Автор Правда.Ру

Златогорье-2 - мир игры

Компания Руссобит-М и студия Burut CT подготовили вторую часть рассказа о мире Златогорья. На этот раз вы сможете побольше узнать о государстве Марвия и его жителях.

Марвия расположена на юго-востоке от Златогорья и отделена от него непроходимым хребтом Рипейских гор. Природные условия этой страны не слишком благоприятны для развития земледелия. Более жаркий, чем в Златогорье, климат сочетается здесь с пустынными ландшафтами. Пальмы, верблюды и пустынные демоны — самые распространенные представители марвийского животного и растительного мира. С востока Марвию омывает великое Восточное море, воды которого бороздят отважные марвийские торговцы и жестокие пираты. С юго-запада государство граничит с королевством Турберн.
Жители Марвии — смуглые темноволосые люди, кожа которых обветрена пустынными суховеями. Раньше в этих местах жили кочевые племена, разводившие верблюдов. Но с развитием Турберна и Златогорья, они все больше и больше переходили к торговле, выступая в роли посредником между двумя государствами. Постепенно торговцы объединялись в крупные кланы, создавали постоянные поселения на местах бывших стоянок, и переходили к оседлому образу жизни. Спустя еще какое-то время, все марвийцы объединились под властью первого Императора, и теперь Марвия стала существовать как государство.
Существует и другая легенда, рассказывающая о том, как появилась Марвия. Она гласит, что изначально было одно большое государство, Звездное Королевство Ренадул, из которого образовались Марвия и Турберн.
Около пятисот лет назад между Марвией и Златогорьем разразился конфликт, после чего единственный путь через Рипейские горы между двумя государствами был закрыт. Это нанесло огромный ущерб всему миру, так как Златогорье лишилось прекрасного турбернийского оружия, Турберн — высококачественных златогорских продуктов, а Марвия понесла огромные убытки в торговле.
Таким образом, несмотря на внешнее великолепие марвийских городов (государство, как хитрый торговец, не жалеет денег на внешний лоск), на сегодняшний день Империя переживает не лучшие дни. Единственный серьезный источник доходов современного марвийского государства — это не слишком прибыльная торговля с Турберном. Открытый сравнительно недавно тайный путь в Златогорье не дает ожидаемой прибыли ввиду своей крайней опасности.
Марвия — страна хитрых торговцев, и боги, почитаемые здесь, имеют такой же характер. Еще с периода вольных торговых кланов, семейные связи имеют большое значение для этих людей. Они оказывают влияние и на религиозную жизнь — почти у каждой семьи есть свой божок, которому она поклоняется. Кроме того, большинство марвийцев верят в существование безымянного Бога, отца всего сущего. В Марвии практически нет храмов и религиозных традиций. Жители приморского города Мармариса, главного порта Империи, издавна поклонялись своему богу — Хизру. Много сотен лет назад правители Мармариса пошли навстречу златогорским морякам, желавшим приносить жертвы своему богу торговли, Велесу, и построили храм специально для них. За прошедшие сотни лет множество жителей приморского города приобщились к почитанию этого бога, называя его на свой лад — Хизром.
В горных районах Марвии развито шахтерское дело и сталеплавление. Кроме того, в горах живет маленький народец — гмуры, которые недовольны присутствием людей на их территориях. Гмуры — очень искусные кузнецы и механики, а их маги время от времени доставляют людям немало проблем своими экспериментами.
В состав Марвийской Империи входят столица Джултхан, приморский город Мармарис, город Цукрамм, служащий перевалочным пунктом для караванщиков, и Даргош — шахтерское поселение на северо-западе страны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России