Автор Правда.Ру

"РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" В МИРОВОМ ТЕННИСЕ?

Если Марат Сафин победит Горана Иванишевича и выйдет в полуфинал Уимблдона, это даст развитию тенниса в России еще больший толчок, чем победа Кафельникова на Ролан Гаррос 5 лет назад, считает Би-Би-Си.

В своем комментарии теннисный обозреватель Британской радиовещательной корпорации Стив Кресуэлл отмечает начало "русской революции" в мировом теннисе.

Тезис "русские идут" подтверждается не столько выходом Сафина в четвертьфинал, сколько тем, что его подпирает целый отряд молодых амбициозных спортсменов как в мужском, так и в женском разрядах.

На нынешнем Уимблдонском турнире они уже заставили серьезно поволноваться признанных фаворитов. 19-летний Михаил Южный доставил немало неприятностей Пэту Рафтеру, прежде чем тот окончательно поверил в свою победу после 4 трудных сетов. Лина Красноруцкая, едва справившая свое 17-летие, пробилась в число 16 лучших и уступила дорогу лишь экс-чемпионке Уимблдона Кончите Мартинес.

Обозреватель Би-Би-Си отмечает также последовательный прогресс Елены Лиховцевой, дорогу которой перешла прошлогодняя чемпионка Венус Уильямс, а также полуфиналистки прошлогоднего Открытого чемпионата США и сиднейской Олимпиады 19-летней Елены Дементьевой.

Стив Кресуэлл приводит слова Красноруцкой, что яркое появление на мировом теннисном небосклоне Анны Курниковой вдохновило многих юных спортсменов и сделало этот вид спорта в России необычайно популярным.

То же самое Марат Сафин говорит о Евгении Кафельникове: "Конечно, до него были Чесноков и Волков, ни в их времена мы не добивались побед на турнирах "большого шлема". Все перевернулось, когда Евгений выиграл в Париже в 1996 году. После этого приток молодежи в теннис стал воистину массовым".

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии