"Фонтанка" обзавелась новым "эталонным" фаворитом

Петербургские СМИ в последние дни активно обсуждают нового 23-летнего сотрудника МВД, который работает в отделе по расследованию смертельных ДТП. Журналистов удивил не столько юный возраст полицейского, сколько его модельная внешность и гламурная жизнь, которую он старательно выставлял напоказ в Instagram. Не могли обойти стороной и не проявить внимание к столь неоднозначной фигуре и популярные в Петербурге и Ленинградской области издания "Фонтанка.ру" и 47news, редакционную политику в которых определяет Евгений Вышенков.

Первым про молодого человека из Волхова, который сразу после окончания академии МВД поступил на работу в престижное Главное следственное управление Санкт-Петербурга на Лиговском проспекте, написал сайт местного телеканала 78. Журналисты издания посетовали на то, что симпатичный юноша Роман Карплюк, радовавший 50 тысяч подписчиков и подписчиц фотографиями красивой жизни и своей белоснежной улыбки, удалил свой аккаунт в соцсети Instagram. Вероятно, сделали вывод работники телеканала, руководство главка потребовало от парня быть "скромнее".

Новость про расстроенных подписчиц молодого полицейского тем временем не осталась незамеченной: о гламурном красавце в МВД написали многие СМИ Северной столицы. И вот через пару дней с громким заголовком "Не какой-то вам Дядя Стёпа, а следователь-celebrity" вышла статья на портале 47news, главным редактором которого является Евгений Вышенков (он же и заместитель главного редактора "Фонтанки" - примеч.).

 

 

Еще чуть позже - уже сама "Фонтанка" принялась рассказывать про симпатичного полицейского. Однако, по сравнению с другими газетами и порталами, в своих дифирамбах "эталонному юноше" издания "АЖУР-медиа" (куда входит и "Фонтанка", и 47news - прим. ред.), явно увлеклись.

Указанные СМИ попытались оградить 23-летнего парня от критики со стороны пользователей Интернет, которые быстро догадались, как именно выпускник вуза мог оказаться на работе в Главном следственном управлении города. Тем не менее, "Фонтанка" с порталом 47news поспешили напомнить читателям, что в демонстрации красивой жизни и вечеринок в дорогих клубах и отелях вовсе нет ничего предосудительного: правоохранители ведь тоже люди. С этим, конечно не поспоришь, однако читатели популярной в Петербурге газеты "Фонтанка" так и не поняли, зачем изданию понадобилось заниматься пиаром "звездного" полицейского.

Вполне возможно, считают интернет-пользователи, за этой пиар-кампанией 23-летнего юноши стоит главред 47news и замглавреда "Фонтанки" Евгений Вышенков. Он некоторое время назад с подобными дифирамбами уже выступал в адрес другого мужчины - бизнесмена Михаила Баракина, человека, имеющего крайне сомнительную репутацию в Петербурге.

Тогда ряд петербургских изданий и блогеров предположили, что Евгения Вышенкова и никому не известного "миллиардера", любителя красивой жизни, связывают не только деловые, но и романтические отношения. Беря в расчет тот факт, что замглавред "Фонтанки" ранее отбывал длительный тюремный срок, некоторые читатели сделали вывод, что особого расположения "Фонтанки" Баракин добился именно за счет амурной связи с Вышенковым. Учитывая, с какой частотой на страницах интернет-газеты под редакторством Вышенкова появляются материалы в защиту ЛГБТ-движения в России, подобное предположение, вероятно, совсем не лишено оснований.

И вот теперь на смену материалам о молодом "миллиардере" могут придти аналогичные статьи об "эталонном юноше" Романе Карплюке, начавшему свою карьеру, как и когда-то Вышенков, в правоохранительных органах. Безусловно, молодой полицейский способен "скрасить работу" петербургского Главка, а возможно, и жизнь самого Вышенкова.

Напомним, что в последнее время вокруг "Фонтанки" и ее владельцев разгорелся крупный скандал. Ряд гражданских журналистов и СМИ пытаются добиться от популярного издания ответов на тему возможного использования коррупционных схем для получения средств и влияния на работу газеты иностранных НКО, признанных Минюстом "нежелательными" организациями. Более того, интересует читателей и история с кибератакой на "Фонтанку", которая произошла 24 октября. Несмотря на то, что редакция газеты пытается переложить вину во "взломе сервера" на неких недоброжелателей, эксперты в IT-отрасли однозначно заявили, что издание поразил вирус Bad Rabbit, который в тот день атаковал и ряд других организаций и СМИ.

Вполне вероятно, что все эти скандалы вокруг известного в городе на Неве издания спровоцировали в редакции серьезный кризис. Потому, возможно, в ход идут любые методы для того, чтобы остаться на медиа-рынке: от построения теорий заговора со стороны конкурентов до переключения внимания общественности с "внутренней кухни" "Фонтанки" на юных "фаворитов" Евгения Вышенкова. Бывший заключенный и рэкетир, называющий себя чуть ли не самым влиятельным человеком города, выигрывает вдвойне - он может и радовать своих вероятных "любимцев", и в то же время засорять страницы подконтрольных изданий новостями про гламурных юношей, вместо того чтобы ответить на претензии читателей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским