По Москве-реке поплыли джипы

По Москве-реке поплыли джипы
По Москве-реке поплыли джипы

В понедельник утром эти люди не пошли на работу, как обычно. Проехавшись по городу на ярких оранжевых джипах, расписанных лозунгами «Не вернёмся в офис», «Умных много – смелых мало», «Дороги хватит на всех», они подкатили к пристани у Большого Краснохолмского моста с целью продолжить поездку непосредственно по реке.

После того как были собраны два плота с приделанными лодочными моторами, энтузиасты загрузили на них машины. И вот они двинулись в путь, сопровождаемые бдительными катерками МЧС. На крыше первого джипа сидел волынщик, на крыше второго – барабанщик и, в несколько непривычных условиях, отчаянно музицировали.

Люди, проходившие по набережной, спрашивали, чья это безумная реклама. А участники проекта «Культурная навигация» рекламировали любовь к путешествиям. Проплыв несколько километров вверх по течению, джипы вернулись обратно, чтобы загрузиться вещами и отправиться теперь уже в продолжительное путешествие. По прогнозам, оно продлится полторы недели. За это время машины проплывут по Волге, Каме, Оби и другим рекам России.

Через несколько минут после того, как джипы уплыли, на набережной в обнимку с гитарой появился композитор и музыкант Андрей Козловский. Он только прилетел в Москву и прямо с самолета торопился увидеть старт, но не успел. Зато сообщил о своем серьезном намерении стать участником экспедиции в Томске.

На вопрос корреспондента «Правды.Ру», чем задачи экспедиции по воде будут отличаться от обычной поездки на внедорожниках, Наталья Перцова, участник проекта, ответила: «А ничем. Это просто прикольно, потому что до нас пока никто так не путешествовал». А на вопрос, зачем к машинам сзади прицеплены меховые хвостики, девчонки в оранжевых футболках рассмеялись: «Руки… Ноги… Главное – хвост!».

Но цель этих симпатичных людей не просто поприкалываться, а ни много ни мало – заново открыть Россию. То есть отыскать в стране места, значимые для истории, и рассказать о них соотечественникам. Это, например, рязанская школа, в которой преподавал математику и физику Александр Солженицын, памятник счастью в Томске, Игнач-крест в лесу в Новгородской области, обозначивший место, дальше которого не продвинулись полчища Батыя, место под Энгельсом в Саратовской области, куда приземлился после своего полета Юрий Гагарин. После путешествия будет издан культурный альманах, в который внесут все открытые значимые точки на карте страны.

Так что в скором времени жители Москвы, Самары, Казани, Омска, Ростова-на-Дону и других городов России смогут своими глазами увидеть плавающие внедорожники. Самые отважные смогут присоединиться к компании людей в оранжевых футболках. Что они в следующий раз придумают – пока неизвестно.

Мария Новикова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына