Автор anastasia_ch

Москву переводят в ночную смену

Полуночная встреча в ресторане, круглосуточный солярий, предрассветный шопинг – тем, кто весь день посвящает работе, Москва предлагает целый букет бытовых и гастрономических услуг, доступных от заката и до восхода солнца. Не хватает, пожалуй, только пищи духовной. Но «Правде.Ру» пообещали, что ситуация изменится.

В столице должны появиться спектакли для «полуночников» – с такой инициативой выступил Российский академический молодежный театр.

«Эта мысль родилась из собственных наблюдений за жизнью в Москве, - пояснил «Правде.Ру» директор театра Владислав Любый. - В столице к семи часам уже никуда нельзя попасть, ни проехать, ни припарковаться. Плюс ко всему, офисы работают допоздна. Получается, что деловой, занятой человек исключен из театральной жизни. Кроме того, есть подобный опыт в других странах. Я постоянно привожу пример Прагу, где спектакли начинаются в 23 часа. Причем, массово, а не в каком-то одном театре».

По словам руководителя РАМТа, новый график работы как нельзя лучше подходит к ритму столичной жизни: «Первая премьера в этом формате состоится в ноябре. Если за границей упор делается на туристов, то мы, прежде всего, хотели бы видеть своего зрителя, пусть какого-то нового, но москвича или гостя столицы».

Культурным и очень занятым горожанам хотят помочь не только в театрах. Например, для фанатов «Мастера и Маргариты» музей имени Булгакова уже организует ночные экскурсии. А в этом году и провели эксперимент и все остальные столичные музеи. 18 мая в день исторического и культурного наследия они были открыты до полуночи. Многие, кстати, считают, что организаторов акции вдохновил фильм, который тогда вышел на экраны и назывался «Ночь в музее» – именно так окрестили и московское мероприятие.

Вообще, столичные полуночники уже сейчас не обделены вниманием. Пожалуй, первыми к ритму жизни горожан, покидающих офисы ближе к ночи, приспособились владельцы магазинов и предложили утолять гастрономические аппетиты в любое время. Круглосуточные супермаркеты, где можно купить продукты и, по крайней мере, минимальный набор «банно-ванных» принадлежностей растут, как на дрожжах.

Не обязательно ждать утра для того, чтобы вылечить зуб – стоматологии будут рады видеть вас даже ночью. Проявить и напечатать фото – в любое время. Позаниматься в фитнес-центре или поплавать в три ночи – тоже без проблем. Москва кишит магазинами, которые до и после полуночи продадут вам книги, одежду и обувь, отремонтируют часы, помоют автомобиль или сменят на нем шины.

В последнее время стала развиваться и сфера услуг. Круглосуточно можно заказать уборку квартиры, вызвать няню для ребенка, проконсультироваться с юристами и даже позвонить водителю, который доставит нетрезвого водителя и его авто до дома. Все это разнообразие с адресами и телефонами широко представлено в Интернете. Единственное, чего мы там не нашли – это круглосуточных салонов красоты и парикмахерских. Ну что ж оставим наведение марафета на утро… Хотя кто-то уже наверняка задумался и над решением этой проблемы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США