Автор Правда.Ру

Фанатов ЦСКА избили в Македонии (последние подробности)

МИД Македонии распространил в четверг вечером сообщение, из которого следует, что подвергшиеся нападению в среду в Скопье перед матчем "Вардар"-ЦСКА российские болельщики пострадали из-за того, что вышли из автобуса, не доехав до стадиона.

 

 "Полиция доставила группу российских болельщиков в количестве примерно 170 человек с аэродрома Петровац в отель "Панорама", однако примерно 20 человек по пути вышли из автобуса и самостоятельно пошли к стадиону, - говорится в сообщении македонского внешнеполитического ведомства. - Двое из них подверглись нападению в центре города и получили легкие повреждения. После оказания медицинской помощи в сопровождении полиции они были доставлены к стадиону, где присоединились к остальным российским болельщикам".

 

 При этом в документе не указывается подробностей инцидента, не называются зачинщики драки и ничего не говорится о наказании виновных.

 

 Говоря о возникших между фанатами потасовках в ходе самого матча, МИД Македонии также возложил вину за них на россиян. "Во время матча большая группа российских болельщиков, находившихся под воздействием алкоголя, вела себя агрессивно, бросала зажженные пиротехнические материалы в болельщиков "Вардара", выкрикивала оскорбления, после чего вмешалась полиция, чтобы предотвратить физическое столкновение", - утверждается в сообщении.

 

 В документе также говорится, что македонская полиция после матча доставила болельщиков ЦСКА на аэродром, и инцидентов при этом не было.

 

 Как сообщил в среду корреспондент РИА "Новости", ставший очевидцем инцидента и пострадавший от рук нападавших, потасовки между болельщиками происходили как до, так и в ходе матча.

 

 МИД России потребовал от македонских властей тщательно расследовать нападение на российских болельщиков в Скопье и наказать виновных.

 

 "Посольство России в Македонии немедленно связалось с македонскими властями, потребовало тщательного расследования происшествия и наказания виновных", - сообщил РИА "Новости" заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.

 

 "МИД России ожидает от Македонии подробной информации о результатах расследования", - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры