Автор Правда.Ру

ОЛИМПИАДА. АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ОЛИМПИЙЦЕВ ВСТРЕЧАЛИ КАК ГЕРОЕВ

Трогательную встречу в бакинском аэропорту устроили любители спорта сборной Азербайджана, показавшей на завершившихся Играх в Сиднее выдающиеся для себя результаты, завоевав две золотые и одну бронзовую награды.

Апофеозом встречи стало появление перед собравшимися чемпиона Олимпиады Намика Абдуллаева, ставшего живой легендой азербайджанского спорта. Дважды борец вольного стиля выступал на летних Играх и оба раза возвращался с медалью. Четыре года назад на его груди сверкало серебро, которое на этот раз трансформировалось в медаль высшей пробы. Одного из виновников торжества тут же подхватили на руки родственники и друзья, унеся в неизвестном направлении. Обладательница золотой медали по стендовой стрельбе Земфира Мефтахетдинова отметила, что, в довольно ровном по составу участниц соревнования, она смогла наконец-то осуществить свою мечту. "По ходу выступления я не думала о каких-либо олимпийских рекордах, который мне удалось установить в Сиднее. А тактика подготовки к Летним Играм как к обычному турниру очень помогла мне сконцентрироваться на достижении цели. За два выстрела до конца своей серии я знала, что победа мне обеспечена, но расслабляться не стала, поставив эффектную точку", - заметила Мефтахетдинова. Она подчеркнула, что намерена тренироваться и дальше, завоевывая новые титулы. Хотя речь может идти лишь об улучшении достижений, так как спортсменка за свою карьеру выиграла все, чтоможно было. Ведь Земфира является неоднократной чемпионкой Европы, мира,обладательницей Кубка планеты и мировой рекордсменкой.Бронзовый призер Сиднея, боксер Вугар Алекперов заявил, что отправлялся вАвстралию в великолепной физической и моральной форме. "Верил, что вернусь с медалью, ведь мой четырехгодичный труд не должен был пропасть даром. Я пропустил чемпионат Европы и мира ради подготовки к Олимпиаде. Каждый бой был тяжелым, но поединок 1/8 финала против австралийца Миллера выдался особенно напряженным. Судьи "зажимали", не давали очков, но я все равно добился победы", - поделился он впечатлениями с журналистами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России