Автор Правда.Ру

ПРЕЗИДЕНТА РИМСКОГО "ЛАЦИО" ВЫНУДИЛИ УЙТИ ИЗ ФУТБОЛА

Президент римского "Лацио" Серджо Краньотти заявил, что уходит из футбола. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции.

Поводом для драматичного решения президента "Лацио" стало поведение болельщиков его клуба. В ночь со среды на четверг они устроили под окнами дома Краньотти митинг протеста против продажи чешского полузащитника римлян Недведа в туринский "Ювентус", а на следующие сутки устроили "хозяину" обструкцию в связи с трансфером Верона.

Уход Краньотти из футбола формально означает, что он оставит пост президента римского клуба и продаст свой контрольный пакет акций. При этом, правда, клан Краньотти сохранит "Лацио" в своих руках, поскольку акции президента перейдут в собственность его же компании "Чирио", занимающейся производством продуктов питания.

На пресс-конференции Краньотти также сообщил, что трансферная сделка с "Манчестер юнайтед" по продаже аргентинца Хуана Себастьяна Верона будет окончательно оформлена на следующей неделе.

Трансфер Верона с Апеннинского полуострова на Британские острова, оцениваемый в 34,6 млн долларов, стал рекордным для Англии. До этого самым дорогостоящим футболистом там был голландец Рууд ван Нистелрой, чей трансфер из ПСВ /Эйндховен/ обошелся "Манчестер юнайтед" в 26,6 млн долларов.

Манкунианцы проявляли интерес к аргентинцу уже давно, однако "паспортная афера", в эпицентре которой оказался Верон, затруднила переговоры и снизила активность потенциальных покупателей. Когда на прошлой неделе итальянские футбольные власти амнистировали аргентинца, "Манчестер юнайтед" поспешил форсировать сделку.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"