Обстановка квартиры приманит удачу в Новом году

Если вы решили отметить Новый год дома, то стоит подумать, как украсить жилье, чтобы год был удачным. Несколько простых советов помогут создать неповторимую атмосферу праздника и уюта, а также обеспечат исполнение всех желаний в новогоднюю ночь.

Начнем, конечно же, с расчистки завалов и генеральной уборки . Благо, что предновогодняя пора как нельзя лучше подходит для того, чтобы избавиться от ненужного хлама и очистить дом от застоявшейся энергии, скопившейся за год. Лучшим вариантом для достижения этой цели будет, конечно же, генеральная уборка.

Только не стоит откладывать её в долгий ящик, поверьте, всевозможного хлама хватает в каждом доме. Не забывайте избавляться от старых вещей без сожаления, ведь пока они занимают место в шкафу и душе, всему новому и свежему никак туда не протиснуться.

Кроме того, уборка и расчистка завалов - глубоко символичны. Вместе с ненужными вещами, мусором из дома выносятся болезни, заботы, печали. Поэтому, если у вас катастрофически не хватает времени на генеральную уборку, то проведите хотя бы упрощенный вариант очистки помещения: вымойте полы, откройте все окна в квартире и впустите свежий воздух, воздух перемен!

После того, как с завалами покончено, можно заняться украшением комнат и наполнять свой дом любимыми ароматами. Ведь само предвкушение и подготовка новогоднего праздника - это даже чудеснее самого праздника.

Поскольку все новое в наш дом входит через порог дома, то особое внимание необходимо уделить украшению входа в дом и прихожей. Здесь нужно создать праздничное, веселое и яркое освещение - электрические гирлянды, фонарики, а так же, пахнущие хвоей, украшенные новогодними игрушками венки и композиции.

Северо-восточный и северный секторы квартиры важно оформить белыми и блестящими гирляндами, “дождиком”, мишурой. Арками из бегущих огней лучше украсить центральную зону квартиры, однако, помните: гирлянды над зеркалом — табу, поскольку, как считают специалисты фэн-шуй, они могут спровоцировать конфликты в доме. Не стоит развешивать украшения и над спальными местами, иначе рискуете все праздники чувствовать себя разбитым.

Праздничный стол должен быть круглой или овальной формы, а установить его лучше всего на юго-востоке или на западе, тогда праздник непременно пройдет весело, и запомниться надолго. Если это место в вашем доме занято и стол стоит в неблагоприятной зоне, нейтрализуйте негатив. Для этого накройте столешницу белой скатертью, предварительно мелом нарисовав под ней узор в виде меандра, это такой геометрический орнамент, он имеет вид линии, ломанной под прямым углом. Или просто начертите символ бесконечности - перевернутую восьмерку.

Сервируя новогодний стол, стоит отдать предпочтение благородной сервировке в бело-золотых тонах, гармонирующей с зимним пейзажем за окном. Постарайтесь, чтобы у вас за столом царила атмосфера сказочного изобилия, чтобы именно в такой атмосфере вы встретили Новый год, тогда ощущение праздника продлится дольше. Украсить стол можно вазой с веткой сосной или ели, украшенной серпантином.

Особое место в создании праздничной новогодней атмосферы занимают ароматы , которые не меньше визуальных впечатлений будят наше воображение. Аромат еловой и сосновой хвои, домашней выпечки можно дополнить и другими приятно будоражащими компонентами.

Создавая всевозможные композиции для новогоднего стола, можно наполнить прозрачный стакан с подвешивающейся свечой в поддоннике ягодами можжевельника и пряной гвоздикой, которые при нагревании создадут в доме едва уловимый восточный аромат. А дальше уже можно использовать собственную фантазию - украсить этот стаканчик длинными сосновыми иглами с перламутровыми бусинами на отдельных иглах, новогодними шариками, полупрозрачными камушками-самоцветами, советует «Сестренка.ру»

Можно сделать новогоднюю композицию, с традиционным китайским денежным деревом. Она размещается в емкости, в которую насыпается горкой рис, обкладывается сухофруктами, хурмой. В центр горки вставляется ветка кипариса или сосны, можно ёлки с нанизанными на нее медными монетками.

Не забудьте о свечах : в канун праздника особенно значимы сочетания сил огня и энергий цвета. Например, для привнесения умиротворения и равновесия подходят оттенки синего. Чтобы наполнить жизнь живой, кипящей энергией, понадобится желтый цвет. А если нужна страсть и сила, не обойтись без красного. Огонь свечи усиливает ваши чувства и мысли, только свечи при этом не должны быть "плачущими".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума