Автор Правда.Ру

Удовольствие - в пустячке

Долгое царствование на мировых подиумах правил элегантного минимализма в конце концов завершилось взрывом чувственных удовольствий. К счастью для всех нас, пришлась эта маленькая революция на нынешний летний сезон, подарив нам массу возможностей разнообразить свой облик.

По большому счету сегодня у большинства самых известных дизайнеров одежды ради усовершенствования дамского имиджа в ход идет любой пустячок. Самые неожиданные сочетания самых неожиданных стилей этим летом вполне уместны. Скажем, у Paul Smith, Marni и Blugirl уже ставшие классическими платья с узким лифом и широкой юбкой-колокольчиком в этом сезоне вдруг представлены с розовыми лодочками на шпильке в сочетании с трогательными полудетскими носочками.

Сегодняшняя мода вообще предлагает относиться к самым актуальным её тенденциям как к забавной игре – без скучной серьёзности. Можно ли относиться всерьёз к сумочкам от Chanel в форме старинных пластинок или аудиокассет?

Да и другие достаточно привычные для нас аксессуары по велению художников от высокой моды вдруг превращаются в нечто совершенно неожиданное. Так, например, тоненькие шёлковые и шифоновые косынки в этом сезоне из банальных головных уборов превращаются в составную часть купальника, открытых туфелек, в пышную оборку на сумочке, часть многослойной юбки.

Ещё больше возможностей для применения вашей собственной фантазии дает шёлковый или шифоновый шарф (деталь, которая, кстати, не покидает вершин модного Олимпа уже третий сезон подряд). Versace и Louis Vuitton с успехом заменяют им любые ремни и пояса. Причём это может быть как на классической деловой одежде (скажем, на льняных просторных брюках из льна), так и на популярных нынешним летом микро-шортах.

Новинкой нынешнего летнего сезона, увлекшегося сентиментальной романтикой, стало изобилие разнообразных лент в самых разных вариациях. У Alberta Ferretti атласные ленты контрастного цвета используются в качестве отделки на шифоновых туниках и в качестве изящных поясков. У Zang Toi розовые атласные ленты служат трогательными завязками на туфельках. У Moschino атласные ленты служат не только поясом, но и бретельками топиков, и оборками на юбке в бельевом стиле.

А где ленты, там непременно и банты. Естественно, что провозгласив романтичность и женственность главными лозунгами сезона, дизайнеры одежды не могли обойтись без этого оружия современной кокетки. Пожалуй, самым вызывающим воплощением всех самых кокетливых и эротических настроений сезона стала коллекция от John Galliano, которая вся просто усыпана бантиками – в пышных причёсках в стиле помпадур, на хрупких шейках на бархотках, на поясах, на отделке платьев, на тугих корсетах, на сумочках.

Вообще, нынешним летом рекомендуется завязывать рельефным выразительным бантом и пояса, и шейные платки, и шарфы, и даже кожаные ремешки. Бантиками могут быть украшены туфли, сумки, топы и строгие классические блузы, брюки в спортивном стиле и трикотажные куртки-олимпийки. Создатели одежды с таким упоением осваивали в своих коллекциях эту милую деталь, что с удовольствием предлагают её носить просто так, саму по себе – например, в качестве украшения на браслетике или вместо нитки бус на шее.

Однако украшательство в современных коллекциях лёгкой одежды выражается не только в мягких и пластичных формах. Традиционные ремни и пояса в этом сезоне также отличаются огромным разнообразием и способны легко трансформировать деловую одежду в нарядную, а строгую – в вызывающе сексуальную. При этом, прежде всего надо помнить о том, что именно пояс может стать тем ярким акцентом, на котором будет держаться весь ваш облик.

При том, что нынешним летом не так уж много предлагается ярких украшений (бижутерии), всё же запястья нам разрешают украсить массивными и яркими браслетами. Причём нарочито демократичными и недорогими – из пластика, кожи, замши, прессованной ткани. Откровенно говоря, выглядит несколько вульгарно, но разве не вся сегодняшняя мода имеет мягкий привкус вульгарности?
Тома Шульгина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России