Автор Правда.Ру

ХОККЕЙ. ЗАДАЧА "ИЖСТАЛИ" - БЫТЬ В ЧЕТВЕРКЕ ЛУЧШИХ

На состоявшейся в минувший вторник в преддверии начала очередного хоккейного сезона пресс-конференции главный тренер ижевской "Ижстали" Сергей Абрамов впервые, пожалуй, четко обозначил стоящую перед командой задачу - занять место в четверке лучших клубов в своем дивизионе высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой.

Вкратце напомнив собравшимся масс-медиа о подготовке "Ижстали" к сезону, начавшейся еще 29 июня, Сергей Егорович поделился своими мыслями о том, что третье место на предсезонном турнире в Челябинске для команды - своеобразный аванс, напомнил о значительных потерях в составе, понесенных в межсезонье. Полноценной замены ушедшим Александру Смагину, Владимиру Маслову, Алексею Климантову, Олегу Кузнецову, Федору Тютину пока не нашлось. В итоге - последнее, четвертое, место на турнире в Лениногорске. Судя по всему, в ходе сезона недостаток исполнительского мастерства игроков команды планируется компенсировать желанием победить и самоотверженностью. Победа в последнем матче турнира в Лениногорске над уже обеспечившими себе первое место альметьевцами ничего не решала. Кстати, тренерский штаб "Ижстали" считает, что в ходе сезона и самарцы, и лениногорцы будут "по зубам" ижевскому клубу.

В команду вливается способная местная молодежь: вратарь Андрей Егоров (1983 года рождения), защитник Евгений Вахрушев (1982), нападающие Кирилл Князев (1983), Антон Кочуров и Вячеслав Макаров (оба - 1982). Также состав пополнили защитники, воспитанники ижевского хоккея: Александр Ураков (1974 г. р.), Андрей Булдаков (1979), ранее выступавший в Нижнекамске, и форварды: Александр Кудряшов (1978) и Максим Яковлев (1979). Главный тренер "Ижстали" отметил, что во вратарской и защитной линиях особых проблем ижевчане не испытывают, а вот поиск способных усилить игру команды нападающих будет продолжен. Сильнее других сегодня в ижевском клубе выглядит пятерка Альберт Вафин - Роберт Харисов, Владимир Бояринцев - Михаил Кузнецов - Дмитрий Холодков. Не исключено, что именно это звено в дебюте непростого сезона будет первым выходить на лед в составе "Ижстали".

На содержание хоккейной команды "Ижсталь" в бюджете Удмуртской Республики выделено 2,5 млн. рублей вместо прошлогодних 570 тыс., поэтому финансовая обстановка в команде в этом сезоне должна быть более благоприятной. Капитан команды, защитник Ильназ Загитов считает, что «Ижсталь» подготовлена к сезону лучше, чем в прошлом году: "Настроение у ребят боевое, все с нетерпением ждут начала сезона, горят желанием показать себя. Все готовы. В нашем молодом коллективе сложился отличный микроклимат".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры