Автор Правда.Ру

БАСКЕТБОЛ. "КУПОЛ-УНИВЕРСИТЕТ" ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С МЕСТОМ ПРОВЕДЕНИЯ ДОМАШНИХ МАТЧЕЙ

За неделю до старта чемпионата России по баскетболу ижевский "Купол-Университет" не определился с местом проведения домашних матчей со своими соперниками по высшей лиге. Уже 8-9 сентября гостем ижевчан должна стать "Ладога" из Санкт-Петербурга. Зал Дворца спорта Удмуртского госуниверситета, где обычно играет "Купол-Университет" находится на ремонте, слабое освещение не позволяет проводить поединки в зале СК "Купол". Единственным, по сути, реальным вариантом, к которому сейчас и склоняется клубное руководство, остается арена КСК "Металлург".

Еще одна внезапная беда подстерегла ижевчан в минувшие выходные - в Ижевск на тренировочные игры не приехал нижнетагильский "Старый Соболь". В результате подставившие "Купол" уральцы оставили его на заключительном отрезке подготовки к турниру без игровой практики. Кстати, в турнире высшей лиги "Купол-Университет", согласно уточнению своего главного тренера Анатолия Дулина, будет бороться не за безусловную победу в соревнованиях, а лишь за место в тройке сильнейших. Среди своих основных конкурентов руководство ижевского клуба видит 4 фарм-клуба команд Суперлиги, а также казахстанский коллектив, "Университет" (Сургут), "Северсталь" (Череповец) и "Нефтяник" (Рязань). По словам Анатолия Дулина, "Купол-Университет" на каждую игру будет выходить как на последнюю - играть на выигрыш и дома, и на выезде. К старту турнира тренерский штаб планирует подвести команду готовой на 80%, а на пик формы вывести к концу октября, когда ижевскому клубу предстоит сложный выезд из десяти игр подряд. После этих поединков можно будет сделать первые прогнозы по выступлению в чемпионате страны. Пока же Анатолий Дулин неудовлетворен действиями на площадке некоторых игроков, "но не потому, что они не стараются, а потому что у них пока не идет игра". Касаясь прошедшего в Казани "Кубка суверенитета Республики Татарстан", наставник "Купола-Университета" отметил, что ижевчане не были на столь представительном турнире "мальчиками для битья". "Оба турнира были посвящены наигрыванию тактических взаимодействий в нападении и защите, они дали нам возможность "разбежаться в сезон". В Казань ехали с большой тревогой, у нас пока только идет становление коллектива. Сыграв с элитой российского баскетбола, той игры, которую я жду, мы, конечно, еще не показали. Ребятам было очень тяжело, но это и к лучшему - быстрее войдем в соревновательный ритм. Наиграть что-то в Казани оказалось довольно сложно, приходилось играть на результат. Мужики почувствовали на себе все прелести баскетбола высокого класса".

В заключение приведем стартовую пятерку "Купола-Университета", выходившую на площадку в Казани: Конотопов, Завьялов, Юртаев, Швыдкый, Юртаев. Впрочем, в сезоне она наверняка будет меняться в зависимости от соперника и избранной на матч с ним тактики.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
СМИ США: экономика России серьезно страдает от санкций
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Новая госнацполитика: великий русский народ и его главные беды
Новая госнацполитика: великий русский народ и его главные беды
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Теософия – религия без Бога
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Дружба с США может привести Украину к еще более серьезному кризису
Бельгия намерена усилить свое военное присутствие на восточном фланге НАТО
В Белоруссии разрешили ловить радиационную рыбу
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"