Автор skaredova_s

Каннибалы ждут туристов

Ежегодно сотни храбрых любителей экстрима устремляются в разные уголки земного шара в надежде испытать острые и незабываемые ощущения. И за это они готовы платить любые деньги.

Пресыщенным жизнью миллионерам предлагается поездка… на Северный полюс! Круиз на ледоколе обойдется примерно в 12 тыс. долл. Кстати, полюс место довольно обжитое – там есть небольшие поселки, заповедники, полярные станции, наконец. И замерзнуть там не так-то просто: летом температура доходит до +10.

Купаться в Северном Ледовитом океане вам, конечно, не позволят. Зато в корабельный бассейн нальют воды из-за борта – самой натуральной. Но самый волнующий момент – это высадка на лед и коллективная фотосессия.

Вариант для «бедных» россиян – туры на выживание в сибирской тайге. За 150 у.е. в сутки вы под руководством инструктора станете бродить по таежным дебрям, питаясь корешками и кедровыми орехами. В случае недомогания предстоит лечиться травами, которые в изобилии растут под ногами. Если вам повезет и вас по пути не съедят медведи или злая мошкара, будет что вспомнить!

В туристическом бизнесе в последнее время появился новый термин – «мрачный туризм». Все больше туристов мечтают побывать в местах трагедий и катастроф, связанных с массовой гибелью людей.

Читайте также: Уроки социализма для туристов-романтиков

Так, в обзорные экскурсии по Нью-Йорку обязательно входит посещение руин Всемирного Торгового Центра на Манхэттене, башни которого были разрушены летчиками-камикадзе 11 сентября 2001 г. До сих пор люди приносят сюда цветы и фотографии погибших, ставят свечи. А некоторые просто щелкают фотоаппаратами.

После той роковой даты стоимость туров в Нью-Йорк заметно возросла. По словам операторов, после крупных стихийных бедствий - таких, как цунами в Таиланде или ураган в Новом Орлеане, на них обрушивается шквал звонков от желающих туда поехать. «Мы хотим своими глазами увидеть эти места», - говорят люди.

Некоторые турагентства получили неплохой навар за счет таких зевак.

Каннибалы ждут туристов
Каннибалы ждут туристов
Приезжая на место трагедии, те не стесняются снимать на видеокамеру разрушенные здания, и даже трупы, вытащенные спасателями из-под развалин. Только для того, чтобы, вернувшись домой, похвастаться: «Я тоже там побывал!»

Порой доходит и до курьезов. Житель Тулы Владислав Аникеев всегда мечтал побывать в племени людоедов. И однажды его мечта сбылась… Он отправился в Индонезию, на Калимантан, где обитают охотники за черепами! Группа туристов оказалась в деревне, жители которой были каннибалами.

Представители местного населения охотно поведали подробности антигуманного промысла, поделились секретами технологии обработки черепов и даже показали как именно это делать!

Смотрите фоторепортаж: Задевая облака

«Готовая продукция» выставлялись для обозрения на кольях. Гостеприимные аборигены даже предложили купить туристам сувениры из человеческих останков… Необходимость съедать своих врагов они объяснили древним поверьем: мол, отведав человеческого мяса, приобретаешь все лучшие качества жертвы: силу, ум, смекалку, решительность, отвагу.

Россияне молча слушали захватывающие истории и глазели на страшные «сувениры». Лишь один Владислав принялся донимать вопросами вождя племени, важно восседавшего на циновке в бунгало. Перед уходом он захотел еще раз пообщаться с вождем и заглянул в хижину.

Каково же было удивление Аникеева, когда он застал главу племени каннибалов натягивающим майку и джинсы! Объясняясь с ним на жуткой смеси английского, французского и немецкого, но главным образом с помощью жестов, русский путешественник выяснил факты, весьма его разочаровавшие...

Оказалось, все, что им совсем недавно продемонстрировали - это не более чем шоу для привлечения туристов. Охота за черепами строжайше запрещена еще с 1861 г. Зато племя, которое за эти годы стало вполне цивилизованным, получает неплохие дивиденды с кровожадных обычаев своих предков.

Правда, по словам вождя, кое-где в отдаленных деревнях еще «лопают» людей, хоть это и влечет за собой суровое наказание. Однако туристов туда не водят: ведь съесть белого человека у калимантанских дикарей считается высшим достижением!

Самое интересное читайте на главной странице сайта 


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность