Автор Правда.Ру

"Челси": Первые угрозы Абрамовичу

Тренер "Челси" Клаудио Раньери предупредил, что покинет клуб, если новый хозяин Роман Амбрамович станет вмешиваться в дела команды.

 Раньери сделал это заявление после того, как стало известно о существовании некого списка первоочередных покупок, составленного российским миллиардером без ведома главного тренера.

 

 Абрамович также дал понять, что намерен принимать участие в отборе игроков - и если это так, то Раньери, как подтвердил он сам, уйдет с тренерского поста.

 

 Три года назад итальянец покинул "Атлетико" (Мадрид) в связи с тем, что тамошний президент клуба пытался вмешиваться в "игровые" дела команды.

 

 Раньери еще не встречался с Абрамовичем, но предупредил: "Я не позволяю вмешательства в техническую сторону [руководства командой], и если такое случится - моя отставка неизбежна".

 

 "Акционеры никогда не советовали мне, что делать. Такого не было никогда на протяжении всей моей карьеры - чтобы директор клуба указывал мне, что я должен делать с моей командой. Я не допущу этого и в будущем".

 

 Список Абрамовича

 

 Покупка российским миллиардером Романом Абрамовичем лондонского клуба «Челси» немеделенно породила слухи о значительном усилении состава команды.

 

 Газеты называют много имен известных игроков, среди которых и нападающий "Арсенала" Тьери Анри, а также вундеркинд британского футбола Уэйн Руни из "Эвертона".

 

 Сообщается, что Абрамович готов потратить около 150 миллионов на покупку новых игроков.

 

 Итак, кого же называют главными целями трансфертной политики Романа Абрамовича?

 

  Тренер Фабио Капелло. Нынешний тренер "Ромы" является главным кандидатом на замещение поста наставника "Челси", занимаемого Клаудио Раньери.

 

 Когда Абрамовича в интервью одной из британских газет спросили, что будет с Раньери, он сказал, что пока не решил. Надо, мол, сесть и крепко подумать.

 

 Если российский миллиардер действительно намерен получать удовольствие от непосредственного участия в руководстве командой - то судьба Раньери решена.

 

  Защитники Алессандро Неста . Почти сразу после покупки Абрамовичем "Челси" итальянский "Милан" заявил, что отклонил предложение, поступившее от "одного лондонского клуба", о покупке Несты за 35 миллионов фунтов.

 

  Полузащитники Эдгар Давидс. Один из лидеров сборной Голландии связан контрактом с "Ювентусом" еще на один год. Финалист Лиги чемпионов вполне может решить заработать на игроке, которого за бойцовские качества прозвали "бульдогом".

 

 Патрик Виера. В настоящее время капитан "Арсенала" ведет переговоры с "канонирами" о новом трехлетнем контракте. До тех пор, пока он не поставит свою подпись на договоре, будущее лидера французской сборной будет туманным, что неизбежно породит слухи о его возможном уходе из команды.

 

 Джо Коул. В связи с вылетом "Вест хэма" из Премьер-лиги по итогам прошлого сезона будущее самого многообещающего игрока этой команды пока под вопросом. Однако Коул, воспитанный "молотобойцами" с юного возраста, скорее всего, посчитает своим долгом вернуть команду в Премьер-лигу.

 

  Нападающие Патрик Клюйверт. В настоящее время находится в отпуске, и связаться с ним пока невозможно. Однако "Барселона" готова продать голландского игрока всего за 1,2 миллиона фунтов, а требования высокой зарплаты вряд ли испугают "Челси".

 

  Андрей Шевченко. По мнению многих, самый талантливый игрок из Восточной Европы за последние 10 лет. Автор победного пенальти в финале Лиги чемпионов. Как правило, его имя, как потенциального новичка того или иного богатого клуба, всегда всплывает во время межсезонья.

 

  Ривалдо. Чемпион мира 2002 года в составе сборной Бразилии провел блеклый сезон в "Милане". Последнее время газеты активно сватают его в один из клубов Азии.

 

  Тьери Анри. Нападающий сборной Франции доволен жизнью в "Арсенале" и недавно подписал новый контракт с клубом ї до 2007 года. Сообщается, что "Челси" уже предложил за него "канонирам" 50 миллионов фунтов.

 

  Роналдиньо. "Манчестер юнайтед" и "Реал" являются фаворитами в гонке за покупку этого изобретательного игрока у французского ПСЖ. Интерес "Челси", скорее всего, - лишь попытка подогреть страсти, бурлящие вокруг возможного перехода бразильского плеймейкера.

 

 Уэйн Руни. Самая амбициозная цель "Челси". Именно его считают будущим "Эвертона" и игроком, способным вывести ливерпульский клуб в элиту английского футбола. Тренер "Эвертона" обмолвился, что в России нет столько денег, чтобы купить Руни. Все ждут ответного шага со стороны Абрамовича.

Ссылки по теме BBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину