Спорт

Перемены в "Олимпстрое"

Перемены в
Перемены в "Олимпстрое"

В субботу произошли перемены в руководстве государственной корпорации "Олимпстрой". Ее возглавил основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев. На посту президента госкорпорации он сменил Виктора Колодяжного.

Передача полномочий прошла во время совещания, которое возглавил премьер-министр Владимир Путин. Оно было посвящено подготовке к Олимпиаде 2014 года. На совещании также присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак и глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Стоит отметить, что Таймураз Боллоев человек в "Олимпстрое" не новый. Он занимал должность вице-президента государственной корпорации с января 2009 года. В его обязанности входила координация работы с инвесторами, координация проекта, его продвижение и определение приоритетных направлений. Стоит отметить, что Таймураз Боллоев последние два месяца фактически руководил "Олимпстроем", поскольку Виктор Колодяжный находился в отпуске.

Говоря о переменах в руководстве "Олимпстроем", вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что Виктор Колодяжный сам просил заменить его на посту главы госкорпорации, поскольку по личным обстоятельствам не мог выполнять свои обязанности в полном объеме, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, у Виктора Викторовича (Колодяжного) личные обстоятельства складываются так, что он просит заменить его на этой должности и перевести на другую работу, которая связана с постоянным пребыванием в Краснодаре", - пояснил Козак, принимавший участие в совещании.

Виктор Колодяжный возглавил "Олимпстрой" в апреле 2008 года. До этого он был мэром Сочи. Виктор Колодяжный удостоен званий "Заслуженный строитель России", "Заслуженный строитель Кубани", "Герой труда Кубани". Помимо ордена "За заслуги перед Отечеством", он был награжден двумя орденами Почета и орденом Дружбы.

Бывший руководитель "Олимпстроя" человек, безусловно, мужественный. Летом 2007 года в семье Виктора Колодяжного произошла трагедия - в ДТП погибла его пятилетняя дочь... Однако он простил виновника аварии, что стало одной из причин относительно мягкого приговора (водитель был приговорен к полутора года заключения условно и лишен прав).

Виктор Колодяжный и Таймураз Боллоев хорошо сотрудничали во время совместной деятельности в "Олимпстрое". Не случайно именно Таймураз Боллоев руководил госкорпорацией в то время, когда Вкитор Колодяжный находился в отпуске.

Представляя Боллоева, Дмитрий Козак сообщил, что тот известен как "один из ведущих топ-менеджеров страны". Таймураз Боллоев с 1991 года руководил пивоваренной компанией "Балтика". К моменту его прихода в "Балтику" завод был построен только на две трети. Однако за восемь лет Таймураз Боллоев создал компанию, нарастившую объемы производства в 18 раз. В конце 2004 года он ушел в отставку с поста главы "Балтики" и приобрел контрольный пакет компании "Фабрика одежды Санкт-Петербурга". Он также является инвестором ЗАО "Ясенские зори" (Краснодар), где реализуются крупные проекты в молочном производстве.

Таймураз Боллоев известен также как человек, активно поддерживающий спорт. Будучи президентом "Балтики", он несколько лет подряд спонсировал престижный международный хоккейный турнир, носивший раньше название "На приз газеты "Известия", сейчас - "Кубок "Пивоваренной компании "Балтика".

Таймураз Боллоев спонсирует и футбол - поддерживает команды "Зенит" и ЦСКА. В сложный момент для "Алании", когда вылетевшая из высшей лиги команда была близка к снятию с чемпионата, он оказал содействие и этому клубу, оплатил все его долги, а также расходы на приобретение экипировки для футболистов.

ПК "Балтика" с 1998 года поддерживает и дзюдоистский клуб "Явара-Нева", Таймураз Боллоев с момента основания клуба входит в его попечительский совет. ОАО "ПК "Балтика" реконструировала и оснастила зал дзюдо петербургской комплексной школы высшего спортивного мастерства, где "Явара-Нева" проводит свои сборы.

На сегодняшнем совещании премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что "Олимпстрой" - это не частный, а общественно значимый проект.

"Прошу внимательно наблюдать за графиком работ и за условиями работы людей, а также за исполнением социальных обязательств перед гражданами, которые будут переселены, и за стоимостью возводимых объектов", - сказал Путин.

Таймураз Боллоев, со своей стороны, отметил, что главной своей задачей в должности руководителя видит "слаженную работу всех участников и их кооперацию".

"Уверен, принятые решения (по строительству) нам удастся в срок и качественно выполнить", - приводит его слова РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии