Первый день Олимпиады: российский медальный почин

В первый день Олимпиады в Пекине было разыграно 7 комплектов медалей - сборной России досталась одна награда. Серебряной медалисткой Игр в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров стала Любовь Галкина. Ещё в двух дисциплинах наши спортсмены остановились в шаге от пьедестала. Велосипедист Александр Колобнев и саблистка Софья Великая заняли самые обидные 4-е места.

Игры в Пекине начались для нас также, как и афинская Олимпиада. Тогда первую медаль в нашу копилку тоже положила Галкина, и тоже серебряную. Причём, в той же дисциплине. Поволноваться российских любителей спорта Галкина заставила после своего третьего финального выстрела, в котором показала абсолютно худший для себя результат – 9,5 (максимум – 10,9).

Читайте по теме: Олимпиада в Пекине: разыграны первые награды.

После этого она пропустила на 2-е место хорватку Снежану Пейшич и довольно близко подпустила чемпионку афинской Олимпиады китаянку Ду Ли. Однако вскоре Люба вернула себе 2-ю строчку и больше её не упускала. Победительнице чешке Катерине Эммонс она в итоге уступила 1,4 балла. Пейшич осталась третьей, а Ду Ли на домашней Олимпиаде не справилась с нервами и закончила выступления на 5-м месте.

Зато хозяева Олимпиады, как и 4 года назад, взяли золото в мужской стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Только Ван Ифу на первой ступеньке пьедестала почёта сменил Панг Вэй, почти на 4 очка опередивший своего ближайшего конкурента корейца Джин Джонга Оха. Прошлогодний серебряный медалист в этой дисциплине россиянин Михаил Неструев на этот раз не смог пробиться в финал, заняв лишь 29-е место. Зато в восьмёрку сильнейших попал 20-летний Леонид Екимов, показавший 6-й результат, что для дебютанта Игр, безусловно, большой успех.

Смотрите фоторепортаж Торжественное открытие Олимпиады в Пекине.

Ждали мы медали и от наших саблисток. Софье Великой и Елене Нечаевой вполне по силам было взойти на пьедестал почёта. Причём, на любую его ступеньку. Увы, до полуфинала дошла только Великая, а остальными участниками этой стадии стали исключительно американки. В поединке за право участия в финале Софье досталась Сада Якобсон.

Россиянка уверенно начала эту встречу, повела 8:5, но после технического перерыва стала непохожа сама на себя и уступила 11:15. По похожему сценарию развивался и её поединок за 3-е место с Ребеккой Уорд. Увы, и он завершился не в пользу Великой – 14:15. Таким образом, представительницы США заняли весь пьедестал почёта, а олимпийской чемпионкой стала Мариэль Загунис.

В шаге от пьедестала оказался и Александр Колобнёв в групповой гонке на шоссе. Он отлично провёл всю гонку, убежал в отрыв, но финишное ускорение начал с неудобной первой позиции и пропустил вперёд испанца Самуэля Санчеса, итальянца Давида Ребеллина и швейцарца Фабиана Канчеллару. В таком порядке они и финишировали.

В соревнованиях дзюдоистов первенствовали румынка Алина Думитру в весовой категории до 60 килограмм и кореец Чой Миньо в весе до 60 кг. В первой дисциплине тяжёлой атлетики золото досталось китаняке Чен Се Ся. Таким образом, сборная Китая с двумя наградами высшего достоинства возглавила общий зачёт Олимпиады.

Завтра в Пекине будут разыграны 14 комплектов медалей. Наши главные медальные надежды вновь связаны со стрелками. Наталья Падерина и Светлана Смирнова поборятся за награды в стрельбе из пневматического пистолета, а Алексей Алипов, который 4 года назад принёс сборной России первую золотую награду в трапе, попробует сделать это и в этот раз. В финал он попал с четвёртым результатом, всего очко проигрывая лидерам.

Должны взойти на пьедестал почёта Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова в прыжках в воду с трёхметрового трамплина. В плавательном финале 400 метров вольным стилем выступят сразу два россиянина Юрий Прилуков и Никита Лобинцев. Правда, их шансы на медали не так высоки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие