Туризм по-французски: Увидеть Париж - и влюбиться!

Франция — настолько же загадочная и непредсказуемая, как и красивая страна. Она бесконечно разнообразна и привлекательна для туристов. Мало кто сможет соперничать с Францией в области культуры, индустрии красоты, моды, да и просто неповторимого шарма… И, вероятно, нет человека, который не хотел бы хоть раз посетить Францию, собственными глазами увидеть французскую Ривьеру, отправиться на лыжные курорты Шамони, почувствовать аромат духов на улочках Грасса… Об этом Pravda.Ru рассказала Инесса Короткова, руководитель представительства Национального агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) в России и странах СНГ.

— Инесса, расскажите о вашем агентстве. Чем занимается российское представительство?

— "Ату Франс" — это официальная организация по продвижению туризма. Наша цель — привлечь во Францию туристов из разных стран. Всего у агентства 33 представительства в мире. Наше представительство было создано в 2002 году, мы занимаемся развитием французского туризма в России и СНГ. В нашем представительстве работает восемь человек, это очень дружный, сплоченный и эффективный коллектив.

— Вы — национальное агентство. Вы имеете отношение к официальным французским структурам — посольству, культурному представительству - или у вас совершенно независимый статус?

— Конечно же, мы находимся в подчинении министерства иностранных дел Франции. И непосредственно работаем с посольствами Франции как в России, так и в странах СНГ. Я всех приглашаю посетить наш сайт, который называется "Франс.фр" (france.fr). Существует русскоязычная версия этого сайта. Если есть какие-то вопросы, то на этом сайте, вы можете нам их задать. Мы с удовольствием ответим. Естественно, на этом сайте можно найти информацию о Франции как о туристической дестинации. Это календарь событий, информация о различных регионах, интересные маршруты… Надеюсь, что всем это понравится.

— Вы сами по-французски говорите, конечно?

— Конечно! Французский был у меня с юности увлечением, даже большой любовью. Я достаточно поздно начала учить французский язык, мне было где-то 16-17 лет. Но это, действительно, для меня очень большая любовь — как язык, так и сама страна.

— Интерес россиян к Франции сейчас по-прежнему велик?

— Ну конечно, недаром Франция остается первым туристическим направлением в мире. Цифры говорят сами за себя. По итогам 2015 года Франция приняла 84,5 миллиона туристов. Российских туристов — тоже очень внушительная цифра — 600 тысяч человек. Хотя, безусловно, наблюдается спад в 11 процентов. Он обусловлен различными причинами.

Но и это достаточно приличная цифра, тем более, учитывая рост российского потока во Францию за предыдущие годы. Тем не менее мы смотрим на потоки наших европейских соседей, там происходит то же самое, что с Россией. Но Франция, безусловно, входит в ряд ведущих европейских направлений на российском пространстве.

— Оборот от туризма во Франции не меньше, чем оборот от внешнеэкономической торговой деятельности?

— Безусловно, это более семи процентов ВВП. Франция остается мировым лидером в туризме. Наиболее привлекательные стороны этой страны: культурное и гастрономическое наследие, разнообразие Франции и то самое Art de vivre — искусство жить и наслаждаться жизнью. Я думаю, что, безусловно, это еще очень хороший, совершенно потрясающий туристический продукт.

И очень качественный. На развитие туристической инфраструктуры во Франции ежегодно тратятся миллиарды евро. В 2014 году, например, пошло около 13 миллиардов евро именно на развитие туристической инфраструктуры. Это реновации отелей и самых разных структур. Интересно подчеркнуть, что только во Франции существует отельная категория, которая называется Palace. Есть пятизвездная мировая классическая система, плюс Palace. Это особая категория отелей, которых всего 19.

Присутствие российских туристов во Франции очень широкое. Естественно, Париж — это врата во Францию и для россиян, и для многих туристов из других стран. На второе место можно поставить Лазурный берег. Также популярны регионы Рона-Альпы, Овернь-Рона- Альпы. Привлекают большое количество людей не только горнолыжные курорты, но и отдых, например, в Лионе, на рона-альпийских озерах и во многих-многих других регионах.

Я думаю, что особенность российского туризма в том, что россияне очень любознательны. Безусловно, во Франции есть образовательный туризм и программы по обмену. Если говорить о таком развлекательном туризме для детей, то, конечно же, "Диснейленд" под Парижем пользуется огромным успехом, "Парк Астерикс" все больше и больше притягивает россиян. "Футуроскоп" — тоже, безусловно, хотя пока он менее известен в России, но тем не менее...

Во Франции есть очень много туристических тематик, направлений и регионов, где будет интересно провести самый разный отдых, в том числе семейный. Конечно, проводится большое количество всевозможных салонов, много интересных событий, которые привлекают путешественников. Различные инсентив-программы проводятся как в Париже, так и в регионах. Во Франции есть все и на любой вкус.

Беседовал Александр Артамонов

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Читайте также:

Национальная кухня — мягкая сила России

Как выбрать авиакомпанию

В глубинке России обосновалась Франция

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Туризм по-французски: Увидеть Париж — и влюбиться!
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Сливочное масло: ЗА и ПРОТИВ
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
ИГ* заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного