Автор Правда.Ру

"Манчестер Юнайтед" - чемпион Англии!

В эти выходные определились футбольные чемпионы еще в трех странах. Главной безусловно стала победа "Манчестер Юнайтед" в Англии.

 Напомним, что еще в субботу манкунианцы дома победили "Чарльтон" со счетом 4-1 благодаря хет-трику лучшего бомбардира клуба Руудва Ван Нистелроя. В воскресенье "Арсеналу" было необходимо обязательно побеждать "Лидс", чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на титул.

 

 Однако "канониры", которые по ходу сезона разбазарили 8 очковое преимущество перед своими главными конкурентами, с задачей не справились. "Лидс", который нуждался в трех очках для того, чтобы обезопасить себя от вылета из элиты, продемонстрировал отличную игру и победил на "Хайбери" со счетом 3-2. Окончательно похоронил "Арсенал" австралиец Марк Видука, который забил победный гол в конце поединка.

 

 После того как Алекс Фергюсон узнал о результате матча в Лондоне он заявил следующее: "Это огромное достижение нашего клуба. Я никогда не сомневался в нашем успехе, потому что прекрасно знаю, на что способны мои футболисты".

 

 Дмитрий Аленичев стал чемпионом Португалии в составе "Порту". Финалист Кубка УЕФА на протяжении всего сезона доминировал в национальном первенстве. После победы в воскресенье над "Санта Кларой" со счетом 5-0 отрыв от лиссабонской "Бенфики" составил целых 14 очков.

 

 Наконец, "Брюгге" стал чемпионом Бельгии, хотя в субботу не смог обыграть "Сент Трюйден". Однако стоит отметить, что на протяжении всего сезона команда из Западной Фландрии показывала стабильную игру. А вот основные соперники "Брюгге" постоянно теряли очки в матчах с середнячками. Так что победа черно-синих вполне заслуженна.

 

 Источник:

 Sport.rbc.ru

SPORT.RBC.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"