Слухи о русских туристах сильно преувеличены

Российские туристы, с одной стороны, чуть ли не самый большой ужас европейцев. Только ленивый не высказался о "хамоватых, невоспитанных русских", которые, якобы, заполонили чуть ли не все мировые курорты. Однако на днях выяснилось, что около 80 процентов россиян за границей ни разу не бывали. Так кто же пугает отдыхающих жителей Евросоюза?

Поведение наших соотечественников на курортах давно уже стало притчей во языцех. Среднестатистический российский турист, по мнению многих европейцев, — это вечно пьяный, шумный человек, который считает, что за свои деньги может вытворять все, что взбредет в его буйную голову.

Тематические форумы полны, хоть и однообразных, но очень неприятных сообщений о "русских из соседнего номера". Чаще всего иностранцы жалуются, что россияне на ночь затаскивают лежаки с пляжа к себе в комнату, чтобы на следующий день их не занял никто другой, во время обеда по системе all inclusive сметают весь шведский стол, причем, как правило, еду берут впрок, распихивая по сумкам и карманам. Дошло до того, что некоторые отели, дабы угодить гостям из "цивилизованных стран", перестали селить у себя граждан России, да и сами россияне стараются держаться друг от друга подальше. Услышав на пляже или в ресторане родную речь, многие вздыхают: "Ну, вот и сюда добрались".

Читайте также: Составлен рейтинг самых безвкусно одетых туристов

Опрос, который недавно провели в 27 странах мира, показал, что иностранцы нас не очень-то и жалуют. 38 процентов респондентов заявили, что относятся к России негативно. Как оказалось, больше всего нас не любят французы и немцы.

Негативное отношение последних, в общем-то, объяснимо: долгое время на пляжах Турции и Египта правили бал именно жители Германии, теперь же в Анталье и Шарм-эль-Шейхе "заправляют" русские, которые не экономят на отдыхе и получают соответствующее отношение от персонала отелей. Как тут не обидеться?

Некий житель Германии в прошлом году после возвращения из проведенного в Турции отпуска подал иск в суд с требованием вернуть ему часть денег за путевку.

Мужчина заплатил за две недели отдыха по системе all inclusive 589 евро и оказался в отеле, который на 80 процентов был заполнен нашими соотечественниками. Вот они-то и стали причиной крайнего расстройства немца. Россияне, по его словам, своим "хамским" и "невыносимым" поведением испортили весь отдых. Однако судью города Дюссельдорф такие аргументы не убедили и иск был отклонен.

Фото: AP

Даже сейчас, когда обстановка в Египте, мягко говоря, не самая спокойная и "Ростуризм" запрещает посещать страну, россияне, откинув все предостережения и страхи, отправляются в нежно любимую Хургаду. Буквально вчера в аэропорту курортного города приземлился самолет с 38 нашими соотечественниками. Туристы это или нет, доподлинно не известно, но вряд ли кто-нибудь удивился, если бы узнал, что русские не отказали себе в удовольствии искупаться в Красном море, несмотря на какую-то там революцию. Ведь нас не пугают ни постоянные ДТП с экскурсионными автобусами, ни нападения акул. Знаменитый русский авось рушит любые преграды.

Почитаешь такие новости, и, правда, создается впечатление, что нет на Земле такого места, куда бы не ступила нога русского туриста, и нет пляжа, который еще не оккупировали бы наши соотечественники, увешенные золотыми цепями и не расстающиеся с виски из Duty Free.

Читайте также: Туристы поедут в Россию за духовностью

Впрочем, Фонд "Общественное мнение" выдал статистику, которая показала, что все эти ужасы о российской оккупации на курортах, скорее всего, преувеличение.

Как оказалось, почти 80 процентов наших сограждан за границей ни разу не бывали. Причин, которые удерживают на родине множество: нехватка денег, времени, незнание иностранных языков, да и просто банальное нежелание.

Неужели те самые 20 процентов выезжающих смогли создать столь негативный образ российского туриста или все "ужастики" о поведении россиян всего лишь мифы, пусть и основанные на правдивых историях? Наверное, однозначно дать ответ на вопрос: "За что на Западе не любят руссо туристо?" — не получится. Да и с пеной у рта доказывать, что мы хорошие, воспитанные и умеем пользоваться ножом и вилкой, тоже не стоит. Самый верный, хоть долгий и тяжелый путь — приезжая в очередной раз на курорт, не вести себя так, будто жить тебе осталось неделю, и, может, со временем даже самые консервативные и чопорные европейцы будут считать за счастье жить в отеле, заполненном русскими.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские