Принцессу Иордании восхитили успехи российских всадников

Казалось бы, все сотрудники КСК "Кремлевская школа верховой езды" давно привыкли к тому, что их организацию время от времени посещают различные высокопоставленные гости. Однако в прошедшую субботу, 31. 07. 2010 все, кто находился на территории этого конноспортивного клуба, испытывали легкое волнение в связи с тем, что именно в этот день должен был состояться визит Ее Высочества принцесса Иордании Хайи бинт аль Хуссейн, президента FEI (Международной Федерации конного спорта). В данной публикации мы предлагаем читателям рассказ корреспондентов "Правды.Ру" о том, как прошло это знаменательное событие.

В 11 часов утра кортеж принцессы остановился возле парадного входа в главное здание КСК. Высокопоставленную гостью встретил Генеральный директор "Кремлевской школы верховой езды" Борис Владимирович Петров. После взаимных приветствий он пригласил принцессу и ее сопровождающих на небольшую экскурсию по территории конноспортивного комплекса.

С большим интересом Ее Высочество осматривала конюшни клуба. Она искренне восхищалась красивыми и ухоженными лошадьми, задавала различные вопросы, касающиеся тренировки и содержания этих замечательных животных. Увидев в деннике одной из лошадей детскую игрушку, принцесса сообщила, что один из ее коней также обожает подобные игрушки и в его стойле всегда имеется плюшевый медвежонок.

Ее высочество сама активно общалась с лошадьми, гладила их и кормила лакомствами. Особенно восхитил ее конь породы нью-форест статный красавец Бисквит (кстати, победитель многих соревнований). Было видно, что и четвероногие обитатели КСК очень рады такому вниманию со стороны коронованной особы.

Читайте также: Кто готовит кадры для Конного эскорта Президентского полка

Также принцесса осмотрела стенды с фотографиями, повествующие о спортивной и учебной жизни клуба. Особенно ее восхитили фотографии, рассказывающие о показательном выступлении Совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Ее высочество выразила надежду, что в ближайшее время эту замечательную программу сможет увидеть весь мир.

С искренним интересом принцесса Хайя бинт аль Хуссейн слушала рассказ о том, как происходит подготовка юных спортсменов в "Кремлевской школе верховой езды". Было заметно, что высокопоставленная гостья всерьез интересуется этими вопросами. Кстати, известно, что принцесса Хайя бинт аль Хуссейн уделяет много времени популяризации различных видов конного спорта среди молодежи.

Также с большим интересом Ее Высочество посмотрела фильм "Кремлевской школы верховой езды", рассказывающий о показательных выступлениях ее юных воспитанников на Красной площади. После просмотра принцесса посетила тренировки, проходящие в рамках проходящего на территории клуба Семинара Международной Федерации конного спорта  для тренеров Уровня 1 и пообщалась с его участниками.

В заключение визита Ее Высочество получила от руководства КСК "Кремлевская школа верховой езды" ценный подарок. Ее преподнесли фарфоровую статуэтку лошади. Принцесса была растрогана и поблагодарила всех сотрудников клуба за интересную экскурсию, а также пожелала воспитанникам и преподавателям "Кремлевской школы верховой езды" дальнейших успехов.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
Украина возвращается в состав России
Ходорковский решился стать Березовским
Альцгеймер наступает: Украина портит себе праздники
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Украина возвращается в состав России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Ходорковский решился стать Березовским
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Ходорковский решился стать Березовским
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Французы отказались отпускать Керимова
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
Украина возвращается в состав России