Автор Правда.Ру

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. ДОСТОЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ «ЗОЛОТОЙ ЛИГИ»

Мы уже сообщали о завершении соревнований ИААФ «Золотая лига» в Берлине. Золотые слитки разделены на пять равных частей, одна из которых уедет на Алтай к россиянке Татьяне Котовой.

Некоторые подробности:

Американка Гэйл Диверс выиграла пять необходимых соревнований еще неделю назад и не участвовала в седьмом турнире. Первым к ней присоединился рекордсмен мира в беге на 100 метров американец Морис Грин. Неожиданное поражение несколько дней назад в Гейтсхеде совсем не отразилось на Грине. Он как обычно выиграл с большим преимуществом, набрав огромную скорость на второй половине дистанции, показав лучший результат сезона-2000 – 9,86, всего 0,02 уступающий олимпийскому рекорду Донована Бэйли. Сам Бэйли закончил бег только седьмым. Теперь уже очевидно, что его нынешняя форма далека от той, которая ему принесла победу в Атланте.

Рекордсмен мира в беге на 1500 метров и 1 милю марокканец Ишам Эль-Герруж также победил без проблем на дистанции 1500 метров, показав как всегда высокий результат - 3.30,90. Хорошо выступает в этом сезоне москвич Вячеслав Шабунин, вновь занявший высокое четвертое место (3.35,13), уступивший еще только двум кенийцам. Он уверенно пробился в финал Гран-при, который состоится в Катаре уже после Олимпиады.

Нелегко пришлось норвежке Трине Хаттестад в метании копья. Неожиданно кубинка Ослейдис Менендес, установила национальный рекорд - 67,83. Никто больше Хаттестад так далеко еще не метал. Но рекордсменка мира сумела собраться и ответила броском на 68,32, завоевав тем самым первое место. Татьяна Шиколенко в борьбе за третье место чуть уступила немке Тане Дамаске: 64,76 против 65,13.

Из других видов сенсацией закончился бег на 5000 метров у женщин. Главная претендентка на олимпийское золото румынка Габриэла Сабо намеревалась атаковать мировой рекорд. Первые два километра были пройдены в высоком темпе, но потом, когда она осталась в одиночестве, темп снизился, и ее вскоре догнали четверо африканских бегуний. Стало понятно, что Сабо теперь уже бежит на победу. И действительно за 250 м она выскочила вперед, но кенийка Леа Малот бросилась за ней и сумела догнать чемпионку мира. А на финишной прямой произошло неожиданное - именно Малот совершила мощное ускорение и нанесла первое поражение Сабо за три года.

Звезды американского спринта Мэрион Джонс и Майкл Джонсон еще раз продемонстрировали свой класс. Мэрион с отличным временем выиграл бег на 100 м – 10,78, повторив свой же лучший результат сезона. А Майкл не тратил лишних сил – для победы на дистанции 400 метров ему хватило 45,00.

В метании диска многократный рекордсмен мира Ларс Ридель перед домашней публикой нанес поражение лидеру сезона литовцу Виргилиусу Алекне с очень высоким результатом 69,72, опередив соперника всего на 2 сантиметра.

Впечатляющую победу на дистанции 3000 метров одержал алжирец Али Саиди-Сиэф, так и не решивший, какую дистанцию выбрать в Сиднее. Последний круг он промчался очень быстро - за 53,87. За счет этого и результат получился неплохой - 7.30,76. Но такой дистанции на Олимпиаде нет. Кажется, что 5 километров Али выиграть легче, а сам он считает себя средневиком, и на полуторке его ждет сам Эль Герруж.

В тройном прыжке не повезло рекордсмену мира англичанину Джонатану Эдвардсу. Он сделал три заступа, и его не допустили до финальных попыток, хотя на коммерческих соревнованиях обычно делают исключения для таких атлетов. Впрочем, это понятно, хозяева жаждали победы соотечественника Чарльза Фридека, который в этом случае оказался вне конкуренции – 17,20.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

США обещают Турции: "одними помидорами она не отделается". Возможно прекращение участия Турции в программе по льготному импорту товаров из развивающихся стран.

Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Комментарии
Европу рассортировали по "группам ненависти" к России
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Астрономы рассказали об открытии внеземного разума
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Мигрант убил провинциалку за голубые глаза сына