Россиян спасут от дешёвых прелестей Египта

Египет — одна из самых любимых стран отдыха наших соотечественников. Это знают все. Также ни для кого не секрет, что в различного рода неприятности (как правило ДТП) россияне попадают именно в Египте. Год от года количество пострадавших если не растет, то уж точно не уменьшается. Российские власти решили разорвать этот замкнутый круг.

Только за последние две недели в Египте произошли три тяжких ДТП, в которых погибли и пострадали российские туристы. Эти случаи, к сожалению, не из ряда вон выходящие — аварии с экскурсионными автобусами происходят регулярно. Виной тому отвратительная система безопасности на дорогах Египта.

"Это может увидеть любой турист. Даже если автобусы идут в колонне, они все равно пытаются друг друга обогнать, — рассказывала некоторое время назад пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Мы как-то спросили у одного водителя, зачем он это делает. На это он нам ответил: "У меня "Мерседес" 2005 года, а у него 2000 года, почему я должен ехать позади него". Такой менталитет".

Менталитет менталитетом, но россиянам, предпочитающим проводить отпуск на берегу Красного моря, все-таки хочется на отдыхе чувствовать себя в безопасности. Тем не менее массово отказываться от поездок в Египет россияне не будут. Более того, число российских граждан, желающих посетить эту страну, растет с каждым годом: только с начала года их количество увеличилось с 15 до 26 процентов.

Читайте также: По числу ДТП с россиянами лидируют Турция и Египет

Причина проста и лежит на поверхности — дешевый all inclusive. Теплое море, жаркое солнце, шведский стол и бесплатная выпивка — среднестатистическому россиянину этого вполне достаточно для полного счастья. Экскурсии тоже можно включить в этот список, но зачем покупать их на территории отеля, если у уличных торговцев гораздо дешевле?

Именно эта экономия стоит многим жизни и здоровья. По словам египетских властей, три последние аварии произошли во время экскурсии, которую организовала "нелегальная" компания, а автобусом управлял нелицензированный водитель.

Напомним, что в результате одной из уже упомянутых аварий восемь туристов погибли и десятки пострадали. Среди погибших — четверо россиян, двое граждан Украины. Туристы ехали после экскурсии в Каир и Александрию.

Виновником трагедии стал 39-летний водитель Али Юсеф Мустафа, который значительно превысил скоростной режим. Он получил серьезные травмы, но выжил. Сейчас мужчина находится в больнице под охраной полиции. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве иностранных граждан и причинении вреда здоровью по неосторожности.

Компания "Нью-Сити", которая организовала экскурсию лишилась лицензии. Права на работу в сфере туризма лишились абсолютно все представительства этой фирмы.

Как сообщил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси, компания допустила ряд нарушений при организации этой поездки. Так, к примеру, отсутствовал второй водитель, который должен находиться в автобусе при дальних поездках. Кроме того, машина была перегружена. Автобус принадлежал компании "Джануб Сина ли-накль ас-сияхи" ("Туристический транспорт провинции Южный Синай" — в переводе с арабского). "Нью-Сити" арендовала его специально для этой экскурсии.

О том, что покупать экскурсии у кого попало нельзя, и сами египтяне, и наши власти говорили уже не раз, но на эти слова мало кто обращает внимание, очевидно надеясь на пресловутый русский авось: ну, не у всех же компаний водители не умеют водить.

В попытке хоть как-то спасти положение Министерство спорта, туризма и молодежной политики затребовало у своих египетских коллег "черные" списки нелегально работающих турфирм. Эти списки, как ожидается, будут опубликованы на сайте Ростуризма, для того чтобы каждый потенциальный путешественник мог заранее знать, с кем точно связываться не стоит.

Кроме того, от властей Египта уже давно требуют ужесточить правила дорожного движения и увеличить штрафы за их нарушение.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Россия и НАТО: история взаимоотношений
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Жителей регионов будут судить за призывы к революции в мессенджерах
В украинской тюрьме оставили Надежду
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи