Одинокая женщина желает познакомиться...

Нью-Йорк, 1908 год, женщины борются за свои права. Они устраивают митинг, требуя сокращения рабочего дня, достойной оплаты труда и избирательного права. Москва, 2018 год, "Правда.Ру" выпускает топ пять лучших столичных мест для знакомства одиноких женщин с мужчинами их мечты.

"Менделеев-бар" и клуб "Джипси" давно уже стали моветоном для знакомств. Там все еще знойно танцуют провинциалки в платьях, напоминающих носовые платки, но принцы к ним не спешат. Так что им приходится медленно допивать свой дорогущий мохито и с томным видом ждать открытия метро. А все потому, что тенденции "правил съема" чуть сместились в сторону дня и других заведений. Каких? Сейчас расскажем!

"Шампань-бар" при ресторанах RUSKI и Insight

Одинокая женщина желает познакомиться.... 384191.jpeg

Два абсолютно роскошных и, конечно же, дорогих ресторана на 86-м этаже башни "ОКО" в Москве-Сити, как правило, плотно забронированы. В "Русски" приходят скорее семьями или парочками, чтобы показать маме вид с небоскреба, а подружке самый настоящий бар изо льда. А в "Инстайт" стремятся исключительно ради самоутверждения, ведь там все стены снабжены цифровым дизайном, под ногами стекло, а в туалетах панорамные окна от потолка до пола.

Но куда бы не отправились любители роскоши, они точно выйдут из лифта и пройдут к хостес мимо "Шампань-бара". Бар этот представляет собой небольшую барную стойку, где разливают несколько видов шампанского. Самый дешевый бокал стоит около трехсот рублей. Именно за этим бокалом шампанского предлагается подождать свой столик посетителям. И именно в этом баре бывает так шумно и весело по вечерам пятниц. Кроме пятницы, ходовой вечер для расширения своего круга знакомств — четверг. В субботу лучше не пытаться: увы, большинство завидных и богатых "холостяков" в выходные проводят время с семьей.

"Пушкинъ"

Одинокая женщина желает познакомиться.... 384192.jpeg

"Пушкинъ" — ресторан русской дворянской кухни на Тверском бульваре. А дворяне любят дам. Особенно дворяне любят дам, когда после феерической кутежной ночи едут завтракать в "Пушкинъ". Осталось только сделать вид, что вы тоже танцевали и веселились всю ночь. При желании можно даже сделать вид, что вы уже позавтракали, а здесь изволите пить кофе с десертом.

В принципе, вечерами эта история тоже отлично работает. И даже странно, что периодически вечера эти бывают скучнее, чем утро. Может, потому, что в меню ресторана есть целый разворот, посвященный Шампань-завтраку, где яйцо пашот в раковом соусе с креветками и икрой предполагается заказывать сразу с игристым. Кстати, 150 миллилитров шампанского обойдутся в полторы тысячи рублей минимум.

"Дружба"

Одинокая женщина желает познакомиться.... 384193.jpeg

"Дружба" — совсем новое заведение, но место, на котором оно открылось, можно назвать культовым. Тут был сомнительный Hooligan Симачева с рингом посередине зала, далее — Snatch Аркадия Новикова, в духе джазовых клубов Америки и Британии, а теперь вот — мануфактура еды". Последним словосочетанием в заведении себя называют, потому что имеют собственное производство колбасы и такого прочего. Так что днем тут едят оливье с сардельками, а вечерами слушают самых известных рейперов страны на втором этаже.

Казалось бы, вечера эти предполагают шум и веселье, то есть идеальную микрофлору для знакомств. Но нет, все как раз иначе. Дело в том, что сильные мира сего — люди занятые. И им куда удобнее присматриваться к красоткам прямо за обедом. Быстрые короткие взгляды. Пару улыбок — и хотя бы одна визитка в руке к вечеру… Только вот короткое блестящее платье и даже декольте не подойдут. Придется застегнуть белую рубашку почти на все пуговицы и обедать, не отрываясь от телефона, в попытках решить серьезные, но творческие задачи. Только так можно мимикрировать под офисную среду Трехгорной мануфактуры. Кстати, порция оливье с лососем обойдется в 480 рублей.

"Винный базар"

Одинокая женщина желает познакомиться.... 384194.jpeg

В моменты, когда барышням не до охоты, а джентльменам не до изысков, требуются заведения попроще. Там, где бокал вина часто обходится в 300 рублей, да и вообще все вино стоит на полках с ценником, нанесенным на бутылки мелом. Из закусок, самые ходовые — брускетты, которые по сути своей являются нашим российским бутербродом. Так что в тесных винных барчиках под названием "Винный базар" вечерами смешивается всё: люди, кони…(с).

Например, в самом демократичном филиале на Комсомольской идет самый домашний "съем", поскольку пьют там вечерами в основном жители элитного района. Так что все происходит незатейливо и даже порой обходится впоследствии без такси.

В другом филиале, на Петровском, чуть более сложный дизайн, с добавлением стекла против тривиального светлого дерева Комсомольской. Наверное, это и присутствие бара с коктейлями делает публику более сложной. Однако знакомств там происходит не меньше, просто подобное притягивает подобное…

Haggis Pub & Kitchen

Одинокая женщина желает познакомиться.... 384195.jpeg

Цирк уехал, клоуны остались… Несмотря на то, что СССР со своими идеями о прекрасном остался позади, трепет перед заезжими принцами у товарищей девушек не выветривается. Гастрономический паб Haggis на Петровке, где имеется много пива и замысловатой еды к нему, как раз таких и притягивает. Чаще всего британцев.

Проект шеф-повара Дмитрия Зотова и его единомышленников даже называется в честь не самого известного в России блюда. Хаггис (Haggis) — действительно не название подгузников, а национальное блюдо родом из туманного Альбиона. Ну а в остальном в этом пабе всё как и в других пабах, только ценник чуть выше и часто слышна английская речь.

После пары пинт пенного, за столами становится громче, часто раздается смех, а там уже атмосфера сгущается и столы кажутся друг к другу такими близкими. Цель посещения, в задумке, — деловой ужин, обед, pre-party (разогрев перед зажигательной ночью). Вот последняя версия, наиболее рабочая.

И тут снова не подходит маленькое черное платье. По европейским меркам, это слишком вычурно. Для максимально комфортного образа в этой среде обитания подойдут джинсы и целомудренные блузки. Ведь вы зашли сюда после сложного дня, да и к тому же почти случайно.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США