Автор Правда.Ру

ХОККЕЙ. ЗАДАЧА "ИЖСТАЛИ" - БЫТЬ В ЧЕТВЕРКЕ ЛУЧШИХ

На состоявшейся в минувший вторник в преддверии начала очередного хоккейного сезона пресс-конференции главный тренер ижевской "Ижстали" Сергей Абрамов впервые, пожалуй, четко обозначил стоящую перед командой задачу - занять место в четверке лучших клубов в своем дивизионе высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой.

Вкратце напомнив собравшимся масс-медиа о подготовке "Ижстали" к сезону, начавшейся еще 29 июня, Сергей Егорович поделился своими мыслями о том, что третье место на предсезонном турнире в Челябинске для команды - своеобразный аванс, напомнил о значительных потерях в составе, понесенных в межсезонье. Полноценной замены ушедшим Александру Смагину, Владимиру Маслову, Алексею Климантову, Олегу Кузнецову, Федору Тютину пока не нашлось. В итоге - последнее, четвертое, место на турнире в Лениногорске. Судя по всему, в ходе сезона недостаток исполнительского мастерства игроков команды планируется компенсировать желанием победить и самоотверженностью. Победа в последнем матче турнира в Лениногорске над уже обеспечившими себе первое место альметьевцами ничего не решала. Кстати, тренерский штаб "Ижстали" считает, что в ходе сезона и самарцы, и лениногорцы будут "по зубам" ижевскому клубу.

В команду вливается способная местная молодежь: вратарь Андрей Егоров (1983 года рождения), защитник Евгений Вахрушев (1982), нападающие Кирилл Князев (1983), Антон Кочуров и Вячеслав Макаров (оба - 1982). Также состав пополнили защитники, воспитанники ижевского хоккея: Александр Ураков (1974 г. р.), Андрей Булдаков (1979), ранее выступавший в Нижнекамске, и форварды: Александр Кудряшов (1978) и Максим Яковлев (1979). Главный тренер "Ижстали" отметил, что во вратарской и защитной линиях особых проблем ижевчане не испытывают, а вот поиск способных усилить игру команды нападающих будет продолжен. Сильнее других сегодня в ижевском клубе выглядит пятерка Альберт Вафин - Роберт Харисов, Владимир Бояринцев - Михаил Кузнецов - Дмитрий Холодков. Не исключено, что именно это звено в дебюте непростого сезона будет первым выходить на лед в составе "Ижстали".

На содержание хоккейной команды "Ижсталь" в бюджете Удмуртской Республики выделено 2,5 млн. рублей вместо прошлогодних 570 тыс., поэтому финансовая обстановка в команде в этом сезоне должна быть более благоприятной. Капитан команды, защитник Ильназ Загитов считает, что «Ижсталь» подготовлена к сезону лучше, чем в прошлом году: "Настроение у ребят боевое, все с нетерпением ждут начала сезона, горят желанием показать себя. Все готовы. В нашем молодом коллективе сложился отличный микроклимат".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
Назван исполнитель теракта в керченском колледже
Назван исполнитель теракта в керченском колледже
"Что для русского летчика хорошо, то для американского - смерть"
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Шнуров отреагировал на разрыв РПЦ и Константинополя
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Ученые предупредили о резком падении продолжительности жизни к 2040 году
В Москве опровергли присутствие в Ливии "ЧВК" и "офицеров ГРУ"
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Европеец приехал внедрять в российской провинции многоженство
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Оружие для 18-летних: все по закону и проблем нет?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Следствие предложило отпустить из СИЗО обвиняемых в отцеубийстве сестер Хачатурян