Автор Правда.Ру

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. ДОСТОЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ «ЗОЛОТОЙ ЛИГИ»

Мы уже сообщали о завершении соревнований ИААФ «Золотая лига» в Берлине. Золотые слитки разделены на пять равных частей, одна из которых уедет на Алтай к россиянке Татьяне Котовой.

Некоторые подробности:

Американка Гэйл Диверс выиграла пять необходимых соревнований еще неделю назад и не участвовала в седьмом турнире. Первым к ней присоединился рекордсмен мира в беге на 100 метров американец Морис Грин. Неожиданное поражение несколько дней назад в Гейтсхеде совсем не отразилось на Грине. Он как обычно выиграл с большим преимуществом, набрав огромную скорость на второй половине дистанции, показав лучший результат сезона-2000 – 9,86, всего 0,02 уступающий олимпийскому рекорду Донована Бэйли. Сам Бэйли закончил бег только седьмым. Теперь уже очевидно, что его нынешняя форма далека от той, которая ему принесла победу в Атланте.

Рекордсмен мира в беге на 1500 метров и 1 милю марокканец Ишам Эль-Герруж также победил без проблем на дистанции 1500 метров, показав как всегда высокий результат - 3.30,90. Хорошо выступает в этом сезоне москвич Вячеслав Шабунин, вновь занявший высокое четвертое место (3.35,13), уступивший еще только двум кенийцам. Он уверенно пробился в финал Гран-при, который состоится в Катаре уже после Олимпиады.

Нелегко пришлось норвежке Трине Хаттестад в метании копья. Неожиданно кубинка Ослейдис Менендес, установила национальный рекорд - 67,83. Никто больше Хаттестад так далеко еще не метал. Но рекордсменка мира сумела собраться и ответила броском на 68,32, завоевав тем самым первое место. Татьяна Шиколенко в борьбе за третье место чуть уступила немке Тане Дамаске: 64,76 против 65,13.

Из других видов сенсацией закончился бег на 5000 метров у женщин. Главная претендентка на олимпийское золото румынка Габриэла Сабо намеревалась атаковать мировой рекорд. Первые два километра были пройдены в высоком темпе, но потом, когда она осталась в одиночестве, темп снизился, и ее вскоре догнали четверо африканских бегуний. Стало понятно, что Сабо теперь уже бежит на победу. И действительно за 250 м она выскочила вперед, но кенийка Леа Малот бросилась за ней и сумела догнать чемпионку мира. А на финишной прямой произошло неожиданное - именно Малот совершила мощное ускорение и нанесла первое поражение Сабо за три года.

Звезды американского спринта Мэрион Джонс и Майкл Джонсон еще раз продемонстрировали свой класс. Мэрион с отличным временем выиграл бег на 100 м – 10,78, повторив свой же лучший результат сезона. А Майкл не тратил лишних сил – для победы на дистанции 400 метров ему хватило 45,00.

В метании диска многократный рекордсмен мира Ларс Ридель перед домашней публикой нанес поражение лидеру сезона литовцу Виргилиусу Алекне с очень высоким результатом 69,72, опередив соперника всего на 2 сантиметра.

Впечатляющую победу на дистанции 3000 метров одержал алжирец Али Саиди-Сиэф, так и не решивший, какую дистанцию выбрать в Сиднее. Последний круг он промчался очень быстро - за 53,87. За счет этого и результат получился неплохой - 7.30,76. Но такой дистанции на Олимпиаде нет. Кажется, что 5 километров Али выиграть легче, а сам он считает себя средневиком, и на полуторке его ждет сам Эль Герруж.

В тройном прыжке не повезло рекордсмену мира англичанину Джонатану Эдвардсу. Он сделал три заступа, и его не допустили до финальных попыток, хотя на коммерческих соревнованиях обычно делают исключения для таких атлетов. Впрочем, это понятно, хозяева жаждали победы соотечественника Чарльза Фридека, который в этом случае оказался вне конкуренции – 17,20.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля