Автор bratkov

Жуй кокосы, ешь бананы - год приходит Обезьяны!

Новогодний стол на то и новогодний, чтобы ломиться от яств. И если вы собираетесь этот всенародный праздник провести дома, стоит заранее позаботиться о том, что будет на вашем столе. Праздник нужно встретить не только весело и с размахом, но и вкусно!

Собравшиеся на мастер-классе для непрофессионалов "Новогоднее меню", представленная на днях центром кулинарного мастерства "Эксклюзив" (Москва), наверняка смогли выбрать что-то для себя.

Творожный торт, рождественский кекс, рыба в маке и кунжуте, апельсин, начиненный крабами... Это лишь малая часть блюд, приготовленных на глазах у зрителей московскими мастерами Еленой ШРАМКО и Дмитрием АЗАРОВЫМ, которые уже второй раз приехали во Владивосток по приглашению ресторанного агентства "Анонс". Они показали, как можно творить чудеса буквально из всего — будь то мясо, шоколад, карамель или маргарин. Десятки маленьких, но очень вкусных пирожных для фуршета, любопытные соусы для мясных, рыбных блюд — все это за несколько часов получилось на мастер-классе уже для профессионалов. Столичные кулинары предложили самые разные готовые рецепты и рекомендации по декору.

Следующий год — это год Обезьяны, а она, как известно, большая лакомка. Она обожает фрукты, орехи, сладости. Не откажется Обезьяна и от мяса, только приготовленному по какому-нибудь оригинальному, "хитрому" рецепту со множеством приправ. Обязательно на столе должны быть коктейли, ведь именно в коктейлях Обезьяна может реализовать свою природную склонность к экспериментам. Еще это хвостатое животное — символ неукротимого любопытства и непревзойденный мастер импровизаций. Поэтому, как посоветовала Елена Шрамко, не бойтесь пробовать что-то новое, ведь кулинарный талант присущ каждому! Обязательно используйте яркие сочные краски в оформлении блюд и всего стола. Больше экзотики во всем!

Французские кулинары утверждают, что вид красиво оформленных, вызывающих аппетит блюд доставляет не меньше удовольствие, чем вкус самих кушаний. А по мнению шеф-повара трех элитарных московских ресторанов Дмитрия АЗАРОВА, на новогоднем столе все должно быть красиво, с душой, по-домашнему. Наверняка именно так получится в вашем доме!

Быстрый и простой рецепт праздничного блюда "Апельсин с крабами" от Дмитрия Азарова:

— Берете целый апельсин, отрезаете сверху и снизу небольшие "крышечки" и удаляете всю мякоть в отдельную посуду. Одну "крышечку" закрываете снова. Очищаете фаланги свежих крабов, разрезаете на мелкие кусочки и смешиваете с мякотью апельсина. Натираете чуть-чуть лимонника для запаха, кладете две столовые ложки майонеза, снова все перемешиваете и начиняете этой массой апельсин. А теперь получившееся кушанье, конечно, нужно красиво подать. Выложите апельсин на листик салата "Оаклиф", можно добавить лимонника, помидоры "Чери", карамбулу, украсить веточкой тимьяна. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Понравится — проделайте то же самое с другими апельсинами! Без сомнений, ваши гости будут приятно удивлены.

Маленькие хитрости от Елены Шрамко:

— Чтобы шоколадный бисквит получился вкусным, добавьте вместо какао, растопленный шоколад. На 10 яиц — 10 грамм шоколада.

— Откажитесь от мякоти помидоров и огурцов в любых блюдах, почувствуете другую вкусовую гамму. Речь не идет о китайских овощах, конечно же. Кстати, во всем мире повара уже давно не использую мякоть.

— Если готовить кушанья на медленном огне, они получаются намного вкуснее.

— Добавляйте соду в тесто за 2-5 минут до того, как засыплете туда муку.

— Соль ни в коем случае нельзя класть на дрожжи.

— Морепродукты лучше использовать вместе со свининой, блюда получаются сочные.

— Если добавить в тесто немного коньяка, он нейтрализует запах масла.

Евгения ЮРЧЕНКО

Источник:
Zrpress.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Евросоюз на грани краха