Самое необычное украшение новогоднего стола

Индейка, барбекю, холодец, паста - вот некоторые из блюд, которые являются непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в различных странах мира. Однако есть страны, где такой традиции не существует. Каждый там старается, как может.

В США на новогоднем столе непременно присутствует фаршированная индейка, во Франции – барбекю, в Испании - запеченный молочный поросенок, в Англии - пудинг и гусь или индейка с овощным гарниром.

В любой итальянской семье на Новый год вы сможете отведать пасту (макароны), под различными соусами, вам подадут также рождественский пирог. Кроме того, у итальянцев существует традиция, пока часы бьют двенадцать, съесть 12 зерен чечевицы.

Испанцы и французы вместо чечевицы глотают 12 виноградин. У многих народов мира на новогодний стол принято подавать приготовленную птицу, будь то гусь или индейка или курица.

Такой обычай восходит к средневековью. В западных странах Европы до XVI века Новый год праздновался 25 марта, и подаваемое блюдо символизировало возвращение птичьих стай и наступление теплого периода года. Григорианский календарь был введен только в 1582 году, но повсеместно Новый год как праздник стал модным только в начале XX века. В нашей стране – в связи с образованием Советского Союза, поскольку ранее (и сегодня) православная Россия в это время держала Рождественский пост.

На Востоке тоже символически справляют новый год с 31 на 1 января, хотя главным праздником там является Новый год по восточному календарю. Во Вьетнаме на столе непременно присутствует рис, грибы, нежирное мясо, водоросли, морепродукты. Не принято «мешать» продукты, например рыбу и мясо, пишет газета Clarin .

Кубинцы, наоборот предпочитают «тяжелую» пищу. Жареное барбекю из курицы, жареный картофель, жареный рис, жареные бананы.

В нашей стране в советские времена непременным атрибутом новогоднего стола были холодец, салат оливье и мандарины. Сейчас, лишь любимый оливье удерживает свои позиции.

В Японии главный новогодний праздник встречают 15 января. Обязательно подают суп лапшу и сакэ. В Венесуэле и Мексике традиционным новогодним тоже блюдом считается суп - соевый, с добавлением лука, помидор и очень перченый.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ