Перемены в "Олимпстрое"

В субботу произошли перемены в руководстве государственной корпорации "Олимпстрой". Ее возглавил основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев. На посту президента госкорпорации он сменил Виктора Колодяжного.

Передача полномочий прошла во время совещания, которое возглавил премьер-министр Владимир Путин. Оно было посвящено подготовке к Олимпиаде 2014 года. На совещании также присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак и глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Стоит отметить, что Таймураз Боллоев человек в "Олимпстрое" не новый. Он занимал должность вице-президента государственной корпорации с января 2009 года. В его обязанности входила координация работы с инвесторами, координация проекта, его продвижение и определение приоритетных направлений. Стоит отметить, что Таймураз Боллоев последние два месяца фактически руководил "Олимпстроем", поскольку Виктор Колодяжный находился в отпуске.

Говоря о переменах в руководстве "Олимпстроем", вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что Виктор Колодяжный сам просил заменить его на посту главы госкорпорации, поскольку по личным обстоятельствам не мог выполнять свои обязанности в полном объеме, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, у Виктора Викторовича (Колодяжного) личные обстоятельства складываются так, что он просит заменить его на этой должности и перевести на другую работу, которая связана с постоянным пребыванием в Краснодаре", - пояснил Козак, принимавший участие в совещании.

Виктор Колодяжный возглавил "Олимпстрой" в апреле 2008 года. До этого он был мэром Сочи. Виктор Колодяжный удостоен званий "Заслуженный строитель России", "Заслуженный строитель Кубани", "Герой труда Кубани". Помимо ордена "За заслуги перед Отечеством", он был награжден двумя орденами Почета и орденом Дружбы.

Бывший руководитель "Олимпстроя" человек, безусловно, мужественный. Летом 2007 года в семье Виктора Колодяжного произошла трагедия - в ДТП погибла его пятилетняя дочь... Однако он простил виновника аварии, что стало одной из причин относительно мягкого приговора (водитель был приговорен к полутора года заключения условно и лишен прав).

Виктор Колодяжный и Таймураз Боллоев хорошо сотрудничали во время совместной деятельности в "Олимпстрое". Не случайно именно Таймураз Боллоев руководил госкорпорацией в то время, когда Вкитор Колодяжный находился в отпуске.

Представляя Боллоева, Дмитрий Козак сообщил, что тот известен как "один из ведущих топ-менеджеров страны". Таймураз Боллоев с 1991 года руководил пивоваренной компанией "Балтика". К моменту его прихода в "Балтику" завод был построен только на две трети. Однако за восемь лет Таймураз Боллоев создал компанию, нарастившую объемы производства в 18 раз. В конце 2004 года он ушел в отставку с поста главы "Балтики" и приобрел контрольный пакет компании "Фабрика одежды Санкт-Петербурга". Он также является инвестором ЗАО "Ясенские зори" (Краснодар), где реализуются крупные проекты в молочном производстве.

Таймураз Боллоев известен также как человек, активно поддерживающий спорт. Будучи президентом "Балтики", он несколько лет подряд спонсировал престижный международный хоккейный турнир, носивший раньше название "На приз газеты "Известия", сейчас - "Кубок "Пивоваренной компании "Балтика".

Таймураз Боллоев спонсирует и футбол - поддерживает команды "Зенит" и ЦСКА. В сложный момент для "Алании", когда вылетевшая из высшей лиги команда была близка к снятию с чемпионата, он оказал содействие и этому клубу, оплатил все его долги, а также расходы на приобретение экипировки для футболистов.

ПК "Балтика" с 1998 года поддерживает и дзюдоистский клуб "Явара-Нева", Таймураз Боллоев с момента основания клуба входит в его попечительский совет. ОАО "ПК "Балтика" реконструировала и оснастила зал дзюдо петербургской комплексной школы высшего спортивного мастерства, где "Явара-Нева" проводит свои сборы.

На сегодняшнем совещании премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что "Олимпстрой" - это не частный, а общественно значимый проект.

"Прошу внимательно наблюдать за графиком работ и за условиями работы людей, а также за исполнением социальных обязательств перед гражданами, которые будут переселены, и за стоимостью возводимых объектов", - сказал Путин.

Таймураз Боллоев, со своей стороны, отметил, что главной своей задачей в должности руководителя видит "слаженную работу всех участников и их кооперацию".

"Уверен, принятые решения (по строительству) нам удастся в срок и качественно выполнить", - приводит его слова РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018