Большой конкурный день «Кубка Мэра» – молодость страны на высоте

"Большой конкурный день" соревнований, посвященных 30-тию КСК "Битца", начался с "молодости страны" - с маршрута для юношей с высотой препятствий до 120 см. И выяснилось, что молодость страны на этом турнире сосредоточилась в СДЮШОР "Юность Москвы" — Битца". Ведь победитель маршрута Настя Нечаева на Капризе и серебряный призер Екатерина Селихова на Бирюзе — представляли именно этот звездный клуб.

"Звездный" — потому что в нем были выпестованы многократная чемпионка СССР и России Наталья Симония, победители и призеры чемпионатов России Александр Аниканов и Ольга Чечина, чемпионка СССР и России по выездке Светлана Князева, и многие иные. Конкуренцию юным битцевцам смогли составить только Саша Пушкарская на Альфа Ромэо из Северной Пальмиры, москвичи Бек и Валерия Василенькая и Илья Мамаев на Конрое из Республики Марий Эл, республики в которой очень активно последнее время развивается конный спорт.

Все эти 5 конкуристов из 12 закончили основной маршрут без штрафных очков и стали участниками перепрыжки. И на этом маршруте, поставленном курс-дизайнером (художник построения маршрутов) мастером спорта Юрием Греховым — было "0", что является признаком мастерства всадников. Лишь Илья Мамаев сделал повал и "откатился" на 5 место в итоге. В. Василенькая на Беке довольствовалась третьим местом, отстав на + 3 секунды (а в конкуре — это "бездна") от лошади с "автомобильной" кличкой Альфа Ромэо и А. Пушкарской. Интересно, куда пойдет кривая продаж машин этой марки после такого результата?

Тренирует победительницу Настю Нечаеву тренер высшей категории, директор СДЮШОР КСК "Битца" Марина Дегтярева, а Екатерину Селихову призер чемпионатов России среди юношей Юлия Ястребова. В маршруте до 115 см, который был разыгран среди любителей выиграла Ольга Рейман на Хорс Джимс Клере (КСК "Отрада", Московская области).

Читайте также: Первый день "Кубка Мэра" прошел весьма успешно

"Я занимаюсь с Ольгой 3,5 года и не перестаю удивляться ее работоспособности, — говорит тренер Олег Диконенко, кстати, сам бронзовый призер "Кубка мэра" 2009 года в маршруте для Молодых лошадей. - Ольга в этом году стала уже абсолютной чемпионкой среди любителей на "Кубке Битцы".

Фото: AP

Серебро и бронзу соответственно завоевали Наталья Коробова на Загаре (Московский спортивный клуб) и Елизавета Шипилова и Путник (КСК "Тишково), Московская область). 9 всадников из 13 закончили основной маршрут нулем. Конкуренция была столь высока, что одна из сильнейших любителей Карина Полянцева (КСК "Отрада") на великолепном коне Еврокоммерс Валенсия в перепрыжке заработала 7 очков штрафа! Неудача постигла генерального директора КСК "Битца", начинающего конкуриста Анатолия Исачкина, на счету которого уже есть призовые места в любительских стартах. Его конь Флагман неожиданно притормозил перед препятствием и всадник упал. Но это конкур — обычная история! Он закаляет: ведь падая и вставая — растешь!

В маршруте до 130 см убедительную победу одержал победитель "Кубка мэра" 2009 года Михаил Шемшелев на Армани (Московская область), которого тренирует чемпион Олимпийских игр в Москве Вячеслав Чуканов. Лишь 11 сотых уступила ему в перепрыжке, в которую попали 19 всадников, москвичка старший лейтенант Виктория Пинт(ЦСКА) на Кассандре Клио. Тренирует всадницу заслуженный тренер России Геннадий Дробышев, среди подопечных которого, такие асы как Михаил Сафронов и Владимир Белецкий.

"Очень вредная кобыла, — говорит о Кассандре Виктория. Я сама выбирала ее, когда она еще воспитывала жеребенка несколько лет назад. И если бы не лошади, как знать, может, была бы Виктория дирижером академического хора. Ведь, учась на последнем курсе Института Культуры на дирижерском отделении, она резко меняет ход "музыкальной" и поступает в МОГИФК "на конный спорт". Еще один москвич — Виктор Петров на Ланцелоте стал бронзовым призером в этом маршруте.

Москвичка-старлей из "ЦСКА" Виктория Пинт на еще одном своем коне Арагорне (победитель конкура до 140 см на "Кубке Мэра 2009г.), о котором она отзывается - "он просто душка", одержала победу в самом сложном сегодня маршруте с высотой препятствий до 140 см и призовым фондом в 200 000 рублей.

"Наши всадники имели перерыв в выступлениях около 1,5 месяца после чемпионата России, — говорит курс-дизайнер соревнований Юрий Грехов. Поэтому я решил не "зверствовать" и поставил маршрут "гуманно". — Но президент Гранд Жюри Тыну Кауман из Эстонии настоял, чтобы высоты были выдержаны", — замечает Юрий. В итоге высоты препятствий в перепрыжке, в которой стартовали 6 всадников из 12, колебались от 142 до 147 см. Чуть меньше 2х секунд проиграла Виктории мастер спорта Оксана Липцер (ОУСЦ "Планерная") на Пинг-Понге, которых тренирует Ольга Басова.

"Коню пришлось тяжело. К сожалению, у нас в клубе очень жесткий грунт, — говорит Оксана, — и я берегла ноги лошади, поэтому он немного "не втянут" в работу. Завтра на Гран При придется несладко". Третье место у москвича Сергея Парьева на Оксфорде, которых тренирует мсмк Евгений Суслин.

"Сергей тренируется у меня с детского возраста, — говорит знаменитый спортсмен, — а сейчас Сергею уже 29 лет. Он был очень настырным и долго ходил за мной, упрашивая "хотя бы пошагать лошадку", а сейчас успешно выступает на чемпионатах страны". Четвертой осталась Наталья Симония (Ростовская область) на Резиденте, закончившая перепрыжку чисто, уступив Сергею лишь + 1 сотую секунды!

Читайте другие статьи рубрики "Зоосфера"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры