"ЭквиФорум 2010" - яркое событие в мире конной индустрии

С 28 июня по 4 июня 2010 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет красочное и запоминающееся событие — международная выставка конной индустрии "ЭквиФорум 2010". Впервые нашей стране состоится мероприятие, соединяющее в себе выставку пород лошадей, а также товаров, необходимых для ухода за лошадьми и верховой езды, спортивные соревнования и красочное конное шоу.

А еще в рамках "ЭквиФорума" пройдут многочисленные семинары, посвященные разнообразным проблемам конной индустрии, конференции, форумы, разнообразные конкурсы… вобщем, всего и не перечислить. Получается, что "ЭквиФорум" это не просто выставка (в обычном представлении), а что-то большее. Но что именно?

Об этом и о многом другом рассказала "Правде.Ру" директор выставки "ЭквиФорум 2010" Ольга Владимировна Корнеева.

— Здравствуйте, Ольга Владимировна! Скажите, пожалуйста, почему "ЭквиФорум" называется выставкой конной индустрии? В России уже проводились подобные выставки?

— Здравствуйте, Антон и уважаемые читатели "Правды.Ру"! Да, в России постоянно проходят конные выставки. У каждого конного мероприятия есть своя направленность и свой посетитель. Вполне закономерно возникло желание создать проект, на котором можно объединить все виды взаимоотношения человека и лошади. Именно "ЭквиФорум", как я думаю, в полной мере сможет познакомить посетителей со всем, что связано с лошадьми. В этом, мне кажется, и кроется его уникальность и неповторимость как мероприятия.

Теперь о том, почему "ЭквиФорум" называется выставкой конной индустрии. Как мы считаем, на сегодняшний день наши производители достигли такого уровня развития, который говорит о том, что в нашей стране уже имеется конная индустрия. Действительно, в России уже производится, например, собственная конная амуниция, денники, препятствия и многое другое, нельзя уже сказать, что мы все только перепродаем, а сами ничего не делаем.

Исходя из этого, мы хотим в рамках данной выставки показать все новое, что могут предложить нам как зарубежные, так и отечественные производители, причем показать в полном объеме. Ну и конечно, на выставке будут представлены лошади. Разнообразного назначения, различных пород, как отечественных, так и лучших представителей Европы.

Все это вместе — товары и лошади — как раз и составляют то, что называется конная индустрия. Именно потому это слово и присутствует в названии выставки.

Читайте также: Кататься на лошади — это здорово!

Фото: AP

— Кого кроме специалистов Вы рассчитываете увидеть на "ЭквиФоруме"? Какие группы населения в нашей стране, с Вашей точки зрения, больше всего интересуются лошадьми?

— Дело в том, что подобные мероприятия всегда одновременно являются выставками для специалистов, и, если можно так сказать, для потребителей. Так что к нам могут придти самые разные зрители, например те, кто просто живет рядом. Причем, как правило, приходят всей семьей. Ведь такая выставка для жителей большого города представляет собой уникальную возможность соприкоснуться с чем-то живым. Согласитесь, именно этого очень не хватает жителям "каменных джунглей".

Мы рады всем. Не секрет, что каждый из тех, кто посетит подобную выставку, — потенциальный "лошадник". Ведь не секрет, что во многих странах мира, например, в Германии, многие горожане имеют собственных лошадей. Я думаю, что и жители нашей страны постепенно придут к выводу, что общение с лошадью — лучшая форма проведения досуга. Это и хороший "антидепрессант", и лучшее лекарство от стресса и перегрузок.

Ну и конечно, на подобных выставках всегда много детей. И это замечательно. Давно известно, что те дети, которые постоянно общаются с лошадьми, во-первых, меньше болеют, а во-вторых, лучше учатся. Во Франции, например, есть даже такая государственная программа — обучение верховой езде всех детей с 2-х до 5-ти лет, это считается хорошей подготовкой к школе (французские ребятишки идут в школу с пяти лет). Мы очень надеемся, что со временем и в нашей стране будет что-то подобное, со своей спецификой, конечно.

— Как Вы думаете, какие основные проблемы в развитии конной индустрии в нашей стране имеются на сегодняшний день, и как "ЭквиФорум" может помочь их решению?

— Самая главная проблема — это отсутствие государственной поддержки конной индустрии. Во всем мире конезаводчики имеют определенные дотации от государства, и это не маленькие суммы денег. В той же самой Франции практически все пони-клубы в основном существуют на деньги, которые они получают за участие в программе по обучению детей верховой езде. Во многих странах Европы, таких как Германия, Голландия, Италия, государство выделяет средства на поддержание национальных пород, как например, фризов. Все эти программы обеспечивают нормальное развитие коневодческой отрасли.

А вот в нашей стране, к сожалению, до сих пор коневодство "выживает" лишь за счет усилий отдельных энтузиастов и "подвижников" в этой отрасли. Ситуация, прямо скажем, очень тяжелая. И с этим нужно что-то делать, пока не стало поздно.

Фото: AP

Мы считаем, что "ЭквиФорум" может стать местом встреч представителей министерства сельского хозяйства, депутатов, членов правительства с конезаводчиками и производителями "лошадиных" товаров. Это поможет им познакомиться и наладить диалог по всем проблемам конной индустрии. А в результате этого, образно говоря, расстояние от проблемы, встающей перед конезаводчиком, до того человека, который может ее решить, сильно сократится.

И многие из этих проблем решать нужно немедленно. Иначе мы можем потерять многие отечественные породы, такие, например, как владимирский, советский и русский тяжеловозы, многие рысаки, дончаки. А ведь они востребованы "потребителем". Например, очень большой интерес проявляют к донской породе, не только у нас, но и за границей. И в Европе ими интересуются, и в Китае.

Но что же получается — люди хотят покупать дончаков, причем в больших количествах, а взять-то его скоро будет не откуда. Остался всего один завод, лошадей там мало. Так что, как видите, решать эту проблему надо немедленно.

Мы все же надеемся, что и наша выставка сможет этому посодействовать. И решению других проблем — тоже.

Читайте также: Фризские лошади — друзья на всю жизнь

— И последний вопрос. Ольга Владимировна, если бы Вы были бы человеком, далеким от лошадей и всего, что с ними связано, то какие мероприятия "ЭквиФорума" Вам захотелось бы посетить в первую очередь?

— Это, без сомнения, соревнования. Они всегда и везде весьма интересны. А главное, здесь не надо быть специалистом, что бы понять, что происходит, соревнования понятны всем, так как вначале громко объявляют правила. Человек сможет придти, услышать, и… получить удовольствие, ведь любые конные соревнования — это очень красиво.

Также на массового зрителя рассчитаны выводки лошадей. Это, по сути дела, познавательный курс по истории пород лошадей для неспециалистов. Хотя и опытные "лошадники" всегда могут узнать там много нового.

Ну и, конечно же, просто нельзя не посетить вечерний конный спектакль "Повелители ветра". Он включает в себя лучшие конные номера, представляемые на всех крупных площадках мира в исполнении российских артистов. Причем это не цирковое представление, а именно спектакль. Все номера объединены общим сценарным замыслом, есть сопутствующее действие, замечательная режиссура много спецэффектов, прекрасная музыка. Я неоднократно замечала, что дети выходят после таких спектаклей прямо-таки с квадратными глазами. А родители два дня живут спокойно, а затем срочно начинают поиски ближайшей детской секции верховой езды!

Но, вообще, на "ЭквиФоруме" каждый сможет увидеть из области конной индустрии то, что его интересует. Так что приходите, скучно уж точно не будет.

— Ольга Владимировна, большое спасибо Вам за столь интересную беседу. Я уверен, что теперь все наши читатели обязательно посетят хотя бы одно мероприятие в рамках "ЭквиФорума". До новых встреч!

Читайте другие статьи рубрики "Зоосфера"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы