403 Forbidden


nginx
Автор skaredova_s

Театр на Малой Бронной выпускает премьеру 64-го сезона

К этой пьесе Стоппард, по собственному признанию, готовился, как к экзамену, читая огромное множество книг. Все действия в ней выверены, как весы, каждая деталь работает в точном взаимодействии с другими, а интрига напряжена и неожиданна.

По замыслу драматурга "Аркадия" - некий жизненный итог, где тема вымысла и реальности бытия получает наиболее полное развитие. К художественному руководителю Театра на Малой Бронной  Сергею Голомазову  идея ставить именно эту пьесу пришла давно. 

Любитель сложных, порой парадоксальных интригующих сюжетов, режиссер Голомазов  уже подарил долгую и счастливую жизнь на сцене пьесе Эдварда Олби «Три высокие женщины».   Внешне спокойной и слегка холодноватой «Аркадии», где эмоциональный накал запрятан вглубь и выявляется не сразу, на нашей сцене не везет.

Наиболее удачной постановкой был спектакль БДТ, но и он оставлял ощущение расхождения с оригиналом – столь безупречен  отточенный, умный, философский текст автора.  Затем  ее поставили  в «Табакерке», но  и тут зрительской любви не случилось. Теперь вот Малая Бронная.

В названии пьесы есть ирония: Аркадия - мифическая райская страна с патриархальной простотой нравов. Здесь ею оказывается распланированное в духе рационального ХVIII века имение лорда Крума, где  разворачивается история с пятикратным  адюльтером. 

Читайте также: В Саратове открыт мемориал в честь Янковского

Домашний учитель Септимус Ходж (Д. Лавренов) соблазняет  хозяйку поместья леди Крум (Л.

Театр на Малой Бронной выпускает премьеру 64-го сезона
Театр на Малой Бронной выпускает премьеру 64-го сезона
Богословская)  и  жену бездарного поэта Чейтера, соблазненную братом хозяйки дома; а лорд Байрон соблазняет хозяйку дома и жену Чейтера. 

Да еще и  юная аристократка Томасина (А. Шеина) безумно влюблена в своего учителя Септимуса и безумно страдает. Попытки героев предвидеть будущее и понять минувшее парадоксальным образом сливаются; люди начала ХIХ века и конца ХХ века любят и заблуждаются, а в конце  спектакля практически становятся современниками.

К тому же место событий одно и то же - просторная комната большого загородного дома, принадлежащего семейству графов Каверли (сценография А. Порай-Кошица).

Под потрясающую лирическую музыку  (Е. Паршиковой, И. Макаревича) сценическое действие  плавно перетекает из одной эпохи в другую, людей в рединготах сменяют люди в джинсах (костюмы В. Севрюковой), а затем действие снова переносится  на двести лет назад.

Смотрите фоторепортаж: Звезды вспоминают Гоголя

Сейчас еще трудно сказать, как дальше сложится судьба одной из самых знаменитых пьес прошлого века, ее официальная премьера в Театре на Малой Бронной состоялась 7 августа 2009 года. 

Но интерес зрителей столь велик, что даже пресловутый экономический кризис не сумел помешать рекордным продажам билетов на этот спектакль. Лишь несколько мест в партере не продаются – они предназначены самому автору - Тому Стоппарду.

БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ :

15, 22 августа

12, 19, 26 сентября

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Путин: МРОТ могут повысить до прожиточного минимума не поэтапно, а сразу
Россия может покинуть ВТО из-за претензий ЕС
Назван простейший способ избавления от депрессии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Арестованы соучастники нападения в бурятской школе
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей: метод испытают на людях
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе