Автор Правда.Ру

Фанатов ЦСКА избили в Македонии (последние подробности)

МИД Македонии распространил в четверг вечером сообщение, из которого следует, что подвергшиеся нападению в среду в Скопье перед матчем "Вардар"-ЦСКА российские болельщики пострадали из-за того, что вышли из автобуса, не доехав до стадиона.

 

 "Полиция доставила группу российских болельщиков в количестве примерно 170 человек с аэродрома Петровац в отель "Панорама", однако примерно 20 человек по пути вышли из автобуса и самостоятельно пошли к стадиону, - говорится в сообщении македонского внешнеполитического ведомства. - Двое из них подверглись нападению в центре города и получили легкие повреждения. После оказания медицинской помощи в сопровождении полиции они были доставлены к стадиону, где присоединились к остальным российским болельщикам".

 

 При этом в документе не указывается подробностей инцидента, не называются зачинщики драки и ничего не говорится о наказании виновных.

 

 Говоря о возникших между фанатами потасовках в ходе самого матча, МИД Македонии также возложил вину за них на россиян. "Во время матча большая группа российских болельщиков, находившихся под воздействием алкоголя, вела себя агрессивно, бросала зажженные пиротехнические материалы в болельщиков "Вардара", выкрикивала оскорбления, после чего вмешалась полиция, чтобы предотвратить физическое столкновение", - утверждается в сообщении.

 

 В документе также говорится, что македонская полиция после матча доставила болельщиков ЦСКА на аэродром, и инцидентов при этом не было.

 

 Как сообщил в среду корреспондент РИА "Новости", ставший очевидцем инцидента и пострадавший от рук нападавших, потасовки между болельщиками происходили как до, так и в ходе матча.

 

 МИД России потребовал от македонских властей тщательно расследовать нападение на российских болельщиков в Скопье и наказать виновных.

 

 "Посольство России в Македонии немедленно связалось с македонскими властями, потребовало тщательного расследования происшествия и наказания виновных", - сообщил РИА "Новости" заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.

 

 "МИД России ожидает от Македонии подробной информации о результатах расследования", - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы