Лучше, чем просто отель

Какой бы выгодный рейс и дешевый маршрут вы ни выбрали, в путешествии остается еще одна существенная статья расходов — это проживание в отеле. Гостиничный сервис может быть разным, но если ваш путь лежит в одно из популярных туристических мест, отель почти всегда будет дорог.

Вот почему путешественники все чаще задумываются об альтернативных способах проживания. Аренда апартаментов — выгодное и притом комфортное решение. За меньшую сумму вы получите не просто двухместный номер с душем, а целую квартиру с одной или несколькими спальнями, ванной, кухней, балконом и террасой! На сайте Wimdu вы можете подобрать апартаменты на любой вкус и бюджет. Плавающий дом в Гонконге, вилла на Майорке или квартира в самом сердце Праги, которая по карману даже студенту, — нужно лишь задать параметры поиска, и сайт предложит вам список подходящих предложений. Девиз компании Wimdu — "Лучше, чем просто отель"!

Наш репортер задал несколько вопросов директору по маркетингу компании Wimdu GmbH в Берлине, чтобы тот разъяснил, чем же все-таки аренда частных апартаментов "лучше, чем просто отель".

— Скажите пожалуйста, какова сейчас, по вашему мнению, ситуация на рынке аренды частных квартир для туристов?

— Аренда частных апартаментов в последнее время завоевывает все большую популярность на рынке. Наши главные конкуренты — порталы по бронированию отелей типа "букинг". Поэтому наша цель — доказать клиентам, что аренда апартаментов является по-настоящему выгодной альтернативой отелю. Аренда апартаментов обходится в среднем на 30 процентов дешевле. Конкретные цифры зависят от специфики направления путешествия. На таких популярных направлениях, как Париж, Нью-Йорк и в других городах с высокой стоимостью жизни, цены на проживание даже в самом простом отеле будут очень высоки. На Wimdu за ту же цену можно найти квартиру со своей кухней, ванной и даже балконом. Притом, что качество проживания в недорогом отеле будет существенно ниже.

— Чем же отличается аренда апартаментов от снятия номера в отеле?

— Процесс бронирования ничем не отличается. Вы делаете несколько кликов на сайте, чтобы забронировать апартаменты, оплатить и получить подтверждение. Различия начинаются с того момента, когда вы въезжаете в свою квартиру. В отличие от отеля, здесь нет стойки регистрации. Хозяин еще до приезда уведомляет вас, каким образом он хотел бы передать вам ключ от снятых апартаментов. Как правило, он лично встречает вас, чтобы передать ключи и познакомиться. С этого момента вы его больше не увидите. Он ни в коем случае не станет надоедать вам своим присутствием, если только вы сами того не захотите: к примеру, решите посоветоваться о том, какие интересные места стоит посетить, в какие рестораны и бары лучше зайти. Как местный житель, он будет рад подсказать вам это. Передав ключ, хозяин оставляет апартаменты полностью в вашем распоряжении на весь забронированный период.

— Если квартира частная, нужно ли платить хозяину залог?

— Как правило, хозяева не берут залог за снятую квартиру. Хотя, если апартаменты эксклюзивные, залог может потребоваться. Но вы обязательно увидите предупреждение о необходимости внести залог в самом предложении на сайте. Если такой информации нет, значит, депозит не взимается!

— Хорошо, у меня есть и такой вопрос. Например, я снимаю апартаменты на месяц. Конечно, я хочу, чтобы в течение всего месяца квартира была чистой и мне было приятно там находиться. В отелях в комнатах убирают практически каждый день. Есть ли такая услуга у Wimdu, которая заявляет, что ее сервис — "лучше, чем просто отель"?

— Конечно, такая услуга у нас есть. В любом случае, если вы хотите (или, напротив, не хотите), чтобы в вашей квартире делали уборку, вам стоит спросить об этом вашего хозяина. Вы можете сразу оговорить частоту уборок. Какие бы вопросы у вас не возникали — вы всегда можете обратиться к нему.

— Есть ли еще какие-либо преимущества? Почему стоит бронировать на Wimdu, а не останавливаться по старинке в отеле?

— Как я уже упомянул, одно из основных преимуществ — цена. Очень важный фактор для любого туриста. Кроме этого, у нас огромный выбор апартаментов по всему миру — более 150 тысяч различных видов жилья. В-третьих, мы бесплатно предоставляем каждому гостю страховку от ущерба на сумму 500 тысяч евро. Наша клиентская служба всегда рада вам помочь. А чтобы облегчить выбор апартаментов, у нас на сайте вы можете приобщиться к опыту других пользователей, почитав их отзывы о хозяевах и апартаментах.

— Спасибо большое за ваши ответы. И наконец, мой последний вопрос: как вы считаете, какое будущее у сервиса аренды частных апартаментов?

— Будет ли такой вид путешествия преобладать в будущем, или же отельная индустрия завоюет абсолютное преимущество? Я думаю, что это зависит от многих факторов. Например, наша целевая аудитория — это люди в возрасте 20-30 лет. Несомненно, нашими клиентами также являются люди и 40, и 50 лет, и старше, но это не основная наша цель. Молодые люди без семей более открыты новому опыту и приключениям, нежели семьи с детьми. Ведь вы можете узнать многое о культуре, получить незабываемый и необычный опыт, путешествуя самостоятельно. Многие люди заинтересованы в том, чтобы поехать путешествовать именно так, встречаясь с местными жителями и получая их советы. Несомненно, у нашего сервиса есть будущее, и его популярность растет с каждым днем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры