Им дано любить своих мучителей

Недавно пользователи Сети бурно обсуждали два видеоролика: как девушка топит шестерых щенят и как респектабельная дама запирает кошку в мусорном баке на жаре, обрекая ту на верную смерть. Люди продолжают удивлять жестокостью, а животные, в свою очередь, верностью и состраданием не только к своим хозяевам, но и к четвероногим товарищам по несчастью.

В Испании из реки вытащили полуживую ослицу с огромным камнем на шее. Никто не может объяснить, как это животное, брошенное кем-то в реку Миньо близ испанского городка Тоен в Галиции, не утонуло, пишет местная газета Voz de Galicia. Ослица барахталась в четырех метрах от берега, пока ее не заметил живущий рядом мужчина. Спасатели были изумлены, когда увидели привязанный к шее животного камень весом около 15 килограммов. Была ли ослица сюда привезена специально, или ее принесло течением — непонятно. Состояние животного на момент спасения было очень тяжелым из-за сильного истощения и обезвоживания. А стертые копыта на покрытых ранами ногах красноречиво свидетельствовали о многих годах тяжелой работы на хозяина.

Ранее мы писали: Живодёрам угрожают через Интернет

Ослицу доставили в муниципальный приют, где она присоединилась к найденной несколькими часами ранее собаке. Та сразу почувствовала в спасенном животном товарища по несчастью. Теперь эти двое обитателей приюта держатся исключительно вместе. Когда кто-нибудь решает нарушить их партнерство, собака начинает лаять и кусаться. Если ослицу ведут на прогулку, собака следует за ней.

Будущее этих животных пока под вопросом. Однако публикации в местной прессе сделали свое дело: одна из благотворительных организаций заявила, что возьмет на себя заботу об ослице. А вот собаке, если ее не заберет кто-нибудь из местных жителей, предстоит доживать свои дни в приюте.

Живодеры (а как еще назвать людей, которые издеваются над животными?) встречаются не только за границей, но и в России. Нашумевшую историю с ослицей Анапкой помнит, наверное, каждый. 15 июля на центральном пляже в станице Голубицкая один из предпринимателей, рекламируя полеты на парашюте над Азовским морем, отправил в небо четвероногую скотину. Животное голосило на все побережье. В воздухе ослица провела добрых полчаса, на землю приземлилась полуживой. Факт полета несчастного животного проверила милиция, после чего было решено не возбуждать уголовное дело. Однако случаем с "летающей" ослицей заинтересовались защитники животных по всему миру.

Фото: AP

Теперь Анапке обещают райское существование. Ее отправили отдыхать и восстанавливаться после перенесенного стресса в Кремлевскую школу верховой езды, где ослице оказывают круглосуточное внимание. Там она будет жить до переезда в Великобританию. Издание The Sun выкупило Анапку и ожидает, когда на нее будут оформлены все необходимые документы. Вот, казалось бы, и всё - грустная история закончилась хеппи-эндом. Но такое случается крайне редко.

Заводя животных, люди не всегда понимают степень ответственности, которая на них возлагается, и забывают бессмертные слова Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Ведь за живым существом нужно ухаживать, почти как ребенком. И если вы следуете этому правилу, за проявленную заботу обязательно воздастся преданностью. В отличие от людей, наши меньшие братья любят бескорыстно. Примером тому — история, происходящая в Аргентине. Сейчас чуть ли не все население этой страны следит за судьбой маленькой дворняжки по имени Алисио. Животное уже 8 месяцев ждет у дверей больницы города Кордоба своего хозяина, не подозревая, что тот никогда уже оттуда не выйдет.

Мужчина, чье имя не разглашается, пришел к врачам с жалобами на боли в сердце. Свою собачку он оставил во дворе. Дальнейшие события развивались стремительно: после срочной госпитализации хозяин дворняжки умер от инфаркта. Однако собака не покинула свой пост возле входа в больницу. Главврач по имени Алисия Делгадо дала животному имя, а сотрудники сначала прикармливали, а потом несколько раз пытались приютить пса. Но Алисио всякий раз возвращался туда, где ему приказал сидеть хозяин.

Собака стала местной достопримечательностью, ее фотографируют туристы, а пользователи Facebook создали сообщество друзей Алисио ("Alicio el Perro"), которое уже насчитывает около 3000 человек, сообщает газета Diario Popular.

Все самое интересное читайте в рубрике "Жизнь"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?