Первый день Олимпиады: российский медальный почин

В первый день Олимпиады в Пекине было разыграно 7 комплектов медалей - сборной России досталась одна награда. Серебряной медалисткой Игр в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров стала Любовь Галкина. Ещё в двух дисциплинах наши спортсмены остановились в шаге от пьедестала. Велосипедист Александр Колобнев и саблистка Софья Великая заняли самые обидные 4-е места.

Игры в Пекине начались для нас также, как и афинская Олимпиада. Тогда первую медаль в нашу копилку тоже положила Галкина, и тоже серебряную. Причём, в той же дисциплине. Поволноваться российских любителей спорта Галкина заставила после своего третьего финального выстрела, в котором показала абсолютно худший для себя результат – 9,5 (максимум – 10,9).

Читайте по теме: Олимпиада в Пекине: разыграны первые награды.

После этого она пропустила на 2-е место хорватку Снежану Пейшич и довольно близко подпустила чемпионку афинской Олимпиады китаянку Ду Ли. Однако вскоре Люба вернула себе 2-ю строчку и больше её не упускала. Победительнице чешке Катерине Эммонс она в итоге уступила 1,4 балла. Пейшич осталась третьей, а Ду Ли на домашней Олимпиаде не справилась с нервами и закончила выступления на 5-м месте.

Зато хозяева Олимпиады, как и 4 года назад, взяли золото в мужской стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Только Ван Ифу на первой ступеньке пьедестала почёта сменил Панг Вэй, почти на 4 очка опередивший своего ближайшего конкурента корейца Джин Джонга Оха. Прошлогодний серебряный медалист в этой дисциплине россиянин Михаил Неструев на этот раз не смог пробиться в финал, заняв лишь 29-е место. Зато в восьмёрку сильнейших попал 20-летний Леонид Екимов, показавший 6-й результат, что для дебютанта Игр, безусловно, большой успех.

Смотрите фоторепортаж Торжественное открытие Олимпиады в Пекине.

Ждали мы медали и от наших саблисток. Софье Великой и Елене Нечаевой вполне по силам было взойти на пьедестал почёта. Причём, на любую его ступеньку. Увы, до полуфинала дошла только Великая, а остальными участниками этой стадии стали исключительно американки. В поединке за право участия в финале Софье досталась Сада Якобсон.

Россиянка уверенно начала эту встречу, повела 8:5, но после технического перерыва стала непохожа сама на себя и уступила 11:15. По похожему сценарию развивался и её поединок за 3-е место с Ребеккой Уорд. Увы, и он завершился не в пользу Великой – 14:15. Таким образом, представительницы США заняли весь пьедестал почёта, а олимпийской чемпионкой стала Мариэль Загунис.

В шаге от пьедестала оказался и Александр Колобнёв в групповой гонке на шоссе. Он отлично провёл всю гонку, убежал в отрыв, но финишное ускорение начал с неудобной первой позиции и пропустил вперёд испанца Самуэля Санчеса, итальянца Давида Ребеллина и швейцарца Фабиана Канчеллару. В таком порядке они и финишировали.

В соревнованиях дзюдоистов первенствовали румынка Алина Думитру в весовой категории до 60 килограмм и кореец Чой Миньо в весе до 60 кг. В первой дисциплине тяжёлой атлетики золото досталось китаняке Чен Се Ся. Таким образом, сборная Китая с двумя наградами высшего достоинства возглавила общий зачёт Олимпиады.

Завтра в Пекине будут разыграны 14 комплектов медалей. Наши главные медальные надежды вновь связаны со стрелками. Наталья Падерина и Светлана Смирнова поборятся за награды в стрельбе из пневматического пистолета, а Алексей Алипов, который 4 года назад принёс сборной России первую золотую награду в трапе, попробует сделать это и в этот раз. В финал он попал с четвёртым результатом, всего очко проигрывая лидерам.

Должны взойти на пьедестал почёта Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова в прыжках в воду с трёхметрового трамплина. В плавательном финале 400 метров вольным стилем выступят сразу два россиянина Юрий Прилуков и Никита Лобинцев. Правда, их шансы на медали не так высоки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей