"Кубок Мэра "завершился, но конный спорт продолжается

В воскресенье,22 августа в КСК "Битца" завершились соревнования по выездке и конкуру на "Кубок Мэра". Подводя итоги, что же можно сказать об этом замечательном турнире? Во-первых, то, что он доставил истинное удовольствие всем поклонникам конного спорта, поскольку и подготовка спортсменов, и организация мероприятия были просто великолепны. Все, кто посетил КСК в любой из дней с 18 по 22 августа, испытали чувство подлинного восхищения, наблюдая за тем, как спортсмены и их четвероногие партнеры демонстрировали высший класс искусства верховой езды.

Во-вторых, эти соревнования наглядно показали, что с конным спортом в нашей стране все не так уж плохо, а даже, наоборот, очень хорошо. Судя по уровню подготовки, наши спортсмены готовы к победам на самых престижных международных соревнованиях, а тот профессионализм, с которым был организован турнир, показывает, что в нашей стране проведение подобных соревнований вполне возможно.

Все это не может не радовать. Значит, отечественный конный спорт будет развиваться, и вместе с ним будет возрождаться и отечественное коневодство. Похоже, все необходимые условия для этого в нашей стране уже есть.

Подобное мнение разделяют и представители государственной власти, напрямую заинтересованные в дальнейшем развитие и укреплении позиций конноспортивных дисциплин в нашей стране. Вот что сказал по этому поводу один из почетных гостей мероприятия, депутат Московской городской Думы Алексей Валерьевич Рябинин:

"Начнем с того, что для Москвы развитие спорта вообще и конного спорта — в частности, имеет огромное значение. Я думаю, все мы помним про то, что 2011 год объявлен в нашем городе годом спорта и здорового образа жизни. Я считаю, что сегодняшние соревнования весьма символичны, поскольку конный спорт имеет большую историю и богатейшие традиции.

Нам надо его развивать, но я уже абсолютно уверен, что в Москве поклонников этого вида спорта настолько много, что на данный момент их вряд ли смогли бы вместить не только эти трибуны, но и вообще все столичные стадионы. А что еще будет — сейчас даже трудно себе представить. Но я убежден, что московский, да и российский конный спорт, несомненно, ожидает блестящее будущее.

У меня, кстати, есть в этом и некий "личный" интерес, поскольку я являюсь поклонником конного спорта. Кроме того, и сам в свободное время катаюсь верхом. Чего и другим желаю. Поверьте, это самый лучший способ проведения досуга, да и для здоровья полезно".

Читайте также: Развитие конного спорта поможет культурному возрождению России

С этим сложно не согласиться. Действительно, как мы уже неоднократно писали, катание на лошади — это не только способ активного отдыха, но и приобщение к культурным традициям нашей страны и здоровому образу жизни. А также воспитание в современном (к сожалению, весьма далеком от природы) человеке чувства ответственности за жизнь и судьбу наших четвероногих братьев. Именно конный спорт заново учит обитателей городов налаживать диалог с окружающими его живыми существами, и напоминает нам, что планета Земля общим домом для всех ее обитателей.

Так что, огромное спасибо тебе, "Битца"! За те несколько дней, когда мы смогли насладиться красотой и очарованием одного из самых благородных видов спорта и вновь почувствовать свое полное единение с миром живой природы. И, я уверен, что вчера все зрители и участники, говоря "Битце": "До свидания!", подразумевали по этим не: "Прощай", а "До новых встреч!". Встреч с волшебным миром конного спорта, которые, без сомнения, еще будут, и не один раз…

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь