Спорт
Автор Правда.Ру

ШАХМАТЫ. В ШЕНЬЯНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР

В китайском городе Шеньян продолжается первый Кубок мира, проводимый под эгидой ФИДЕ. Сегодня днем завершились игры последнего тура круговых турниров.

Упорная борьба за выход в финальную стадию развернулась у мужчин в отборочной группе "А". Преследующие лидеров Алексей Александров (Белоруссия), Борис Гулько (США) и Алексей Дреев (Россия) смогли завершить свои партии лишь вничью, в результате чего Зураб Азмайпарашвили (Грузия) и Жильберто Милош (Бразилия) вышли в четвертьфинал.

В группе "Б" , где плотность участников перед пятым туром была очень высокой, все три партии завершились результативно. В результате чего, китаец Ю Джанг Хуан получил заветную путевку, а остальные два победителя Василий Иванчук из России и англичанин Найджел Шорт проведут дополнительный матч.

В группа "Ц" Евгений Бареев свою партию выиграл и вышел в следующий круг, а вот его соотечественнику Петру Свидлеру и Сергею Мовсесяну, защищающему цвета сборной Чехии, предстоит сегодня встретиться еще раз.

Группу "Д" все три партии завершились вничью. Индус Вишванатан Ананд прошел в четвертьфинал, а Борис Гельфанд из Израиля и Владислав Ткачев, защищающий цвета Франции, оспорят последнюю путевку.

У женщин в группе "А" Жу Чен из Китая победила черными россиянку Екатерину Ковалевскую и в итоге вышла в четвертьфинал вместе со своей соотечественницей Ксю Ю Хуа.

В группе "Б" лидер Кин Каньянг сыграла вничью, в результате чего ее настигли выигравшие свои партии белыми еще одна представительница Китая - Ванг Пин и Альмира Скрипченко из Молдавии. Теперь этой тройке предстоит разыграть мини-турнир для выяснения двух обладательниц счастливого билета.

В группе "Ц" в четвертьфинал вышла только китаянка Ванг Ю. Шведка Пиа Крамлинг, поиграв Нине Хурцидзе из Грузии в личной встрече, теперь вновь сразится с ней в переигровке.

И, наконец, в группе "Д" лидеры вьетнамка Хоанг Тань Транг и украинка Наталья Жукова, благополучно сыграв между собой вничью, без проблем вышли в следующий тур.

Таким образом, и у мужчин, и у женщин в четвертьфинал напрямую прошли по 5 участников из 8-ми. Дополнительные матчи начнутся сегодня в 19.45 по московскому времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире