Автор Правда.Ру

МАРАТ САФИН ВЫШЕЛ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Только полтора часа потребовалось в понедельник Марату Сафину, чтобы, победив француза Арно Клемана в 3 партиях - 6:0, 6:3, 6:2, выйти в четвертьфинал Уимблдонского турнира.

Михаил Южный, несмотря на упорное сопротивление, не сумел пройти одного из главных претендентов на победу в соревнованиях, посеяного третьим австралийца Патрика Рафтера - 6:2, 3:6, 2:6, 5:7.

Начав свою встречу с Клеманом в спринтерском темпе, Сафин с самого начала подавил француза мощной подачей /средняя скорость 198 км/час, в лучшей попытке - 214 км/час/. На протяжении первого сета посеянный под 13 номером финалист Открытого чемпионата Австралии так и не смог приспособиться к силовой игре россиянина.

Во второй партии равенство в счете сохранялось до 7 гейма, когда Сафин взял подачу соперника, после чего уверенно довел сет до победы. В третьей партии Клеман потерял свою подачу в 6 гейме и уже не имел ни малейших шансов отыграться.

Начало поединка Южного с третьим номером посева Рафтером озадачило как зрителей на втором корте, так и самого австралийца. В игре на линии 19-летний дебютант Уимблдона из России начисто переиграл прошлогоднего финалиста турнира и, не дав тому опомниться, выиграл сет - 6:2.

Вторая и третья партии остались уже за Рафтером - 6:3, 6:2. Однако в четвертом сете Михаил снова сумел навязать "встречный бой" многоопытному противнику. 10 первых геймов соперники по очереди брали свою подачу и стало ясно, что успеха добьется тот, у кого в решающий момент окажутся крепче нервы. В драматическом 11 гейме Рафтер сумел взять очко на подаче Южного.

Насмотря на поражение, выход в число 16 сильнейших в год дебюта на неофициальном первенстве мира на травяных кортах может считаться прекрасным достижением для молодого москвича.

Источник: РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР