Лошади тоже пользуются косметикой

Бытует мнение, что лошадь — существо неприхотливое. Это не совсем верно. Она, как и многие другие домашние животные, нуждается в постоянном и качественном уходе. Без этого ей будет сложно выступать на соревнованиях или заниматься сельскохозяйственными работами.

Сейчас имеется целая индустрия, производящая лошадиную косметику и лекарственные препараты против конских болезней. О том, что это за препараты читателям "Правды.Ру" рассказал ветеринарный консультант фирмы "Агроветзащита" Владислав Юрьевич Абрамов, с которым я познакомился на Международной выставке конной индустрии "ЭквиФорум 2010".

— Какую продукцию представляет ваша фирма на этой выставке?

— На этой выставке мы представляем лечебную косметику для лошадей, а также антипаразитарные препараты.

— Не могли бы вы подробнее рассказать о лечебной косметике для лошадей? Зачем она нужна?

— С человеческой точки зрения, это не совсем косметика, поскольку действует не столько на кожу, сколько на мышцы и связки. Это кремы для массажа, они нужны для охлаждения или разогрева мышц. Они облегчают массаж, снимают отечность после тяжелой работы, помогают при легких травмах.

Есть и такие, которые сначала разогревают, а потом — охлаждают. Это способствует быстрому восстановлению организма лошади после тяжелой работы. А также у нас имеются суставные гели — они нужны для профилактики и лечения болезней суставов.

Кроме того, для ухода за шерстью и гривой лошади существуют различные шампуни, и у нас они тоже есть.

— Скажите, пожалуйста, кто из "лошадников" являются вашими основными клиентами?

— Основная категория — это владельцы лошадей. Но, еще и, как это ни странно, владельцы… собак, они тоже почему-то любят лошадиную косметику. Но, с другой стороны, почему бы и нет — ведь эти средства предназначены для тех животных, которые много работают, а собаки тоже к таковым относятся.

— Что Вы можете сказать по поводу моды на использование лошадиных шампуней людьми?

— Да, сейчас это модно. Но я, лично не вижу принципиальной разницы между структурой волоса человека и лошади. Хотя все наши препараты разработаны для лошадей, некоторым людям, наверное, они тоже могут подойти.

В лошадиных шампунях не экономят на необходимых ингредиентах, они весьма качественны. И хоть мы не рекомендуем людям пользоваться конскими шампунями, но если человек хочет, то почему бы ему не пользоваться высококачественным средством для ухода за волосами?

Читайте также: В чем секрет популярности лошадиных шампуней

— Скажите, а антипаразитарные средства сейчас пользуются спросом? Проблема паразитов вновь актуальна?

— К сожалению, весьма и весьма. Процесс глобализации "работает" против животных, если вы с вашими питомцами съездите, например, на Средиземноморское побережье, то обратно вернетесь с паразитами, которых в наших краях никогда и не было. А уж какую "заразу" привозят из Африки и тропической Азии!

Так что всем, кто вывозит лошадей на зарубежные выставки, или приобретает их за границей, следует озаботиться покупкой антипаразитарных лекарств. Мы готовы предоставить любой необходимый препарат, но владельцу лошади тоже следует быть внимательным и вовремя распознать опасность.

Да, действительно, здоровье наших любимцев — в наших руках, даже таких больших и сильных, как лошади. Поэтому давайте заботиться о них, ведь это не только наши помощники, но и друзья!

Читайте другие статьи рубрики "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры