Автомобиль лошади не враг, а партнер

Всем известно, что в начале XX века отношения между автомобилистами и владельцами лошадей были, мягко говоря, натянутыми. Последние видели во владельцах и производителях авто своих конкурентов и устраивали им разные пакости. А вот автомобилисты, хоть и недолюбливали зловредных конников, часто просили у них помощи — если, например, машина в грязи увязла или двигатель встал. И тогда "лошадники", ехидно посмеиваясь, впрягали своих четвероногих питомцев в автомобиль, что бы вытащить его. Как правило, это удавалось.

Но нынче ситуация совсем другая. О старинной вражде уже никто и не вспоминает. Напротив, многие автомобилисты стараются помочь "вытащить" конный спорт из трясины забвения, становясь спонсорами конноспортивных соревнований.

Среди них в числе первых и известный автомобильный центр "Нахимовский 32". Совсем недавно эта компания стала спонсором соревнований по выездке и конкуру "Кубок Мэра 2010", которые проходили с 18 по 22 августа в КСК "Битца". О том, почему это произошло, корреспонденту "Правды.Ру" рассказала руководитель отдела маркетинга этой компании Ольга Морозова.

— Ольга, скажите, пожалуйста, почему "Нахимовский 32" решил выступить в роли спонсора этих соревнований? Ведь вы вроде бы далеки от всего этого?

— Нам всем очень нравиться конный спорт. Это очень красиво, да и к тому же между всадником и мото- и автогонщиком на самом деле не так уж велика разница, это все люди с активной жизненной позицией, настроенные побеждать. Так что конники нам не чужие.

Кроме того, нашему руководителю очень нравится конный спорт, он любит лошадей и считает, что конный спорт должен активно развиваться. Исходя из этого, мы решили поддерживать данные соревнования, поскольку это способствует популяризации всего, что связано с верховой ездой и продвижению конноспортивных дисциплин в массы.

Ведь до сих пор многие думают, что конный спорт — это забавы элиты, заниматься им очень дорого. Мы так не считаем, и хотим донести до всех, что конный спорт доступен каждому, было бы желание им заниматься. А популяризация конного спорта, по нашему мнению, должна увеличит объем продаж лошадей, что в свою очередь, будет способствовать дальнейшей популяризации верховой езды, и т. п. Так, собственно говоря, произошло, когда в нашей стране начали популяризацию квадроциклов, и — смотрите, сейчас все на них катаются, и их популярность все растет и растет. Если с квадроциклами получилось, то почему с лошадьми должно быть иначе?

Фото: AP

Конный спорт сейчас у нас как-то весьма обделен вниманием, его редко транслируют по телевидению, не так часто упоминают в СМИ. Это зря. Нужно как можно больше писать и говорить о нем, особенно детям, ведь занятия конным спортом воспитывают у них любовь к животным, а также чувство ответственности и дисциплинированность.

— Ваша компания первый раз участвует в подобной акции?

— За все 13 лет, что существует наша компания, в роли спонсоров мы выступаем впервые. Но нам очень нравиться. Сейчас коммерческие организации весьма неохотно идут на спонсорство, это считается как бы такими расходами, которые не окупаются. Но это не так, и мы хотим доказать это всем другим фирмам личным примером. Самый лучший результат — это когда-то, что тебе нравиться, продолжает существовать благодаря твоим усилиям. Сохранить и дать развитие целой отрасли спорта — разве это не здорово?

А если в результате нашей поддержки конные соревнования станут зрелищными мероприятиями вроде хоккея или футбола — тут-то все и окупиться. И хоть это произойдет не сразу, ведь начинать-то с чего-то надо, правда?

— Значит, теперь автомобиль и лошадь больше не враги?

— Конечно, нет. Они, скорее, партнеры. Автомобильным компаниям сейчас, мне кажется, нужно всячески сохранять и продвигать конный спорт, заботиться о нем. Я понимаю, что это нелегко, но ничего, мы сильные и справимся.

Читайте также: "Кубок Мэра "завершился, но конный спорт продолжается

Что уж тут добавить? Разве что пожелать другим автомобильным центрам приглядеться к тому, что делает "Нахимовский 32" и последовать его примеру. Тогда все вместе, я уверен, они смогут вытащить конный спорт из тени забвения и помочь ему вернуть былую славу. Я уверен, что это удастся.

Читайте другие статьи рубрики "Зоосфера"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам