Автор Правда.Ру

Презентация Genius: полный отчет

В субботу, 26 июля, Genius отметился проведением события, которого ждала значительная часть интеллектуальных масс нашего общества.
В интернет-кафе "Имидж.Ру" прошел долгожданный финал конкурса "12 вопросов", умственного соревнования с полугодовой историей. Автор и идейный вдохновитель конкурса Максим Поташев лично участвовал в организации и вел финальный турнир и церемонии награждения в стройном тандеме с очаровательной Ириной Семеновой.
Шесть месяцев на сайте Genius участники конкурса тренировались и боролись за право попадания в финал. Сильнейшие из них по суммарным результатам собрались в Имидж.Ру, где сразились за абсолютную победу под пристальным вниманием именитого жюри и аудитории.
Уже к 10 часам субботнего утра в "Имидж.Ру" было неожиданно людно: прибывали претенденты, подтягивались стойкие зрители и болельщики, а также журналисты, пожертвовашие лишние часы сна во имя предстоящего интеллектуального шоу. В легком беспокойстве и кураже метались по уютному залу сотрудники Genius. В спокойной, лишь слегка напряженной атмосфере все ждали появления звездного жюри турнира — важной изюминки конкурса. В судейский состав вошли настоящие мастодонты российского интеллект-бомонда:

Дмитрий КОНОВАЛЕНКО, обладатель Хрустальной Совы;
Ровшан АСКЕРОВ, обладатель Хрустальной Совы;
Борис ЛЕВИН, президент Лиги украинских клубов интеллектуальных игр;
И сам Максим Поташев — магистр игры "Что? Где? Когда?", обладатель трех Хрустальных Сов, автор и ведущий конкурса.

Финал состоял из двух предварительных туров и заключительной дуэли за звание абсолютного победителя конкурса "12 вопросов", а также — за суперприз от Genius, домашний кинотеатр, и Сову из личной коллекции Максима Поташева, который пожертвовал сей ценный предмет специально для самого гениального участника. Побольше бы таких меценатов, честное слово!
Участники были предупреждены об открытом финале за несколько недель до события, так как далеко не все финалисты оказались из Москвы. Интеллектуальные сливки стекались на заключительное соревнование из самых разных, но не самых близких к нашей столице городов — Самара, Питер, южный Азов и даже туманный Лондон!
С уважением и с удовольствием представляются вашему вниманию имена всех финалистов:

Первый тур :
Машеров Евгений
Ершов Павел
Карпова Мария
Кузнецов Гай
Алексеев Александр
Смирнов Александр
Левина Марина
Зайцев Алексей
Шагина Алена

Второй тур :
Муштай Евгений
Прохин Алексей
Семенычев Андрей
Сомова Лидия
Юдин Дмитрий
Кочетков Владислав
Бяхов Олег
Филонов Александр
Вайнман Дмитрий
Зайцева Анна
Москвич Алексей
Вакуленко Сергей

Ровно в полдень, после напутственных слов, пожеланий удачи и ещё раз удачи, претенденты заняли игровые места — в мертвой тишине, по знаковой отмашке Максима Поташева, начался первый тур.
Впрочем, тишина была нарушена в первые же секунды, ибо пока все участники конкурса благоразумно одели специально приготовленные наушники Genius, в зале началась блиц-викторина. И вся аудитория напрягла извилины в погоне за специальными призами от Genius — то есть самыми популярными периферийными устройствами. Не то, чтобы на зрителей обрушились ультрасложные вопросы, но сообразительность и быстрая реакция сыграли победную роль для многих. К чести зрительского зала — народ не подкачал, хотя вопросы специально готовились в той или иной связи со сферой IT и hardware, где большинство из присутствовавших чувствовали себя как рыба в воде.
Первый тур длился всего четверть часа, и в течение ближайших минут представители жюри объявили тройку лучших, и, помучив зал ожиданием, назвали имя первого суперфиналиста. Им стал Евгений Машеров, уже счастливый обладатель сканера от Genius.
Между прочим, победителя определяет специальная программа, высчитывающая количество набранных баллов исходя из правильности и скорости данных ответов. Так что — все было честно, никаких личных или профессиональных пристрастий. Более того, жюри пришлось попотеть, дабы финал проводился в максимально справедливых условиях. В первую очередь в течение шести месяцев отсеивались игроки, удачно обхитрявшие программу и без серьезного приложения мозгов набиравшие очки. Далее пришлось отследить профессиональных знатоков, тренировавших свои навыки, а может, просто наслаждавшихся онлайновой дуэлью с Максимом Поташевым. Наконец, финальные вопросы — они готовились в ночь перед турниром и держались в строжайшем секрете.
Во время проведения второго тура, инициативу на время перехватил информационный спонсор финала — журнал "Хакер". Специально учрежденный приз — полугодовая подписка на журнал, а также современнейшая модель мышки от Genius досталась победителю конкурса от "Хакера".
Наконец, в зал торжественно внесли некий аналог "черного ящика". Особый приз получил зритель, исключительно точно ответивший на "вопрос из пакета Genius".
Победителем второго тура стал Алексей Прохин, как раз житель далекого Азова. Незамедлительно он был награждён новой акустической системой Genius. Впереди суперфинал!
По опросу участников оказалось, что большинству из них финал дался нелегко — адреналин от "чувства плеча своего соперника" давал о себе знать. Но с другой стороны, как сказал Максим Поташев, наконец-то "участники конкурса получили возможность посмотреть друг на друга и убедиться в том, что они существуют на самом деле, а не только в виртуальном мире".
На самых высоких ступенях всегда сложнее всего. Так и суперфинал конкурса ставил игроков в еще более жесткие условия. Им предстояло сразиться в "живой дуэли" - друг с другом, лицом к лицу с соперником, ведущими и всем зрительским залом. Под мягкое мерцание 12 мониторов начался последний тур конкурса "12 вопросов".
Участники отвечали по очереди, каждый — на шесть вопросов, с переменным успехом, с волнением, с невероятным напряжением в зале. Ведущим пришлось немало потрудиться, чтобы приструнить аудиторию, отчаянно болевшую за каждого из участников и иногда порывавшуюся дать столь нужную, столь важную подсказку.
Победитель определился на последних метрах дистанции. Алексей Прохин стал абсолютным чемпионом конкурса Genius "12 вопросов" и обладателем домашнего кинотеатра от Genius и Совы из личной коллекции Максима Поташева.
Отличная победа!
Наши поздравления и пожелания новых и ярких побед всем и каждому!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мельница мифов: медицинские заблуждения
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры