Что спасет от унитаза? Советы бывалых

Эстетика новогодних застолий часто омрачается неожиданным кризисным состоянием гостей. Что же делать для того, чтобы не обнимать часами «белого друга»? Сокровенными мыслями на сей счёт с «Правдой.Ру» решили поделиться мастера культуры – Ирина Хакамада, Евгений Петросян и Бари Алибасов.

Поводом же для дискуссии стали сообщения американской печати о том, что легендарная мегадива Голливуда Элизабет Тейлор скоро сообщит публике откровения о своём бурном алкогольном прошлом. Известно, что запойная жизнь у гениальной Лиз началась после грандиозного успеха исторического «колосса» «Клеопатра», где она сыграла главную роль.

Наиболее выдающимися ролями в Тейлор в кино стали состоятельные алкоголички-интеллектуалки в мировых шедеврах – «Кто боится Вирджинии Вульф?» и «Сладкоголосая птица юности». Общепризнано, что Лиз играла своих героинь с большим знанием дела. Ну, а её алкогольные похождения во время шикарных гуляний бомонда Лос-Анджелеса и Нью-Йорка в 70-80е годы прошлого века давно стали классикой жанра.

Тогда светские обозреватели заметили, что во время длительных раутов Тейлор, набираясь до жуткого состояния, уединялась в женской комнате и вскоре выходила оттуда посвежевшей и продолжала квасить как ни в чём не было. За вечер она делала это по два, а то и по три раза. Как Лиз приводила себя в чувство, пока остаётся загадкой – трудно представить, чтобы такая дива использовала что-нибудь брутально-банальнео типа «два пальца в рот».

В ожидании откровений Тейлор мы обратились к нашим мастерам культуры с просьбой поразмышлять – что делать, когда вокруг ещё столько можно съесть и выпить, а тебя настойчиво тянет «лететь в космос», что крайне неприятно? Как помочь организму справиться с неожиданным «когнитивным диссонансом»?

Ирина Хакамада, автор бестселлеров: «Советую выливать под стол»

- Не знаю, почему меня считают специалистом в таких вопросах. Хотя могу посоветовать настойку на артишоке, её делают корейцы. Не пугайтесь, она не вызывает рвотного рефлекса. Просто её надо пить вперемежку с алкоголем после того, как вы почувствуете, что напились, что вам плохо. Если пить артишоковую настойку, то она уничтожает 40 процентов лишнего алкоголя в организме.

Обнимают «белого друга», в смысле унитаз, в основном, на корпоративных вечеринках. Они и рассчитаны на то, чтобы человек ужрался «в ноль». В больших корпорациях людей заставляют работать весь год в условиях громадного стресса. Люди всё время соревнуются, гоняются за баллами, за повышениями. То, что на корпоративных вечеринках люди доходят до ручки, это они так снимают стресс.

Как пить, чтобы держаться весь вечер? Если никто не заставляет, то лучше вообще веселиться без алкоголя. Ну а если начальство заставляет, то можно просто выливать под стол. Только аккуратно, не на штаны соседу. Вот мой совет».

Евгений Петросян, король юмора: «Вы не поверите, но я – не пью»

- Для меня проблемы, которая волновала саму Элизабет Тейлор, вообще не существует. Хотите - верьте, хотите - нет, но я – человек непьющий. И никакого опыта у меня, как быстро и без скандала привести себя в чувство, чтобы продолжать веселиться, тоже нет.

Конечно, Новый год – праздник радостный. А у нас многие находят радость именно в питие. Им кажется, что, чем больше выпил, тем радостнее. Тем более, что правительство и депутаты дали нам прекрасную возможность в эти дни уйти в длительный запой.

Что я тут посоветую? Надо найти альтернативу питию. Вот эти новогодние каникулы – это ведь большое испытание силы воли, испытание, как говорится, на вшивость. Нельзя же всё время пить, доводя себя до произвольного самоочищения организма, а потом опять продолжать. Надо найти душевные силы почитать хорошую книгу, сходить с женой в театр или с детьми в цирк, посмотреть трезвым взглядом телевизор, в конце концов.

Только не надо тупо сидеть, упершись в телевизор, надо выбирать интересное. Например, премьеру «Кривого зеркала» 31 декабря, где будут лучшие номера уходящего года. Поверьте, что, когда человек смеётся хорошей шутке, его не тянет ни пить без устали, ни уж тем более шокировать окружающих всякими эксцессами из-за того, что сильно перепил.

Бари Алибасов, отец и мать квартета «На-На»: «Просите друзей затянуть шарф»

- Состояние, когда мордой об асфальт или в салаты, знакомо, думаю, каждому. Петросян не пьёт… Хм, я ему верю, ибо сам пью, но не напиваюсь. Честно вам говорю, в жизни напился всего один раз. И всё же новогодние праздники стали официальной ситуацией, когда людей

Что спасет от унитаза? Советы бывалых
Что спасет от унитаза? Советы бывалых
заставляют быть отмороженными наркоманами. Ведь алкоголь – это наркотик, один из самых тяжёлых. После героина он стоит на третьем месте: героин, никотин и алкоголь.

Перед употреблением этого наркотика, я бы посоветовал вначале проверить – на месте ли у вас башка? Если обнаружили голову, то в ней надо обнаружить и отверстие, куда заливать. Не знаю, как вела себя Элизабет Тейлор, может она искусственно вызывала рвотный рефлекс. Но я рекомендую весьма культурный способ сантехнического характера – перекрывать кран.

Пусть перед началом выпивки ваши друзья завяжут вам на шее шарф. Если вы чувствуете, что уже накатывает, что начинается «полёт в космос», то шарфик будет выполнять роль крана. То есть друзья слева и справа должны за него тянуть, чтобы отверстие в голове, в которое льётся спиртное, становилось уже.

А вот если и в это узкое отверстие проходит спиртное, то надо шарфиком человека привязать к мягкому. И срочно вводить мощными шприцами кубов по 20 дистиллированной воды. А ещё лучше погрузить в ванну с холодной водой, причём так, чтобы голова была целиком под водой, вместе с приёмным отверстием для алкоголя. Причём кто-то должен контролировать этот процесс, чтобы голова не высовывалась.

Как только тело обмякло, вы можете его постепенно отпустить. Дальше товарищ начнёт отходить и вернётся ко второму раунду праздника. После второго раунда в случае необходимости надо всё повторить по пунктам.

Вы смело и правильно поступили, что начали дискуссию по всех касающемуся культурному вопросу. Тема острая, очень неоднозначная. С одной стороны, доводить себя до «полёта в космос» и обнимать «белого друга» не стоит. А с другой, если кто-то и не успеет даже до «белого друга» добежать, то спустя несколько лет это вспоминается в дружеской компании с теплотой и создаёт весёлое настроение.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФБР объявило Познера агентом КГБ
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг