"Фонтанка" обзавелась новым "эталонным" фаворитом

Петербургские СМИ в последние дни активно обсуждают нового 23-летнего сотрудника МВД, который работает в отделе по расследованию смертельных ДТП. Журналистов удивил не столько юный возраст полицейского, сколько его модельная внешность и гламурная жизнь, которую он старательно выставлял напоказ в Instagram. Не могли обойти стороной и не проявить внимание к столь неоднозначной фигуре и популярные в Петербурге и Ленинградской области издания "Фонтанка.ру" и 47news, редакционную политику в которых определяет Евгений Вышенков.

Первым про молодого человека из Волхова, который сразу после окончания академии МВД поступил на работу в престижное Главное следственное управление Санкт-Петербурга на Лиговском проспекте, написал сайт местного телеканала 78. Журналисты издания посетовали на то, что симпатичный юноша Роман Карплюк, радовавший 50 тысяч подписчиков и подписчиц фотографиями красивой жизни и своей белоснежной улыбки, удалил свой аккаунт в соцсети Instagram. Вероятно, сделали вывод работники телеканала, руководство главка потребовало от парня быть "скромнее".

Новость про расстроенных подписчиц молодого полицейского тем временем не осталась незамеченной: о гламурном красавце в МВД написали многие СМИ Северной столицы. И вот через пару дней с громким заголовком "Не какой-то вам Дядя Стёпа, а следователь-celebrity" вышла статья на портале 47news, главным редактором которого является Евгений Вышенков (он же и заместитель главного редактора "Фонтанки" - примеч.).

 

 

Еще чуть позже - уже сама "Фонтанка" принялась рассказывать про симпатичного полицейского. Однако, по сравнению с другими газетами и порталами, в своих дифирамбах "эталонному юноше" издания "АЖУР-медиа" (куда входит и "Фонтанка", и 47news - прим. ред.), явно увлеклись.

Указанные СМИ попытались оградить 23-летнего парня от критики со стороны пользователей Интернет, которые быстро догадались, как именно выпускник вуза мог оказаться на работе в Главном следственном управлении города. Тем не менее, "Фонтанка" с порталом 47news поспешили напомнить читателям, что в демонстрации красивой жизни и вечеринок в дорогих клубах и отелях вовсе нет ничего предосудительного: правоохранители ведь тоже люди. С этим, конечно не поспоришь, однако читатели популярной в Петербурге газеты "Фонтанка" так и не поняли, зачем изданию понадобилось заниматься пиаром "звездного" полицейского.

Вполне возможно, считают интернет-пользователи, за этой пиар-кампанией 23-летнего юноши стоит главред 47news и замглавреда "Фонтанки" Евгений Вышенков. Он некоторое время назад с подобными дифирамбами уже выступал в адрес другого мужчины - бизнесмена Михаила Баракина, человека, имеющего крайне сомнительную репутацию в Петербурге.

Тогда ряд петербургских изданий и блогеров предположили, что Евгения Вышенкова и никому не известного "миллиардера", любителя красивой жизни, связывают не только деловые, но и романтические отношения. Беря в расчет тот факт, что замглавред "Фонтанки" ранее отбывал длительный тюремный срок, некоторые читатели сделали вывод, что особого расположения "Фонтанки" Баракин добился именно за счет амурной связи с Вышенковым. Учитывая, с какой частотой на страницах интернет-газеты под редакторством Вышенкова появляются материалы в защиту ЛГБТ-движения в России, подобное предположение, вероятно, совсем не лишено оснований.

И вот теперь на смену материалам о молодом "миллиардере" могут придти аналогичные статьи об "эталонном юноше" Романе Карплюке, начавшему свою карьеру, как и когда-то Вышенков, в правоохранительных органах. Безусловно, молодой полицейский способен "скрасить работу" петербургского Главка, а возможно, и жизнь самого Вышенкова.

Напомним, что в последнее время вокруг "Фонтанки" и ее владельцев разгорелся крупный скандал. Ряд гражданских журналистов и СМИ пытаются добиться от популярного издания ответов на тему возможного использования коррупционных схем для получения средств и влияния на работу газеты иностранных НКО, признанных Минюстом "нежелательными" организациями. Более того, интересует читателей и история с кибератакой на "Фонтанку", которая произошла 24 октября. Несмотря на то, что редакция газеты пытается переложить вину во "взломе сервера" на неких недоброжелателей, эксперты в IT-отрасли однозначно заявили, что издание поразил вирус Bad Rabbit, который в тот день атаковал и ряд других организаций и СМИ.

Вполне вероятно, что все эти скандалы вокруг известного в городе на Неве издания спровоцировали в редакции серьезный кризис. Потому, возможно, в ход идут любые методы для того, чтобы остаться на медиа-рынке: от построения теорий заговора со стороны конкурентов до переключения внимания общественности с "внутренней кухни" "Фонтанки" на юных "фаворитов" Евгения Вышенкова. Бывший заключенный и рэкетир, называющий себя чуть ли не самым влиятельным человеком города, выигрывает вдвойне - он может и радовать своих вероятных "любимцев", и в то же время засорять страницы подконтрольных изданий новостями про гламурных юношей, вместо того чтобы ответить на претензии читателей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака