Автор Правда.Ру

ОЛИМПИАДА. АЗЕРБАЙДЖАН ОСОБЫЕ НАДЕЖДЫ СВЯЗЫВАЕТ С ДЗЮДОИСТАМИ

«Молодость или класс?» - таким вопросом перед Олимпийскими Играми задаются специалисты, оценивая шансы азербайджанских дзюдоистов на успешное выступление в Сиднее.

Подобного сплава молодости и опыта не было в сборной уже давно, ведь помимо искушенных турнирных бойцов Зульфии Гусейновой и Мехмана Азизова, путевку в Австралию снискали юные Расул Салимов и Эльчин Исмайлов, которым нет еще и 20-ти лет.

В особенности приятно удивил последний, ставший победителем чемпионата Европы и получивший билет на «Зеленый континент» «автоматом». А Р.Салимов, завоевавший два года назад золотую медаль Всемирных Юношеских Игр в Москве, затем дважды подряд - бронзовую награду на первенстве Европы. О скорой поездке он отзывается следующим образом - «Думаю, что психологически подготовился к самому ответственному старту в своей жизни. На соревновании не последнюю роль будет играть и жеребьевка. Ведь уже в первом круге тебе может попасться чемпион Европы или мира. Но помимо этого, все зависит от собственного настроя. Например, если на разминке я великолепно себя чувствую, то способен продемонстрировать самый высокий результат и по ходу схватки. В принципе, со своими основными соперниками я знаком – в Сиднее главная борьба должна развернуться между профессионалами из Японии, Кореи и Голландии. Ну и я не намерен сидеть сложа руки, тем более, что соперники уже успели увидеть меня в действии на многочисленных турнирах».

Таким образом, в Азербайджане надеются, что хотя бы один из четырех дзюдоистов сможет привезти в республику олимпийскую медаль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне