Большой конкурный день «Кубка Мэра» – молодость страны на высоте

"Большой конкурный день" соревнований, посвященных 30-тию КСК "Битца", начался с "молодости страны" - с маршрута для юношей с высотой препятствий до 120 см. И выяснилось, что молодость страны на этом турнире сосредоточилась в СДЮШОР "Юность Москвы" — Битца". Ведь победитель маршрута Настя Нечаева на Капризе и серебряный призер Екатерина Селихова на Бирюзе — представляли именно этот звездный клуб.

"Звездный" — потому что в нем были выпестованы многократная чемпионка СССР и России Наталья Симония, победители и призеры чемпионатов России Александр Аниканов и Ольга Чечина, чемпионка СССР и России по выездке Светлана Князева, и многие иные. Конкуренцию юным битцевцам смогли составить только Саша Пушкарская на Альфа Ромэо из Северной Пальмиры, москвичи Бек и Валерия Василенькая и Илья Мамаев на Конрое из Республики Марий Эл, республики в которой очень активно последнее время развивается конный спорт.

Все эти 5 конкуристов из 12 закончили основной маршрут без штрафных очков и стали участниками перепрыжки. И на этом маршруте, поставленном курс-дизайнером (художник построения маршрутов) мастером спорта Юрием Греховым — было "0", что является признаком мастерства всадников. Лишь Илья Мамаев сделал повал и "откатился" на 5 место в итоге. В. Василенькая на Беке довольствовалась третьим местом, отстав на + 3 секунды (а в конкуре — это "бездна") от лошади с "автомобильной" кличкой Альфа Ромэо и А. Пушкарской. Интересно, куда пойдет кривая продаж машин этой марки после такого результата?

Тренирует победительницу Настю Нечаеву тренер высшей категории, директор СДЮШОР КСК "Битца" Марина Дегтярева, а Екатерину Селихову призер чемпионатов России среди юношей Юлия Ястребова. В маршруте до 115 см, который был разыгран среди любителей выиграла Ольга Рейман на Хорс Джимс Клере (КСК "Отрада", Московская области).

Читайте также: Первый день "Кубка Мэра" прошел весьма успешно

"Я занимаюсь с Ольгой 3,5 года и не перестаю удивляться ее работоспособности, — говорит тренер Олег Диконенко, кстати, сам бронзовый призер "Кубка мэра" 2009 года в маршруте для Молодых лошадей. - Ольга в этом году стала уже абсолютной чемпионкой среди любителей на "Кубке Битцы".

Фото: AP

Серебро и бронзу соответственно завоевали Наталья Коробова на Загаре (Московский спортивный клуб) и Елизавета Шипилова и Путник (КСК "Тишково), Московская область). 9 всадников из 13 закончили основной маршрут нулем. Конкуренция была столь высока, что одна из сильнейших любителей Карина Полянцева (КСК "Отрада") на великолепном коне Еврокоммерс Валенсия в перепрыжке заработала 7 очков штрафа! Неудача постигла генерального директора КСК "Битца", начинающего конкуриста Анатолия Исачкина, на счету которого уже есть призовые места в любительских стартах. Его конь Флагман неожиданно притормозил перед препятствием и всадник упал. Но это конкур — обычная история! Он закаляет: ведь падая и вставая — растешь!

В маршруте до 130 см убедительную победу одержал победитель "Кубка мэра" 2009 года Михаил Шемшелев на Армани (Московская область), которого тренирует чемпион Олимпийских игр в Москве Вячеслав Чуканов. Лишь 11 сотых уступила ему в перепрыжке, в которую попали 19 всадников, москвичка старший лейтенант Виктория Пинт(ЦСКА) на Кассандре Клио. Тренирует всадницу заслуженный тренер России Геннадий Дробышев, среди подопечных которого, такие асы как Михаил Сафронов и Владимир Белецкий.

"Очень вредная кобыла, — говорит о Кассандре Виктория. Я сама выбирала ее, когда она еще воспитывала жеребенка несколько лет назад. И если бы не лошади, как знать, может, была бы Виктория дирижером академического хора. Ведь, учась на последнем курсе Института Культуры на дирижерском отделении, она резко меняет ход "музыкальной" и поступает в МОГИФК "на конный спорт". Еще один москвич — Виктор Петров на Ланцелоте стал бронзовым призером в этом маршруте.

Москвичка-старлей из "ЦСКА" Виктория Пинт на еще одном своем коне Арагорне (победитель конкура до 140 см на "Кубке Мэра 2009г.), о котором она отзывается - "он просто душка", одержала победу в самом сложном сегодня маршруте с высотой препятствий до 140 см и призовым фондом в 200 000 рублей.

"Наши всадники имели перерыв в выступлениях около 1,5 месяца после чемпионата России, — говорит курс-дизайнер соревнований Юрий Грехов. Поэтому я решил не "зверствовать" и поставил маршрут "гуманно". — Но президент Гранд Жюри Тыну Кауман из Эстонии настоял, чтобы высоты были выдержаны", — замечает Юрий. В итоге высоты препятствий в перепрыжке, в которой стартовали 6 всадников из 12, колебались от 142 до 147 см. Чуть меньше 2х секунд проиграла Виктории мастер спорта Оксана Липцер (ОУСЦ "Планерная") на Пинг-Понге, которых тренирует Ольга Басова.

"Коню пришлось тяжело. К сожалению, у нас в клубе очень жесткий грунт, — говорит Оксана, — и я берегла ноги лошади, поэтому он немного "не втянут" в работу. Завтра на Гран При придется несладко". Третье место у москвича Сергея Парьева на Оксфорде, которых тренирует мсмк Евгений Суслин.

"Сергей тренируется у меня с детского возраста, — говорит знаменитый спортсмен, — а сейчас Сергею уже 29 лет. Он был очень настырным и долго ходил за мной, упрашивая "хотя бы пошагать лошадку", а сейчас успешно выступает на чемпионатах страны". Четвертой осталась Наталья Симония (Ростовская область) на Резиденте, закончившая перепрыжку чисто, уступив Сергею лишь + 1 сотую секунды!

Читайте другие статьи рубрики "Зоосфера"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев