"ЭквиФорум 2010" - что говорят участники

Несколько дней назад в Москве в МВЦ "КрокусЭкспо" открылась Международная выставка конной индустрии "ЭквиФорум 2010". И чего там только нет! На манежах демонстрируются представители отечественных и зарубежных пород лошадей всех мастей и размеров, от великанов-шайров до миниатюрных аппалуз. В павильонах представлены различные товары для лошадей, всадников и тех, кто просто любит этих удивительных животных.

В конференц-зале проводят семинары тренеры, ветеринары и специалисты по конному туризму. На различных площадках проводятся соревнования по конкуру, джигитовке и выездке. Устраиваются мастер-классы для всех желающих по езде в стиле "вестерн".

На отсутствие посетителей выставка пожаловаться, явно, не может. Люди с удовольствием покупают аксессуары для верховой езды, смотрят на состязания, получают консультации профессионалов. В общем, поставленной цели — познакомить всех желающих с миром конной индустрии — организаторам "ЭквиФорума", несомненно, удалось достичь.

А как оценивают подобное мероприятие сами участники выставки и ее посетители? Давайте послушаем, что они говорят про "ЭквиФорум".

Мария Евгеньевна Савицкая, ветеринар:

"Такие выставки, без сомнения очень важны. Это самый лучший способ привлечь внимание широкой публики к лошадям и всем отраслям, с ними связанными."

Читайте также: "ЭквиФорум 2010" — яркое событие в мире конной индустрии

Татьяна, гость выставки, приехавшая из-за рубежа:

Для первого года проведения — замечательно, я, честно говоря, не ожидала, что это будет так хорошо. Большой выбор товаров, не только сопутствующих, но и произведений искусства, например из бронзы. Много интересных мероприятий — семинары, соревнования, шоу. Для всех, кто занимается конным спортом, и просто любит лошадей, здесь есть на что посмотреть.

— Как вы думаете, подобные выставки могут быть интересны и для "неспециалистов", иначе говоря, смогут способствовать тому, что люди заинтересуются лошадьми, полюбят их?

— Конечно! Посмотрите, сколько здесь, например, детей, их ведь нельзя назвать специалистами. Сегодня здесь вообще как бы "детский день" — такое на конных мероприятиях нечасто бывает. Вот сейчас начнутся детские конные соревнования, все участники одеты в красивые костюмы — по-моему, это не может никого оставить равнодушным.

Здесь также представлены очаровательные маленькие лошадки, одна даже с недельным жеребенком. Как только увидишь его — сразу влюбишься!

— Вы считаете, что подобные выставки нужны людям?

— Очень нужны. К тому же "ЭквиФорум" проводится в хорошо оборудованном месте, он замечательно организован, профессионально, можно сказать.

— Что бы вы хотели пожелать устроителям выставок и посетителям?

— Мне хочется пожелать, чтобы данная выставка была бы не последней. Мне очень здесь понравилось, я специально из США приехала, что бы посмотреть на все, что здесь представлена и ничуть не жалею об этом! Успеха тебе, "ЭквиФорум"!

Николай Владимирович, коннозаводчик:

"Только такие выставки и смогут возродить коневодство в России после всего, что с ним сделали в последние несколько лет. Их нужно чаще проводить и лучше, активнее рекламировать. Я считаю, что только подобные выставки смогут пробудить у людей интерес к лошадям. Без них мы далеко не уедем, это точно."

Галина Батуева, тренер верховой езды в стиле "вестерн":

"Если не будет таких выставок — не будет и конного спорта, ведь всем известно, что "реклама — двигатель торговли". Так что выставки, подобные "ЭквиФоруму", просто необходимы, если мы хотим, что бы конный спорт и связанная с ним индустрия в России развивалась и дальше."

Власова Наталья Ивановна, Генеральный директор торгового дома "Петерхорс":

"Такие выставки, конечно нужны. И чем больше их будет, тем лучше, потому что это популяризация конного спорта. Представители конных заводов также заинтересованы в них — ведь они смогут показать результаты своей работы, чего они достигли в разведении отечественных пород. У нас ведь много уникальных отечественных пород — дончаки, буденовцы, терцы. Я считаю, что эти лошади — гордость России, и у жителей нашей страны должна быть возможность полюбоваться ими!

Ну и конечно "ЭквиФорум" — это есть возможность популяризировать среди людей конный спорт и привить им любовь к лошадям. Здесь же много красивых и интересных выступлений профессиональных спортсменов — когда зрители видят это, то вряд ли это не заинтересует их, особенно детей. А у спортсменов есть лишний повод показать себя перед разнообразной аудиторией.

И еще. Несомненно, что когда родители видят, что дети выступают на пони — им, конечно же, хочется, что бы и их ребенок занялся этим красивым спортом, и полюбил лошадей, этих самых красивых созданий на Земле.

Также такая выставка способствует общению между профессионалами. Покупатели встречаются с заводчиками и продавцами аксессуаров, им есть что обсудить, и, может быть, заключить какие-нибудь сделки. Все это помогает развитию конной индустрии

Так что спасибо тебе, "ЭквиФорум"!"

Что же, мне остается лишь присоединиться к мнению большинства о том, что "ЭквиФорум"- это здорово! Пускай подобные выставки проводятся чаще, ведь именно от них зависит будущее отечественной конной индустрии.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры