Автор bratkov

Жуй кокосы, ешь бананы - год приходит Обезьяны!

Новогодний стол на то и новогодний, чтобы ломиться от яств. И если вы собираетесь этот всенародный праздник провести дома, стоит заранее позаботиться о том, что будет на вашем столе. Праздник нужно встретить не только весело и с размахом, но и вкусно!

Собравшиеся на мастер-классе для непрофессионалов "Новогоднее меню", представленная на днях центром кулинарного мастерства "Эксклюзив" (Москва), наверняка смогли выбрать что-то для себя.

Творожный торт, рождественский кекс, рыба в маке и кунжуте, апельсин, начиненный крабами... Это лишь малая часть блюд, приготовленных на глазах у зрителей московскими мастерами Еленой ШРАМКО и Дмитрием АЗАРОВЫМ, которые уже второй раз приехали во Владивосток по приглашению ресторанного агентства "Анонс". Они показали, как можно творить чудеса буквально из всего — будь то мясо, шоколад, карамель или маргарин. Десятки маленьких, но очень вкусных пирожных для фуршета, любопытные соусы для мясных, рыбных блюд — все это за несколько часов получилось на мастер-классе уже для профессионалов. Столичные кулинары предложили самые разные готовые рецепты и рекомендации по декору.

Следующий год — это год Обезьяны, а она, как известно, большая лакомка. Она обожает фрукты, орехи, сладости. Не откажется Обезьяна и от мяса, только приготовленному по какому-нибудь оригинальному, "хитрому" рецепту со множеством приправ. Обязательно на столе должны быть коктейли, ведь именно в коктейлях Обезьяна может реализовать свою природную склонность к экспериментам. Еще это хвостатое животное — символ неукротимого любопытства и непревзойденный мастер импровизаций. Поэтому, как посоветовала Елена Шрамко, не бойтесь пробовать что-то новое, ведь кулинарный талант присущ каждому! Обязательно используйте яркие сочные краски в оформлении блюд и всего стола. Больше экзотики во всем!

Французские кулинары утверждают, что вид красиво оформленных, вызывающих аппетит блюд доставляет не меньше удовольствие, чем вкус самих кушаний. А по мнению шеф-повара трех элитарных московских ресторанов Дмитрия АЗАРОВА, на новогоднем столе все должно быть красиво, с душой, по-домашнему. Наверняка именно так получится в вашем доме!

Быстрый и простой рецепт праздничного блюда "Апельсин с крабами" от Дмитрия Азарова:

— Берете целый апельсин, отрезаете сверху и снизу небольшие "крышечки" и удаляете всю мякоть в отдельную посуду. Одну "крышечку" закрываете снова. Очищаете фаланги свежих крабов, разрезаете на мелкие кусочки и смешиваете с мякотью апельсина. Натираете чуть-чуть лимонника для запаха, кладете две столовые ложки майонеза, снова все перемешиваете и начиняете этой массой апельсин. А теперь получившееся кушанье, конечно, нужно красиво подать. Выложите апельсин на листик салата "Оаклиф", можно добавить лимонника, помидоры "Чери", карамбулу, украсить веточкой тимьяна. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Понравится — проделайте то же самое с другими апельсинами! Без сомнений, ваши гости будут приятно удивлены.

Маленькие хитрости от Елены Шрамко:

— Чтобы шоколадный бисквит получился вкусным, добавьте вместо какао, растопленный шоколад. На 10 яиц — 10 грамм шоколада.

— Откажитесь от мякоти помидоров и огурцов в любых блюдах, почувствуете другую вкусовую гамму. Речь не идет о китайских овощах, конечно же. Кстати, во всем мире повара уже давно не использую мякоть.

— Если готовить кушанья на медленном огне, они получаются намного вкуснее.

— Добавляйте соду в тесто за 2-5 минут до того, как засыплете туда муку.

— Соль ни в коем случае нельзя класть на дрожжи.

— Морепродукты лучше использовать вместе со свининой, блюда получаются сочные.

— Если добавить в тесто немного коньяка, он нейтрализует запах масла.

Евгения ЮРЧЕНКО

Источник:
Zrpress.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Украине грозит вспышка дифтерии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Украине грозит вспышка дифтерии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мифы и правда о блокадном Ленинграде
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Ноев ковчег: похоже, его снова нашли
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию