"Манна" для лошадей

Лошади, как и другие живые существа, нуждаются в полноценном питании. Особенно те, кто участвует в конноспортивных соревнованиях или выполняет тяжелую физическую работу. Растущим жеребятам, подсосным кобылам и жеребцам-производителям также необходим грамотно составленный рацион, включающий в себя все необходимые вещества.

Поэтому на Международной выставке конной индустрии "ЭквиФорум 2010" можно найти и купить любую разновидность конского корма. О том, какие они бывают, читателям "Правды.Ру" рассказал Павел, сотрудник компании "Манна Про".

— Здравствуйте, Павел! Скажите, пожалуйста, какие разновидности кормов ваша компания сегодня может предложить покупателям?

— Здравствуйте, Антон и уважаемые читатели "Правды.Ру". Наша компания производит корма, а также подкормки и добавки для лошадей разных пород. У нас широкий выбор различных типов кормов, есть гранулированные корма, есть мюсли. Также есть различные добавки к основному рациону для улучшения работы пищеварительной системы, для копыт и суставов, а также общего укрепляющего действия. Есть минеральные добавки, тонизирующие подкормки.

— А зачем нужны эти разнообразные добавки?

— В природе лошади все получают сами из окружающей среды. А вот спортивную лошадь кормит человек. Один овес или одно сено не обеспечат лошадей всеми необходимыми им веществами. А ведь эти животные часто испытывают очень большие нагрузки, им надо после них восстанавливаться.

Для этого и дают разные добавки. Например, кальциевые, которые необходимы для нормального развития костей. Ведь лошадь, живущая рядом с человеком, сама его достать нигде не может!

Читайте также: Эти вкусные и полезные мюсли

Ясно. Наверное, бывают и какие-нибудь лечебные добавки?

— Конечно, бывают. Но у нас их сейчас нет. Только лечебные мюсли "Мэш" — этот корм помогает при профилактике и лечении желудочно-кишечных заболеваний, например, отравлений. Ну и еще, наверное, следует назвать подкормку "Джойнт Протект" — используется при лечении болезней суставов, восстанавливают хрящевые ткани. Сюда же можно отнести "Хувз Протект" — он помогает нарастать копытному рогу, и "Хэлс Протект" — замечательный адсорбент. Его используют при отравлении некачественными кормами. Он замечательно выводит токсины из организма.

Скажите, пожалуйста, что представляют собой гранулированные корма для лошадей?

— В них главный компонент — все тот же овес. Он при этом уже прошел специальную обработку и у него из-за этого более высокая усвояемость.

Также туда добавлены разнообразные микроэлементы и минералы, которые также повышают пищевую ценность данных кормов. Питаясь ими, лошадь меньше устает и быстрее приходит в порядок после физических нагрузок.

Кроме того, такой корм лучше храниться и не так быстро портится, как натуральные.

Так что, как видите, и в случае с лошадьми готовые корма имеют ряд преимуществ перед натуральными. Поэтому я советую всем, кто еще не составил рацион для своего коня, обязательно посетить выставку "ЭквиФорум 2010". Ведь в ней участвует много специалистов по производству кормов, они, несомненно, помогут вам подобрать оптимальное меню для вашего четвероногого друга.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему растет Stellar?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"