Ваш выход, товарищ як!

Кто сказал, что шиншилла или рыжая лисица хороши исключительно на шубном воротнике? Учредители броской акции Defile.zoo считают совсем иначе. Их лисы и шиншиллы совершенно неотразимы в качестве гармоничного дополнения к выходу ярких моделей на подиум. Естественно, подиум сколотили… в зоопарке!

Теперь эти оригинальные акции представляют собой как бы "манок" на посетителей Ленинградского зоопарка. Действительно, что толку от вечно спящих тигра или льва, томной лошади Пржевальского или скучной группы филинов? Разве что взять да и покормить их своими руками. Купил особый вид мороженного, для белых мишек, и айда радовать гостей с Северного полюса, которые на седьмом небе от такого счастья. Однако недавно от пищи обычной перешли к пище духовной.

Началось все с того, что модное сообщество Петербурга решилось на крайний шаг в плане привлечения общественного внимания к проблемам развития зоосада. И устроило самый настоящий дефиле меж вольеров, убив тем самым двух зайцев. Первый заяц — свежее место для показов, второй — наглядное пособие для тех, кто воспринимает бедных зверюшек лишь как часть своего гардероба.

Читайте также: Вашу лапу, звезда экрана!

Устроители показа хотели показать посетителям, что животное — это свобода духа и осознание того, что человек может и должен быть гуманным и рачительным по отношению ко всем своим братьям меньшим, а не только к добровольным "затворникам" в виде кошек или собак. Жизнь и смерть, гуманизм и сострадание — вот список тем, которые послужили отправной точкой в деле гуманистической модной акции.

Модные дома и дизайнеры Петербурга стали наперебой советоваться, кому первым выйти на новый подиум города. Победила дружба — очередь сформировали без проблем и треволнений. Яркие наряды сменяли один другой. Но самый смак программы — это живые воплощения красоты и грации, зверушки, а также конная и выездная группы зоосада.

Как хорошо смотрелся зайчик на руках у милой топ-модели! А как был грациозен юноша с питоном на шее! А уж когда на подиум вышел як, самый обыкновенный як, народ прямо-таки застыл в трепетном ожидании чуда. Как поведет себя этот крупнорогий участник дефиле — вдруг напортачит?

Сотрудники зоопарка по секрету всему свету поведали: на вечерней репетиции накануне як повел себя безобразно, все время норовил свернуть раньше положенного. Но, в день демонстрации присмирел и "шествовал важно походкою чинной", ни разу не покусившись на побег.

Фото: AP

Топ-модель с хищной птицей на вытянутой руке — это дефиле красавица запомнит на всю оставшуюся жизнь. Но самым ярким и запоминаемым акцентом показа стал… дикобраз. Пройти по свеже сколоченному настилу (именно так выглядел временный подиум) было для него парой пустяков. Сотрудницы зоосада и здесь открыли "секрет Полишинеля": на репетиции колкий зверь никак не желал быть "хедлайнером" показа, постоянно суетился, пытаясь покинуть подиум раньше времени (прям как тот як, о котором речь шла выше). При этом пытался воспользоваться своим явным преимуществом. Зато при народе, при общем сборе моделей, дизайнеров и посетителей зоопарка выдал, что называется, мастер-класс.

Среди шумного "зала" вдруг появился яркий мир невиданных красок. Это были девушки из танцевального коллектива FamilyDance. Их прическам придали особый стиль, неповторимый вид и шик. И вот перед зрителями предстали уже не "гибкий стан, шелками схваченный", но — фламинго, орлица и попугай. Девушки с оголенными спинами держались весьма мужественно и самоотверженно, поскольку при ярком солнце дул пронизывающий ветер. Но они, видимо, были привычны к подобным трудностям быта, хотя о том, что их так закалило, милые барышни распространяться не стали.

Довольно запоминающимся был выход Жанэ Пати — уникальной модели, настоящего мастера перевоплощения. С зоопарком у него были "свои счеты", поскольку в одной из клеток сидел его питомец, усыновленный моделью хамелеон.

Под занавес одной милой лошадке, пони Бетти даже на радостях… подарили пальто, после чего ведущие радостно назвали ее "конем Сережей" (видимо, что бы подверстать под пословицу о коне в пальто). На том все и разошлись.

Директор зоопарка Ирина Скиба после сообщила о том, что, по ее мнению, такие акции — хорошее средство для привлечения горожан. Которые, в результате, и зверей посмотрели, и к моде приобщились. Конная группа тоже осталось довольна — ведь Бетти пальто получила. Еще может пригодиться, и не раз…

По материалам журнала "ЗооФорум"

Самые важные новости дня читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности