"Кубок Мэра "завершился, но конный спорт продолжается

В воскресенье,22 августа в КСК "Битца" завершились соревнования по выездке и конкуру на "Кубок Мэра". Подводя итоги, что же можно сказать об этом замечательном турнире? Во-первых, то, что он доставил истинное удовольствие всем поклонникам конного спорта, поскольку и подготовка спортсменов, и организация мероприятия были просто великолепны. Все, кто посетил КСК в любой из дней с 18 по 22 августа, испытали чувство подлинного восхищения, наблюдая за тем, как спортсмены и их четвероногие партнеры демонстрировали высший класс искусства верховой езды.

Во-вторых, эти соревнования наглядно показали, что с конным спортом в нашей стране все не так уж плохо, а даже, наоборот, очень хорошо. Судя по уровню подготовки, наши спортсмены готовы к победам на самых престижных международных соревнованиях, а тот профессионализм, с которым был организован турнир, показывает, что в нашей стране проведение подобных соревнований вполне возможно.

Все это не может не радовать. Значит, отечественный конный спорт будет развиваться, и вместе с ним будет возрождаться и отечественное коневодство. Похоже, все необходимые условия для этого в нашей стране уже есть.

Подобное мнение разделяют и представители государственной власти, напрямую заинтересованные в дальнейшем развитие и укреплении позиций конноспортивных дисциплин в нашей стране. Вот что сказал по этому поводу один из почетных гостей мероприятия, депутат Московской городской Думы Алексей Валерьевич Рябинин:

"Начнем с того, что для Москвы развитие спорта вообще и конного спорта — в частности, имеет огромное значение. Я думаю, все мы помним про то, что 2011 год объявлен в нашем городе годом спорта и здорового образа жизни. Я считаю, что сегодняшние соревнования весьма символичны, поскольку конный спорт имеет большую историю и богатейшие традиции.

Нам надо его развивать, но я уже абсолютно уверен, что в Москве поклонников этого вида спорта настолько много, что на данный момент их вряд ли смогли бы вместить не только эти трибуны, но и вообще все столичные стадионы. А что еще будет — сейчас даже трудно себе представить. Но я убежден, что московский, да и российский конный спорт, несомненно, ожидает блестящее будущее.

У меня, кстати, есть в этом и некий "личный" интерес, поскольку я являюсь поклонником конного спорта. Кроме того, и сам в свободное время катаюсь верхом. Чего и другим желаю. Поверьте, это самый лучший способ проведения досуга, да и для здоровья полезно".

Читайте также: Развитие конного спорта поможет культурному возрождению России

С этим сложно не согласиться. Действительно, как мы уже неоднократно писали, катание на лошади — это не только способ активного отдыха, но и приобщение к культурным традициям нашей страны и здоровому образу жизни. А также воспитание в современном (к сожалению, весьма далеком от природы) человеке чувства ответственности за жизнь и судьбу наших четвероногих братьев. Именно конный спорт заново учит обитателей городов налаживать диалог с окружающими его живыми существами, и напоминает нам, что планета Земля общим домом для всех ее обитателей.

Так что, огромное спасибо тебе, "Битца"! За те несколько дней, когда мы смогли насладиться красотой и очарованием одного из самых благородных видов спорта и вновь почувствовать свое полное единение с миром живой природы. И, я уверен, что вчера все зрители и участники, говоря "Битце": "До свидания!", подразумевали по этим не: "Прощай", а "До новых встреч!". Встреч с волшебным миром конного спорта, которые, без сомнения, еще будут, и не один раз…

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое