Автор Правда.Ру

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. В ГЕРМАНИИ ПРОШЛИ ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ СЕЗОНА

Ещё не зажёгся в Сиднее огонь XXVII Летних Олимпийских Игр, а в западногерманской деревушке Оберстдорф у подножья Баварских Альп уже прошли первые в сезоне международные соревнования по фигурному катанию – Трофей Небельхорна.

Более шестидесяти спортсменов и спортсменок из Европы, Азии, Австралии и Северной Америки показывали своё мастерство и внимательно наблюдали за уровнем чужого. А уровень оказался разным: в то время как малые страны были представлены лучшими фигуристками и фигуристами, большие ограничились посылкой второго состава. Команда России в этом году состояла из «одиночников» Анастасии Ратковской и Антона Клыкова, спортивной пары Виктория Борзенкова – Андрей Чувиляев и двух танцевальных дуэтов: Нина Уланова – Александр Павлов и Анастасия Гребёнкина – Виталий Новиков.

Первыми закончились соревнования в мужском одиночном катании. Уже после короткой программы в списке из двадцати одной фамилии его открывало имя москвича Антона Клыкова. Шестой на прошлогоднем чемпионате России, Клыков показал чёткую, насыщенную сложными элементами произвольную программу и впервые в жизни стал победителем международных соревнований.

У женщин после короткой программы лидировала чемпионка Украины Галина Маняченко – хорошая, но порой нестабильная фигуристка, сопровождаемая швейцаркой Сарой Майер и американкой Стэйси Пенсген. Россиянка Анастасия Ратковская – ученица школы Рафаэла Арутюняна – была пятой. Произвольное катание слегка перетасовало карты, в результате чего Пенсген и её землячка Андреа Гардинер поменялись третьим и четвёртым местами, Ратковская спустилась на седьмое, зато Маняченко осталась лидером.

2000 год, достойный войти в историю как год катастроф, оказал своё влияние и на хорошую пару российских танцоров. Племянница известного фигуриста Алексея Уланова Нина и её новый партнёр Александр Павлов, казалось, просто не могут вырваться из-под силы земного притяжения. Они садились на лёд буквально во всех программах и, в конце концов, оказались десятыми из двенадцати танцевальных дуэтов. Вторая российская пара, Анастасия Гребёнкина и Виталий Новиков, дебютанты международных соревнований, прокатались довольно ровно и вполне заслужили своё шестое место. А на пьедестал почёта поднялись: канадцы Шанталь Лефебр – Джастин Лэннинг (ученики российского тренера Марины Зуевой), французский дуэт Магали Сори – Михаил Стифунин (москвич, бывший партнёр Нины Улановой) и англичане Марика Хамфрис – Виталий Баранов (бывший одессит).

Список участников соревнований в парном катании включал в себя всего лишь семь строчек, но россияне Виктория Борзенкова и Андрей Чувиляев не сумели подняться в нём выше пятого места – они тренируются вместе всего несколько месяцев. В этом традиционно «русском» виде первыми на сей раз стали канадцы Валери Марку – Брюно Маркотт, вторыми - американцы Аманда Магарян – Джеред Гузмэн, третьими - их товарищи по команде Стефани Кэлсэвич – Аарон Парчем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Северная Корея объявила о победе над США
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры