сегодня матче моей карьеры". К чести молодого австралийца, со своими нервами, равно как и с самим "великим Сампрасом", он вполне справился.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах