"Гадкий я" находит свою половинку

Герои мультфильма студии Illumination Entertainment "Гадкий я" этим летом вновь вернулись на экраны. В августе российские зрители вновь смогут увидеть Грю, его дочерей и армию миньонов в продолжении картины, анимационной ленте "Гадкий я 2". Как и в первой части, Грю будет занят борьбой со своими собственными страхами и, конечно же, одержит победу.

В 2010 году режиссеры Пьер Соффин и Крис Рено познакомили весь мир с главным героем мультфильма "Гадкий я", несколько брюзгливым и занудным, но в то же время обаятельным злодеем по имени Грю. Хотя полно, какой же он злодей? На самом деле Грю следует рассматривать как человека, который вырос, но при этом как-то умудрился совершенно не повзрослеть, это просто большой ребенок. И, как любому ребенку, ему, конечно же, свойственен эгоизм, наплевательское отношение к окружающим, ну и немереная любовь к самому себе. А также боязнь рутины, желание каждый день удивляться и удивлять и любовь к приключениям.

Таким образом, и злые дела-то Грю совершал не потому, что был такой уж весь из себя гадкий, а только лишь с целью порадовать своего "внутреннего ребенка". Примечательно, что самым крупным своим достижением он считал похищение Луны — это весьма созвучно с английской идиомой "cry fo the moon", которая в переводе означает "хотеть всего и сразу" (чисто детское желание, не находите?). Тем не менее, все-таки этому великовозрастному малышу пришлось повзрослеть после того, как у него появились три очаровательные приемные дочки — рассудительная Марго, хулиганка Эдит и романтичная Агнес. Грю полюбил их и решил сделаться хорошим отцом. А это уже означает способность заботиться о других, что является характерным признаком взросления.

Но удалось ли нашему герою стать взрослым человеком и ответственным отцом семейства? Судя по новому мультфильму "Гадкий я 2", снятому все теми же Пьером Соффином и Крисом Рено, у него это получилось. Хотя, конечно же, не сразу и не так чтобы уж без всяких проблем. Для того чтобы повзрослеть, Грю пришлось выдержать нелегкую борьбу с собственными детскими страхами, спасти мир и… найти себе спутницу жизни, а своим дочерям — заботливую маму. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Читайте также: Взрослые глупости в детских мультфильмах

Итак, в начале мультфильма зрители видят, что Грю совершенно отказался от злодейств и ведет жизнь добропорядочного бизнесмена. Его верные миньоны и соратник по злодейским делам доктор Нефарио заняты выпуском желе и джема, а пес Кайл превратился из монстра в верного товарища по играм дочерей Грю. Казалось бы, все хорошо, однако… далеко не все так думают. Доктор Нефарио скучает по злодейскому прошлому, девочки хотят, чтобы кроме папы у них еще была и мама, а сам Грю тревожится насчет того, что девочки взрослеют и, о, ужас, начинают интересоваться мальчиками!

Вот тут-то и выясняется, что бесстрашный суперзлодей на самом деле ужасно боится двух вещей… Главная — отношения с представительницами противоположного пола. Для него пойти на свидание с девушкой оказывается в сто раз труднее, чем украсть Луну! А все из-за того, что когда-то в детстве он попытался пригласить на свидание свою одноклассницу и в результате был осмеян всем классом. В итоге, хоть и прошли годы, но страх перед серьезными отношениями остался. Не удивительно, что Грю проецирует его и на свою дочку Марго, ненавидя любого ее ухажера лишь за то, что он есть.

Однако, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Таинственный злодей вдруг похищает выработанную в сверхсекретной лаборатории сыворотку, способную вызвать превращение самого очаровательного существа в жуткого монстра. Параллельно у Грю вдруг начинают пропадать миньоны. Доктор Нефарио уходит к какому-то неизвестному работодателю, предложившему лучшие условия и более интересную деятельность. А к самому бывшему суперзлодею обращаются за помощью сотрудники таинственной Антизлодейской лиги (АЗЛ). Они считают, что только тот, кто когда-то сам творил зло, сможет поймать этого преступника.

Грю соглашается помочь АЗЛ. Однако его больше прельщает не желание спасти мир (уж очень это утомительное дело, да и от отцовских обязанностей отвлекает), а то, что его напарником стала очаровательная Люси, агент АЗЛ и, кстати, давняя поклонница Грю (она до сих пор считает его план по краже Луны просто идеальным). И вот, два новоявленных супергероя внедряются в некий супермаркет, где, по сведениям АЗЛ, были обнаружены следы украденной сыворотки. Грю сразу же берет под подозрение некоего владельца ресторана Эдуардо Переза, который чем-то напоминает ему исчезнувшего много лет назад суперзлодея Эль Мачо. Неприязнь к нему крепнет еще и оттого, что сын Эдуардо, юный Антонио, вовсю ухаживает за Марго и той это (какой кошмар!) нравится. Одним словом, ситуация все накаляется и накаляется…

Впрочем, было бы неправильно думать, что продолжение "Гадкого я" рассказывает исключительно о том, как Грю спасал мир. Речь идет не о перевоплощении карикатурного суперзлодея в лубочного супермена, а о том, что самая главная победа, которую человек может одержать в жизни, — это победа над собой. Точнее говоря, над своими привычками, детскими страхами и устоявшимися представлениями о мире, которые мы не хотим менять опять-таки в основном из-за детских страхов. Грю, тем не менее, смог справиться с этим и измениться. В итоге вполне закономерно, что ему удалось завоевать сердце Люси, а его девочкам — получить в придачу к заботливому папе добрую и ласковую маму.

Тем не менее, несмотря на то, что фильм поднимает весьма серьезную проблему современности — инфантилизм людей, живущих в обществе, где все их желания исполняются сразу же, он получился весьма смешным и забавным. И немалая заслуга в этом принадлежит миньонам — эти маленькие и бестолковые помощники Грю появляются на экране куда чаще, чем в прежнем фильме. Они по-прежнему разговаривают только на своем языке, любят побезобразничать и, конечно же, несмотря на свои недостатки, преданы бывшему суперзлодею и его семье. Интересно, что озвучили их те же люди, кто и придумал, — два режиссера картины, Соффин и Рено.

Пьер Соффин вспоминает, что сначала помощниками Грю должны были быть здоровенные мускулистые громилы — что-то вроде безволосых йети. По крайней мере, так было в первом варианте сценария "Гадкого я". Однако режиссерам эта идея не понравилась — окруженный армией этих "огров" Грю сразу же из пародийного становился настоящим злодеем. И тогда они обратились к художнику картины Эрику Гуильону, который и придумал внешний вид миньонов. Однако он предложил сделать их умными — что-то вроде армии добродушных ученых, помогающих Грю совершать его злодейские замыслы.

Поначалу эти персонажи развивались именно в данном направлении, однако позже режиссеры поняли, что в таком качестве миньоны выглядят достаточно скучными. Тогда было решено создать образ доктора Нефарио, который и стал единственным ученым в команде Грю, а миньонов сделать такими, какие они, собственно говоря, и есть в обеих частях фильма. Следует заметить, что картина от этого только выиграла. По отзывам многих зрителей, именно миньоны и являются наиболее запоминающимися героями мультфильма, хотя они не главные, а второстепенные персонажи.

Читайте также: Монстры заканчивали Университет

Итак, в августе этого года российские зрители смогут вновь насладиться приключениями Грю, его дочерей, доктора Нефарио и от души посмеяться над тем "идиот-шоу", которое устроят для них миньоны. Кроме того, в "Гадком я 2" будут даны ответы на некоторые вопросы, поставленные еще в первой части фильма. Например, все увидят, для чего же все-таки Грю понадобился "пукач"…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют