Идеи для вкусного 14 февраля в парке

На страну медленно, но уверенно надвигается очередное 14 февраля. В день всех влюбленных принято добавлять в свою жизнь немного романтики. Так что специально для ищущих ванильных переживаний автор "Правды.Ру" прогулялась по московским паркам и разработала несколько вкусных маршрутов для влюбленных парочек. Впрочем, если у вас нет пары, не беда, еда от этого вкус не меняет.

"Оттепель" на ВДНХ

Для начала отправимся на ВДНХ, где следует сразу же свернуть с основных аллей налево. Дело в том, что в этом году парк ещё раз грандиозно перекопали. Но там все еще можно гулять, если держаться подальше от ремонтных работ. Маршрут начинается с малых заснеженных аллей и приводит нас прямо к отреставрированному павильону "Книги", где можно совершенно бесплатно посидеть в модной лаундж-зоне и полистать любую из интереснейших книг с полок. Тут же можно выпить чашку кофе.

Следующая точка интереса — ресторан "Оттепель". Когда-то в этом павильоне была выставка шелкопрядства. Иными словами, тут разводили личинки, которые производят шелковые нити. Но сейчас это гораздо более приятное место с шикарным интерьером 1954 года и очень не ломовым ценником. Ресторан стоит прямо посередине леса, фактически это красивый, уютно подсвеченный особняк, с чуть помпезной атмосферой внутри. В меню представлены блюда из современной кухни: таежные пельмени соседствуют с бургерами, а жареный картофель — с утиной ножкой конфи и абрикосами в карамели.

Разброс цен примерно такой: котлеты из трески — 720 рублей, Хамон за 420, и, скажем, морковный пирог на десерт по 340.

Ну а для самых неутомимых любителей свиданий, напомню, что если отойти от ресторана в одну сторону, непременно найдешь самый большой каток в России, а если в противоположную — маленькую метеорологическую станцию, живых лошадей и озеро.

"Крылышко или Ножка" в Парке Горького

Прелести Парка Горького описывать можно долго. Для Дня святого Валентина тут найдется и нескучный сад для прогулок, и старинная обсерватория, где поместиться у телескопа можно только вдвоем, и подсвеченные яркими огнями аллеи, но главное, пожалуй, самый красивый и современный в Москве каток. В этом году, в пространство для катания вписали и художественные инсталляции, и сцену для модных музыкальных групп и диджеев, и площадку для танцев, и, само собой, кафе с фуд-кортами.

Идеи для вкусного 14 февраля в парке. 383116.jpeg
Ресторан Крылышко или Ножка

Так что в качестве разнообразия рекомендую вам поужинать, не снимая коньки. Вот так, прямо со льда, забираетесь на специальный резиновый пандус и идете в кафе "Крылышко или Ножка". Очень демократичное местечко, где вам предложат оценить не очень широкое, но интересное меню.

С понедельника по пятницу в пабе действует стандартное меню, включающее в себя около семи позиций холодных закусок, шести горячих блюд и одного десерта (каждую неделю новый), хотя я лично в этом гастропабе всегда попадаю на один и тот же десерт.

На выходных всех гостей ждет настоящее гастрономическое шоу от шеф-повара Дмитрия Зотова. Из названия "Крылышко или Ножка" логично предположить, что хороши все блюда с курицей и в них здесь знают толк. Выпить рекомендуется качественный стаут с бархатной горчинкой.

Порядок цен: салат с хрустящим цыпленком карри — 395 рублей, чизбургер из говядины блэк ангус — 495.

Никаких изысков высокой кухни ждать не приходится, да они публике в коньках и не интересны.

Зимняя "Сирень" в Сокольниках

В Сокольникак тоже никак не обошлось без катка, там есть огромное бесплатное кольцо для катания. И вот прямо на это кольцо выходят окна кафе "Сирень". Место со славной историей открылось тут в 1956 году. По городской легенде, все названия кафе и ресторанов в парке имели ботаническое происхождение. Помимо "Сирени", в парке работало кафе "Березка", успешно продолжает работать кафе "Фиалка". В советские годы просто неотъемлемой частью прогулки было: съесть пломбир в "Березке", выпить пива в "Фиалке", заказать шашлык в "Сирени".

Идеи для вкусного 14 февраля в парке. 383114.jpeg
Ресторан Сирень

В 90-x годах в "Сирени" был пожар, ну а сегодня ее не узнать. Внутри современный и далеко не дешевый дизайн в стиле лаундж. Шеф-повар Роман Орлов разработал тут максимально гастрономичное для парка меню. Например, форшмак с копченым картофелем (430 рублей). Это блюдо с участием воздушной копченой сметаны, земли из бородинского хлеба и маринованного в винном уксусе и пряном масле огурца. Не прост и тар-тар с вялеными томатами, соусом Эбара, стружкой хрустящего картофеля пай, пылью из пармезана и свекольным кремом (560 рублей). Или вот, например, жареные на шкурке спинки корюшки с копченым картофелем (650 рублей).

Идеи для вкусного 14 февраля в парке. 383113.jpeg
Корюшка в Сирени

В общем, есть что попробовать и сфотографировать для "инстаграма". А главное, за окном будут зимний парк, непрерывное движение катка и великолепная игра световых инсталляций.

Новый "Восход" в Зарядье

Самый новый парк столицы Зарядье рестораторы тоже не обошли вниманием. Летом тут есть чем заняться помимо еды, например, прогуляться по красивым ландшафтам, увидеть несколько климатических зон в одном месте. Но зимой всю эту тундру-тайгу и Крым запорошило снегом, так что после смотровой площадки стеклянного моста, советую прямиком идти в ресторан "Восход".

Идеи для вкусного 14 февраля в парке. 383115.jpeg
Блюдо в ресторане Восход

Новый проект ресторатора Александра Раппопорта должен покорить сердце любой дамы своей изысканностью. Поражает тут решительно все: и помпезный дизайн с лепниной, и девушки в форме космонавтов, и даже автомат, где можно купить еду в тюбиках, как на МКС. Космическая тематика как-то быстро пришлась по вкусу богемной публике, сказывается некоторая тоска по лучшему, чем запомнился СССР.

Кухней руководит шеф-повар Максим Тарусин (ранее он работал в "Dr. Живаго"). Меню ресторана — погружение в советское наследие, но погружение далеко не дешевое. Азербайджанский плов, жульен из камчатских крабов, борщ с полтавским гусем и даже хинкали и манты…

Порядок цен такой: царские пельмени с олениной отдадут за 670 рублей, а вот салат из жареного ревеня с овечьим сыром и кедровыми орехами — за 550. Однако главный бонус к этой одновременно сложной и простой кухне: вид на Кремль, Москву-реку и Замоскворечье.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Американцы едят из унитазов
Комментарии
Счетная палата: россиян ждет дикий взлет цен на бензин
Истории любви: Чехов и его милый кашалотик
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Не бойтесь войны: кто и как сбивал и топил самолеты и корабли США
В МИД РФ назвали Запад противником России
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Синод РПЦ готовит "ответку еретикам из Константинополя"
Друг или враг: в Москве спорят, как быть с Западом
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях